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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/1998 |
Data da última atualização: |
16/06/1998 |
Autoria: |
RABELO, J. E. de S.; SILVA, M. M. da; GASPAR, J. W.; COUTO, F. A. d'Araujo. |
Afiliação: |
EMATER-MG; CNPq; CAPES; DFT/UFV. |
Título: |
Efeito da aplicacao foliar de cloreto de calcio e acido borico sobre "colapso interno" da manga "Tommy Atkins" |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista: UESB, 1996 |
Páginas: |
p.136-138 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I, V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DFZ/UESB, 1996. |
Conteúdo: |
O "colapso interno" da manga e caracterizado pela desintegracao da polpa em diferentes intensidades, devido a desorganizacao da parede celuar dos tecidos afetados, podendo inviabilizar a sua comercializacao. A maioria dos estudos apontam a causa deste distrubio como resultante de um desequilibrio fisiologica relacionado a carencia nutricional do calcio. Segundo MARCHNER (1986), o Ca2 participa na regulacao da permeabilidade e estabilizacao da membrana celular. Em tecidos deficientes em Ca2 a atividade da poligalacturonase aumenta e com isso ha uma aceleracao no vazamento de substrato respiratorios dos vacuolos para enzimas respiratorias no citoplasma, provocando finalmente o colapso dos tecidos. Para o mesmo o mesmo autor, as funcoes do boro sao algumas vezes semelhantes ao do calcio, tanto na regulacao de sintese, quanto na estabilizacao de certos constituintes da parede celular e membrana plasmatica. RAMAKRISHNAM & SRIVASTAVA (1967) relatam que a pulverizacao de Borax a 0.6% reduziu o "Black-tip" na manga, que e um outro disturbio relacionado a deficiencia de calcio. Para DIXON et alii (1973), o boro ajuda a aumentar atranslocacao do calcio para o fruto de maca quando o boro e fornecido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da aplicacao foliar do cloreto de calcio a 6g/dm3 de cada e do acido borico a 3g/dm3 de calda no controle do "colapso interno" da manga "Tommy Atkins". |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/01/1998 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Recomendação de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Rudá e Pérola, para o Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 83). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. Dessa forma, a Embrapa Acre através da pesquisa, criação, introdução e avaliação de novas linhagens, busca encontrar soluções que assegurem aos produtores de feijão, altos índices de produtividade, boa competitividade do produto no mercado, bons níveis de tolerância e resistência à mela e adaptação à condições edafoclimáticas do Acre. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivo; Cultura; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Feijão pérola; Feijão rudá; Feijoeiro; Fitomejoramiento; Frijolles; Perola; Rendimiento de los cultivos; Ruda; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rendimento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; beans; Crop yield; Environmental factors; kidney beans; Plant breeding; varieties; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1349/1/comunicado83.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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