Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/1997
Data da última atualização:  10/01/2023
Autoria:  PAULA, J. E. de.
Título:  Estudo da estrutura anatomica da madeira de especies nativas, visando seu aproveitamento na producao de energia e papel.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.41, n.4, p.344-353, 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas 13 especies ocorrentes em Espirito Santo, Pernambuco, Bahia, Para e Mato Grosso do Sul. Para a qualificacao de madeiras destinadas a geracao de energia, foram determinados, dentre outros parametros, a fracao parece das fibras, dos vasos e das celulas parenquimatosas, o peso especifico, o percentual de fibras e a biomassa total por m3 de madeira. A indicacao de madeiras para producao de papel foi baseada na analise do coeficiente de rigidez das fibras do indice de Runkel e do percentual de fibras.
Palavras-Chave:  Bahia; Pernambuco; Recursos naturais.
Thesagro:  Anatomia; Energia; Floresta; Madeira; Papel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2362 - 1ADDAP - PP505505
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/04/2014
Data da última atualização:  08/04/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO.
Título:  Utilização da casca de cacau (Theobroma cacao) na alimentação animal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Recomendações Técnicas, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Publicação com informações sobre o uso da casca do cacau na alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Casca de cacau.
Thesagro:  Nutrição Animal; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100836/1/RT29-casca-de-cacau.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17037 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional