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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; BARROS, A. H. C.; SILVA, A. A. G. da; SANTIAGO, A. D. |
Título: |
Zoneamento de aptidão e de reisco climático para a cultura da mamona no Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição de quais os municípios do Estado de Alagoas que têm condições climáticas favoráveis ao cultivo da mamona, bem como indica as épocas de plantio mais adequadas ao bom desempenho da cultura. Para tanto, faz-se uso de informações relativas aos parâmetros de temperatura média anual, precipitação e altitude, com escala e precisão mais adequadas, usando-se técnicas apropriadas para o geoprocessamento e espacialização dessas informações. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Aptidão Climática; Mamona. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01134nam a2200229 a 4500 001 1120386 005 2007-02-08 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE JÚNIOR, A. S. de 245 $aZoneamento de aptidão e de reisco climático para a cultura da mamona no Estado de Alagoas. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 130). 520 $aDefinição de quais os municípios do Estado de Alagoas que têm condições climáticas favoráveis ao cultivo da mamona, bem como indica as épocas de plantio mais adequadas ao bom desempenho da cultura. Para tanto, faz-se uso de informações relativas aos parâmetros de temperatura média anual, precipitação e altitude, com escala e precisão mais adequadas, usando-se técnicas apropriadas para o geoprocessamento e espacialização dessas informações. 650 $abiodiesel 650 $aAptidão Agrícola 650 $aAptidão Climática 650 $aMamona 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aBARROS, A. H. C. 700 1 $aSILVA, A. A. G. da 700 1 $aSANTIAGO, A. D.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Cana-de-açúcar e uréia na suplementação animal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
ClicNews, 18 fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) é uma cultura perene, relativamente fácil de ser implantada e manejada, que apresenta baixo custo de produção. Pode atingir rendimentos de até 120 t de matéria verde por hectare (36 t de MS e cerca de 15 t de nutrientes digestíveis totais/ha), através de cortes realizados a cada 12 a 18 meses, coincidindo com o período seco (junho a setembro). Nesse período a disponibilidade e a qualidade de forragem das pastagens cultivadas são limitantes ao bom desempenho animal, havendo a necessidade de suplementação alimentar do rebanho para que sejam obtidos bons níveis de produtividade. Sendo a cana-de-açúcar mais uréia uma excelente alternativa, para esse fim... |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=56880
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Marc: |
LEADER 01182naa a2200181 a 4500 001 1349660 005 2022-10-13 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOWNSEND, C. R. 245 $aCana-de-açúcar e uréia na suplementação animal. 260 $c2007 520 $aA cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) é uma cultura perene, relativamente fácil de ser implantada e manejada, que apresenta baixo custo de produção. Pode atingir rendimentos de até 120 t de matéria verde por hectare (36 t de MS e cerca de 15 t de nutrientes digestíveis totais/ha), através de cortes realizados a cada 12 a 18 meses, coincidindo com o período seco (junho a setembro). Nesse período a disponibilidade e a qualidade de forragem das pastagens cultivadas são limitantes ao bom desempenho animal, havendo a necessidade de suplementação alimentar do rebanho para que sejam obtidos bons níveis de produtividade. Sendo a cana-de-açúcar mais uréia uma excelente alternativa, para esse fim... 650 $aCana de Açúcar 650 $aUréia 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 773 $tClicNews, 18 fev. 2007.
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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