|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
14/05/2015 |
Data da última atualização: |
11/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; GUILARDI, V.; AGUIAR, D. A. DE; ROQUE, A. A. DE O.; RUDORFF, B. F. T.; DRUGOWICH, M. I.; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; VITOR GUILARDI, ESTAGIÁRIO - CNPM; DANIEL ALVES DE AGUIAR, AGROSATÉLITE GEOTECNOLOGIA APLICADA; ANTONIANE ARANTES DE OLIVEIRA ROQUE, CATI; BERNARDO FRIEDRICH THEODOR RUDORFF, AGROSATÉLITE GEOTECNOLOGIA APLICADA; MARIO IVO DRUGOWICH, CATI; MAURICIO ALVES MOREIRA, INPE. |
Título: |
Avaliação geoespacial e socioeconômica da expansão das áreas de cana-de-açúcar sobre citros em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2014. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2014 |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 108). |
ISSN: |
0103-78110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos 26 anos, nas bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, houve expressivo avanço das áreas de cana-de-açúcar, com forte retração nas áreas e diminuição no número das propriedades agrícolas citrícolas. A área de cana-de-açúcar, que ocupava pouco mais de 1,0 milhão de ha (21%), aumentou para cerca de 2,2 milhões de ha (44%). Já as áreas dedicadas à citricultura diminuíram de 488.686 ha (9,5 %) para 281.223 ha (4,9 %). Os municípios tradicionalmente citrícolas da microrregião 1 tornaram-se canavieiros, enquanto a área citrícola da microrregião 2 expandiu-se e ainda contribui com a maior porcentagem do VPR em relação à cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Planejamento Rural; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123825/1/4486.pdf
|
Marc: |
LEADER 01553nam a2200253 a 4500 001 2015391 005 2022-01-11 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-78110 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aAvaliação geoespacial e socioeconômica da expansão das áreas de cana-de-açúcar sobre citros em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2014.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2014 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 108). 520 $aNos últimos 26 anos, nas bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, houve expressivo avanço das áreas de cana-de-açúcar, com forte retração nas áreas e diminuição no número das propriedades agrícolas citrícolas. A área de cana-de-açúcar, que ocupava pouco mais de 1,0 milhão de ha (21%), aumentou para cerca de 2,2 milhões de ha (44%). Já as áreas dedicadas à citricultura diminuíram de 488.686 ha (9,5 %) para 281.223 ha (4,9 %). Os municípios tradicionalmente citrícolas da microrregião 1 tornaram-se canavieiros, enquanto a área citrícola da microrregião 2 expandiu-se e ainda contribui com a maior porcentagem do VPR em relação à cana-de-açúcar. 650 $aPlanejamento Rural 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 700 1 $aGUILARDI, V. 700 1 $aAGUIAR, D. A. DE 700 1 $aROQUE, A. A. DE O. 700 1 $aRUDORFF, B. F. T. 700 1 $aDRUGOWICH, M. I. 700 1 $aMOREIRA, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2006 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
VIEIRA, N. R. de A.; PEREIRA, P. A. A. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Alguns aspectos da elaboração e do acompanhamento de projetos de pesquisa. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 170). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Oficina de Projetos: conceito e implantação; objetivos; atribuições. Acompanhamento de Projetos: procedimentos; critérios; Título; importância relativa do produto/sistema natural/tema; importância relativa do problema; hipóteses; Objetivos; Metas; Adequação da metodologia. Considerações Finais. Literatura Consultada. |
Palavras-Chave: |
Acompanhamento; Elaboração; Pesearch. |
Thesagro: |
Planejamento; Projeto de Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22918/1/doc_170.pdf
|
Marc: |
LEADER 00951nam a2200205 a 4500 001 1212066 005 2006-07-25 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 245 $aAlguns aspectos da elaboração e do acompanhamento de projetos de pesquisa. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 170). 520 $aIntrodução. Oficina de Projetos: conceito e implantação; objetivos; atribuições. Acompanhamento de Projetos: procedimentos; critérios; Título; importância relativa do produto/sistema natural/tema; importância relativa do problema; hipóteses; Objetivos; Metas; Adequação da metodologia. Considerações Finais. Literatura Consultada. 650 $aPlanejamento 650 $aProjeto de Pesquisa 653 $aAcompanhamento 653 $aElaboração 653 $aPesearch 700 1 $aPEREIRA, P. A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|