Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; VAZ, A. P. A.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F. Produção de guaco no litoral cearense. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 214).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; BEZERRA, A. M. E.; ALMEIDA, F. C. S. Produção de mudas de açucena (Hippeastrum elegans (Spreng.) H. E. Moore). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de. Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 5 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L. Comportamento de seis linhagens de café (Coffea arabica L.) em condições de sombreamento e a pleno sol no Estado do Acre, Brasil. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v. 23, n. 1, p. 62-69, jan./mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L. Comportamento de seis linhagens de cafe(Coffea arabica L.) em condicoes de sombreamento e a pleno sol no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.63-65.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L. Comportamento de seis linhagens de café (Coffea arabica L.) em condições de sombreamento e a pleno sol no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém: Embrapa-CPATU, 1998. p. 63-65.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C. Avaliação de genótipos de café na Amazônia Ocidental. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, p. 709, 1999. Suplement. p. 719. Edição do 45º Congresso Nacional de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; LEDO, F. J. da S.; BERGO, C. L.; SIVIERO, A. Avaliação de genótipos dos cafeeiros Arabica e Robusta na Amazônia Ocidental. Acta Amazonica, Manaus, v. 30, n. 4, p. 535-541, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação de genótipos de cafeeiros Arábica e Robusta no Estado do Acre. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 11-16, jan./fev. 2008. p. 11-16.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; LEDO, F. J. da S.; SALES, F. de. Avaliação de genótipos de cafeeiros (Coffea canephora Pierre ex Frochener e Coffea arabica L.) em Rio Branco-Acre. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 19, n. 3, p. 199, set. 1995. Suplemento. p. 199. Resumo apresentado no XLII Congresso Nacional de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; CUNHA, E. T. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 7 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da. Avaliação de genótipos precoces de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) em Rio Branco-Acre. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. p. 368-369. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; NASCIMENTO, G. C. do; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S. Avaliação participativa de linhagens de café com pequenos agricultores no Acre. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE CAFE Y CACAO, 1999, Santiago de Cuba. Programas, conferences y resúmenes. Cuba: Estación Central de Investigaciones de Café y Cacao, 1999. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSA, P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação economica de três linhagens de café recomendadas para o Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1996. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Comunicado Técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, N. A. P.; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de. Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos alcoólicos de espécies de Ocimum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de; SALES, F. de. Avaliação de clones de cajueiro anão precoce em Rio Branco-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. D.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de. Avaliação de diferentes técnicas de extração na obtenção de metabólitos de quebra-pedra. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 1 CD-ROM. Anais do 19º MET. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; PEREIRA, R. de C. A. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd) sobre bactérias láticas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T.; BATISTA, V. C. V. Atividade antimicrobiana do óleo essencial do capim limão (Cymbopogon citratus) e sua interação com os componentes dos alimentos. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 33, n. 1, p. 30-38, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/09/1996
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; FRANCISCO DE SALES, CPAF-Acre.
Título:  Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 65).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Café Conilon; Cafe-Cultivo; Caultivation; Coffee; Cultivo; Cultivvation; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Genotypes; Linhagens; Recomendações técnicas; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Selection; Species; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Campo Experimental; Condição ambiental; Espécie; Linhagem; Produtividade; Rendimento; Seleção; Variedade; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Amazonia; Brazil; Coffea; Crop yield; Environmental factors; varieties; Variety trials; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/923/1/comunicado65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC923 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional