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Registros recuperados : 146 | |
63. | | PEREIRA, P. A. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GUIMARÃES, E. P. Ciência, tecnologia e inovação em arroz: uma visão de futuro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Resumos, conferências. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. v. 2. p. 428-432. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 240). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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64. | | BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera, Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) contendo acelina. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v. 29, n. 1, p. 113-121, mar. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | | BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera, Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) contendo argelina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.493. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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67. | | BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Controle do caruncho-do-feijoeiro Zabrotes subfasciatus com óleos vegetais, munha, materiais inertes e malathion. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 9, p. 1213-1217, set. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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75. | | BALDANI, J. I.; PEREIRA, P. A. A.; ROCHA, R. E. M. da; DOBEREINER, J. Especificidade na infecção de raízes por Azospirillum spp em plantas com via fotossintética C3 e C4. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 325-330, maio/jun. 1981. Título em inglês: Host plant specificity in the infection of C3 and C4 plants by Azospirillum spp. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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79. | | RIOS, G. P.; PEREIRA, P. A. A.; MUNIZ, M. F. B. Identificação de fontes de resistência à ferrugem (Uromyces appendiculatus) em ancestrais selvagens de P. vulgaris L. Fitopatologia Brasileira, v. 17, n. 2, p. 207, ago. 1992. Suplemento, ref. 327. Edição dos Resumos do XXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, ago. 1992. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 146 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/05/2012 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A. |
Afiliação: |
LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; ALOÍSIO SARTORATO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPAF; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, DE-PR. |
Título: |
Pré-melhoramento do feijão-comum |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. |
Páginas: |
p. 441-485. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. História, origem e distribuição botânica. Importância econômica e nutricional do feijão. Relação entre pré-melhoramento e melhoramento genético clássico. Ferramentas e estratégias em pré-melhoramento. Uso de marcadores moleculares no pré-melhoramento visando resistência a doenças. Mancha-angular-do-feijoeiro comum. Antracnose-do-feijoeiro-comum. Ferrugem-do-feijoeiro-comum. Mofo-branco. Crestamento-bacteriano-comum (CBC). Crestamento-bacteriano-de-halo. VÍrus-do-mosaico-dourado-do-feijoeiro comum (VMDF). Vírus-do-mosaico-do-feijoeiro-comum (VMF). Considerações finais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01419naa a2200205 a 4500 001 1923446 005 2024-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, L. C. 245 $aPré-melhoramento do feijão-comum 260 $c2011 300 $ap. 441-485. 520 $aIntrodução. História, origem e distribuição botânica. Importância econômica e nutricional do feijão. Relação entre pré-melhoramento e melhoramento genético clássico. Ferramentas e estratégias em pré-melhoramento. Uso de marcadores moleculares no pré-melhoramento visando resistência a doenças. Mancha-angular-do-feijoeiro comum. Antracnose-do-feijoeiro-comum. Ferrugem-do-feijoeiro-comum. Mofo-branco. Crestamento-bacteriano-comum (CBC). Crestamento-bacteriano-de-halo. VÍrus-do-mosaico-dourado-do-feijoeiro comum (VMDF). Vírus-do-mosaico-do-feijoeiro-comum (VMF). Considerações finais. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aSARTORATO, A. 700 1 $aPEREIRA, P. A. A. 773 $tIn: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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