Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 895
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Fixação biológica de nitrogênio no feijoeiro. Informe Agropecuário, v. 8, n. 90, p. 41-45, jun. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. M. Filogenia de rhizóbios utilizados em inoculantes comerciais brasileiros, com base no sequenciamento do gene ribossomal 16S. 2005. 70 p. Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientadora: Dra. Mariangela Hungria.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. H. R. Produtividade de ovelhas localmente adaptadas do nascimento ao desmame. 2019. 75 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: Aline Vieira Landim; Coorientação: Kleibe De Moraes Silva (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Relatório do grupo de trabalho: "seleção recorrente". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2 p. 167-168. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. P. A. Reação de genótipos de passiflora á fusariose em campo e sua relação com variáveis do solo. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. 81p. il. Orientador:Prof. Dr. Eduardo Augusto Girardi - CNPMF; Co-Orientador:Dr. Onildo Nunes de Jesus - CNPMF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. S. A contribuição das marisqueiras para o desenvolvimento sustentável no município de Luís Correia/Piauí. 2014. 65 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: José Luís Lopes Araújo e Coorientador: Fabíola Helena dos Santos Fogaça.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. C. Contribuição ao estudo de identificação dos compostos orgânicos. Rio de Janeiro: Escola Nacional de Agronomia, 1950. 68 p. Tese de Livre Docencia. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. A cultura do feijao no Brasil: situacao atual e perspectivas. In: FANCELLI, A.L.; DOURADO NETO, D. (Ed.). Feijao irrigado: estrategias basicas de manejo. Piracicaba: Publique, 1999. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. P. Desenvolvimento do Pantanal. Saneamento, Rio de Janeiro, v.25, n.42, p.2-3, abr./dez., 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. R. Fontes de resistência ao oídio em germoplasma de ervilha (Pisum sativum) e caracterização de isolados fúngicos. 2019. 91 p. Tese (Doutorado em Agronomia). Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador, Warley Marco do Nascimento, Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Técnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixação biológica do nitrogênio: o caso do feijoeiro. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 327-334. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Técnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixação biológica do nitrogênio: o caso do feijoeiro. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 327-335. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. A sand-alumina system to assess differences among bean genotypes for nitrogen fixation and plant growth at various levels of phosphorus availability. Madison: University of Wisconsin, 1985. 56 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. F. de M. Biopolymer-based gas sensors for meat quality monitoring. 2021. Thesis presented to the Graduate Program in Food Science of the Federal University of Rio de Janeiro, as part of the necessary requirements to obtain thetitle of Doctor in Science (Food Science). Advisor: Renata Valeriano Tonon (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. A. Agricultura e sustentabilidade. Sustentabilidade e Economia Verde, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 20-24, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; ARAUJO, R. S. Aplicacao da fixacao biologica de nitrogenio na cultura do feijao em solos de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v. 1. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, S. H.; PEREIRA, P. A. A. Nitrogen fixation of common bean (Phaseolus vulgaris L.) as affected by mineral nitrogen supply at different growth stages. Plant and Soil, Dordrecht, v. 177, p. 55-61, Nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; BLISS, F. A. Nitrogen fixation and plant growth of common bean (Phaseolus vulgaris L.) at different levels of phosphorus availability. Plant Soil, v. 104, n. 1, p. 79-84, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; BLISS, F. A. Nitrogen fixation and plant growth of common bean (Phaseolus vulgaris L.) at different levels of phosphorus availability. Plant and Soil, v.104, n.1, p.79-84, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. F. S.; MARTINEZ, A. Notas scarabeidologicas - II. Revista Brasileira de Entomologia, v.9, p.37-55, maio, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 895
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/04/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, P. A. A.; BRAIDOTTI, W.
Afiliação:  PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; WLADIMIR BRAIDOTTI.
Título:  Comparação de métodos de melhoramento de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para o incremento da fixação simbiótica de nitrogênio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 31, n. 1, p. 15-21, jan./jun. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade do feijão pode ser melhorada pelo incremento da sua capacidade de fixar nitrogênio através de bactérias do gênero Rhizobium. Este estudo comparou duas metodologias de melhoramento ? linhas derivadas de F2 (LDF 2) e descendência de uma única semente (SSD), ? em um cruzamento entre as cultivares Negro Argel (bom fixador simbiótico de nitrogênio) e Rio Tibagi (baixo potencial simbiótico de nitrogênio), com nitrogênio mineral ou inoculação com Rhizobium. Dezoito famílias foram selecionadas em F4 pelo método LDF2 , com base no N total nos grãos, e sessenta sementes foram avançadas até F5 sem seleção, pelo método SSD. As famílias selecionadas em F4 (LDF2) foram superiores para o potencial de fixação de nitrogênio e produção de grãos, em comparação com famílias conduzidas sem seleção (SSD). As famílias F 4 selecionadas no tratamento com nitrogênio mineral mostraram uma tendência a responder menos à inoculação, do que as famílias selecionadas no tratamento com Rhizobium. Além disso, as famílias selecionadas no tratamento com Rhizobium mostraram melhores respostas no tratamento com nitrogênio mineral. A mesma tendência foi observada para as famílias que responderam a ambas as fontes de nitrogênio. Neste estudo foi observado que a seleção sob o tratamento com Rhizobium proporciona oportunidade para os melhoristas selecionarem genótipos de feijão com potencial para aumentar a fixação de nitrogênio e a produtividade de grãos.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Grão; Nitrogênio; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28444/1/pat31n1Pereira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF18685 - 1UPCAP - DD20012001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional