|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/12/1999 |
Data da última atualização: |
06/12/1999 |
Autoria: |
SABATEL, V. O.; VALLE, C. B.; THIAGO, L. R. L. S.; BOOCK, J. C.; MACEDO, M. C. M.; HERRERO, M. |
Afiliação: |
FUNDAPAM (Campo Grande, MS). Universidade de Edinburgo. Bolsista. |
Título: |
Producao de gas como parametro comparativo de qualidade entre 20 acessos de Brachiaria. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?] |
Descrição Física: |
CD-ROM. Forragicultura. Qualidade e valor nutritivo FOR-066. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Programas de avaliacao de forrageiras carecem de tecnicas simples e rapidas que permitam selecionar genotipos de melhor valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi usar uma tecnica de producao de gas in vitro como criterio para selecionar qualitativamente acessos de Brachiaria. Foram utilizadas folhas verdes maceradas de 20 acessos de Brachiaria. Este material foi incubado em um meio digestivo por 4, 8, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas e resultados expressos como de producao acumulada de gas e componentes cineticos. Com a tecnica usada foi possivel detectar diferencas (P<0.05) entre os acessos, para volumes acumulados e tempo de espera mas nao para taxas de degradacao. Foi possivel selecionar duas B. brizantha: B112 e B30 e uma B. humidicola: H16, com base no alto volume acumulado de gas na fracao rapida e curto tempo de espera. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Evaluation; In vitro; Production. |
Thesagro: |
Brachiaria; Gás; Pastagem; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
gases; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01838naa a2200337 a 4500 001 1322179 005 1999-12-06 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSABATEL, V. O. 245 $aProducao de gas como parametro comparativo de qualidade entre 20 acessos de Brachiaria. 260 $c1999 300 $cCD-ROM. Forragicultura. Qualidade e valor nutritivo FOR-066. 500 $aCNPGC. 520 $aProgramas de avaliacao de forrageiras carecem de tecnicas simples e rapidas que permitam selecionar genotipos de melhor valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi usar uma tecnica de producao de gas in vitro como criterio para selecionar qualitativamente acessos de Brachiaria. Foram utilizadas folhas verdes maceradas de 20 acessos de Brachiaria. Este material foi incubado em um meio digestivo por 4, 8, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas e resultados expressos como de producao acumulada de gas e componentes cineticos. Com a tecnica usada foi possivel detectar diferencas (P<0.05) entre os acessos, para volumes acumulados e tempo de espera mas nao para taxas de degradacao. Foi possivel selecionar duas B. brizantha: B112 e B30 e uma B. humidicola: H16, com base no alto volume acumulado de gas na fracao rapida e curto tempo de espera. 650 $agases 650 $apastures 650 $aBrachiaria 650 $aGás 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAvaliacao 653 $aEvaluation 653 $aIn vitro 653 $aProduction 700 1 $aVALLE, C. B. 700 1 $aTHIAGO, L. R. L. S. 700 1 $aBOOCK, J. C. 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aHERRERO, M. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?]
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LUNZ, A. M.; MARSARO JUNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MEHL LUNZ, CPATU; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT. |
Título: |
Acácia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
Pt. 3, cap. 21, p. 439-447. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espécie florestal. |
Thesagro: |
Acácia; Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 00544naa a2200181 a 4500 001 2045989 005 2017-06-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUNZ, A. M. 245 $aAcácia. 260 $c2016 300 $aPt. 3, cap. 21, p. 439-447. 650 $aAcácia 650 $aPraga 653 $aEspécie florestal 700 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 773 $tIn: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|