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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N. |
Afiliação: |
W. B. SILVA, GRADUANDO UEPA; S. H. B. SOUSA, GRADUANDO UEPA; L. G. B. LIMA, GRADUANDO UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. |
Conteúdo: |
Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Agregar valor; Alimento funcional; Bubalino; Fibras; Lipídeo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115146/1/p1618.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/08/2022 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. T.; MENESES, A. J. G.; PEREIRA, P. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O. |
Afiliação: |
LUANA TORRES NASCIMENTO; ABNER JOSÉ GIRÃO MENESES; PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC. |
Título: |
Atividade anti-helmíntica de dieta à base de torta de mamona destoxificada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 21-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de pequenos ruminantes é importante socioeconomicamente, mas fatores como as parasitoses gastrintestinais afetam sua rentabilidade e avanço. Soluções tecnológicas como a fitoterapia é uma das opções para reduzir o uso de anti-helmínticos sintéticos. A torta de mamona, subproduto da indústria ricinoquímica, é vista como uma fonte proteica promissora, com potencial para substituir o farelo de soja, podendo ter efeito fitoterápico. O presente trabalho teve como objetivo avaliar in vitro o efeito anti-helmíntico de duas rações para ovinos a base de torta de mamona destoxificada em comparação a uma ração a base de milho e soja e verificar a contaminação por nematoides gastrintestinais adultos no trato digestório de ovinos alimentados com essas duas rações. |
Palavras-Chave: |
Atividade anti-helmíntica; Farelo de soja; In vitro; Torta de mamona destoxificada. |
Thesagro: |
Anti-Helmíntico; Caprino; Ovino; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239048/1/CNPC-2022-Art21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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