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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/06/1998
Data da última atualização:  16/06/1998
Autoria:  RABELO, J. E. de S.; SILVA, M. M. da; GASPAR, J. W.; COUTO, F. A. d'Araujo.
Afiliação:  EMATER-MG; CNPq; CAPES; DFT/UFV.
Título:  Efeito da aplicacao foliar de cloreto de calcio e acido borico sobre "colapso interno" da manga "Tommy Atkins"
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Vitoria da Conquista: UESB, 1996
Páginas:  p.136-138
Idioma:  Português
Notas:  In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I, V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DFZ/UESB, 1996.
Conteúdo:  O "colapso interno" da manga e caracterizado pela desintegracao da polpa em diferentes intensidades, devido a desorganizacao da parede celuar dos tecidos afetados, podendo inviabilizar a sua comercializacao. A maioria dos estudos apontam a causa deste distrubio como resultante de um desequilibrio fisiologica relacionado a carencia nutricional do calcio. Segundo MARCHNER (1986), o Ca2 participa na regulacao da permeabilidade e estabilizacao da membrana celular. Em tecidos deficientes em Ca2 a atividade da poligalacturonase aumenta e com isso ha uma aceleracao no vazamento de substrato respiratorios dos vacuolos para enzimas respiratorias no citoplasma, provocando finalmente o colapso dos tecidos. Para o mesmo o mesmo autor, as funcoes do boro sao algumas vezes semelhantes ao do calcio, tanto na regulacao de sintese, quanto na estabilizacao de certos constituintes da parede celular e membrana plasmatica. RAMAKRISHNAM & SRIVASTAVA (1967) relatam que a pulverizacao de Borax a 0.6% reduziu o "Black-tip" na manga, que e um outro disturbio relacionado a deficiencia de calcio. Para DIXON et alii (1973), o boro ajuda a aumentar atranslocacao do calcio para o fruto de maca quando o boro e fornecido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da aplicacao foliar do cloreto de calcio a 6g/dm3 de cada e do acido borico a 3g/dm3 de calda no controle do "colapso interno" da manga "Tommy Atkins".
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14673 - 1ADDPL - --634.44S239m1998.00010
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/01/1998
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Recomendação de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Rudá e Pérola, para o Estado do Acre.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 83).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. Dessa forma, a Embrapa Acre através da pesquisa, criação, introdução e avaliação de novas linhagens, busca encontrar soluções que assegurem aos produtores de feijão, altos índices de produtividade, boa competitividade do produto no mercado, bons níveis de tolerância e resistência à mela e adaptação à condições edafoclimáticas do Acre.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivo; Cultura; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Feijão pérola; Feijão rudá; Feijoeiro; Fitomejoramiento; Frijolles; Perola; Rendimiento de los cultivos; Ruda; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rendimento; Variedade.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; beans; Crop yield; Environmental factors; kidney beans; Plant breeding; varieties; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1349/1/comunicado83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1349 - 1UMTFL - DD
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