Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S. Análise de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 4., 2004, Brasilia. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S. Germinação de sementes de cenoura (Daucus carota L.) sob condições de altas temperaturas. 2005. 65 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S. Sistema de tratamento de imagens multispectrais digitais. Floresta, Curitiba, v.25, n.1/2, p.99 jun./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. Avaliação das características de sementes e plântulas de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) visando a execução dos ensaios de distinguibilidade, homogeneidade e estabilidade. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 245, set. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S. Coentro: produção e qualidade de sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 400, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S. Avaliação de cultivares de alface visando a germinação em condições de altas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 282, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. Avaliação da qualidade física e fisiológica de sementes de coentro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 397, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. Germinação de sementes de coentro sob diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 398, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S. Preventing thermo-inhibition in carrot by seed priming. Seed Science & Technology, Zurich, v. 35, p. 504-507, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. Teste de vigor na avaliação da qualidade fisiológica de sementes de alface. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 428, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. Utilização de condicionamento osmótico de sementes de cenoura visando a germinação em condições de temperatura altas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 303, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. D.; SILVA, D. J.; PEREIRA, R. S. B. Contribuição pedagógica do programa Embrapa escola na formação de jovens educandos da cidade de Corumbá, MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V. Carrot seed germination and vigor in response to temperature and umbel orders. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 65, n. 2, p. 145-150, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C.; PEREIRA, R. S.; PIRES, J. M. M. Influência do tratamento térmico do resíduo sólido industrial (GRITS) na resistência mecânica de um latossolo para pavimentos de estradas florestais. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 4, p. 543-550, jul./ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C.; PEREIRA, R. S.; SANT´ANNA, G. L. Estradas florestais: o fator determinante do transporte rodoviário florestal. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 73 , p. 52-54, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S. Desde o começo [cenoura]. Cultivar: Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 5, n. 25, p. 16-17, abr./maio 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; GOMES, E. M. L.; NASCIMENTO, W. M. Colheita mecânica de sementes de coentro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 441, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M.; MUNIZ, M. F. B. Avaliação da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes de coentro. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 429, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003. Resumo 731.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V. Germinação e vigor de sementes de cenoura em condições de altas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 455, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V. Germinação e vigor de sementes de cenoura sob condições de altas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 2, p. 215-219, abr./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/12/2008
Data da última atualização:  25/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FEIDEN, A.; FIDELYS, Z.; BASUALDO, L.; PEREIRA, R. S. B.; GALVANI, F.; FEIDEN, A.
Afiliação:  ADRIANA FEIDEN, UEM; ZOY FIDELYS, UFMS; LILIAN BASUALDO, UFMS; REYNALDO SIDNEY BRANDAO PEREIRA, CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP.
Título:  Avaliação da temperatura de dois secadores solares para produção de doces cristalizados na comunidade Antônio Maria Coelho, Corumbá-MS: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outro uma adaptação de um projeto desenvolvido pelo IAPAR. Foram feitos doces de mamão verde e abóbora cristalizados, com o acompanhamento da temperatura de hora em hora. Ambos os secadores apresentaram temperatura internas superiores à temperatura ambiente sendo que as temperaturas do secador solar adaptado foram bem superiores e as frutas perderam umidade mais rapidamente que no secador da comunidade. The aim of this work was to evaluate the internal temperature of two sun dryer devices used for production of candied fruits, one the dryer table used by the community and a sun dryer device adapted from a project of IAPAR. It was made candied green papaya and pumpkin (squash) fruits, and the temperature was recorded hour to hour until the fruits were considered ready. The temperatures in both the devices were higher as the environment temperature and also higher in the adapted device, and the fruits lost humidity faster than in the community's.
Palavras-Chave:  agroindústria familiar; Candied fruits; family agro industry; Frutas cristalizadas; processamento de alimentos.
Thesaurus NAL:  food processing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105451/1/Avaliacao-da-temperatura-de-dois-secadores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP56744 - 1UPCAA - --SP1699116991
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional