Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. The influence of technology characteristics and farmers? objectives on technology adoption behavior. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL TECHNOLOGY ADOPTION, 2020, Campo Grande, MS. Studies, methods and experiences. Abstracts. Campo Grande: MS, Embrapa Gado de Corte, 2020. 167 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 279). Editado por: Mariana de Aragão Pereira, João Augusto Rossi Borges, Carla Heloisa Faria Domingues. p. 87-95

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. The Ethnographic Decision Tree Model (EDTM) for technology adoption studies. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL TECHNOLOGY ADOPTION, 2020, Campo Grande, MS. Studies, methods and experiences. Abstracts. Campo Grande: MS, Embrapa Gado de Corte, 2020. 167 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 279). Editado por: Mariana de Aragão Pereira, João Augusto Rossi Borges, Carla Heloisa Faria Domingues. p. 55-64

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: gestão da empresa rural. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Controlando as finanças da fazenda com o Controlpec. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRESIÇÃO APLICADA À BOVINOCUTURA DE CORTE, 1., 2014, Campo Grande. Anais...Campo Grande: Embrapa Gado de Corte , 2014. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Avaliação do impacto econômico de forrageiras selecionadas: a experiência da Embrapa Gado de Corte. In: WORKSHOP EM AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE PROJETOS E IMPACTOS DE TECNOLOGIA - WEIT, 2013, [Campo Grande, MS]. Workshop... Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 203).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Gestao de recursos humanos na pecuaria de corte: o desafio do futuro. ABCZ, Uberaba, v. 3, n. 13, p. 48-49, mar./abr. 2003. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Gestão de fazendas de gado de corte: o grande desafio da cadeia produtiva brasileira. Noticiário Tortuga, ano 56, ed.477, p. 62-63, fev./mar.2012. Também publicado no BeefPoint, p.1-2, 18 jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Gerenciamento: importância e fundamentos. In: CURSO GESTÃO ECONÔMICA E FINANCEIRA NA PECUÁRIA DE CORTE, 2006, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 3-20. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Habilidade gerencial: um fator crucial no desempenho de sistemas pecuários. Agrominas, ano3, n.19, fev./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. O que é mais importante: a escultura ou o escultor? Gerência de pessoas na pecuária de corte. BeefPoint, p.1-2, 17 ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Responsabilidade de todos. Panorama Rural, Sao Paulo, v. 4, n. 50, p. 63-64, abr. 2003. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Saiba como planejar a atividade pecuária para o próximo ano [Formulário]. BeefPoint, p.1-2, 17 dez.2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Orçamento familiar: aprenda a controlar sua vida financeira. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004. Não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Understanding technology adoption and non-adoption: a case study of innovative beef farmers from Mato Grosso do Sul State, Brazil. 2011. 334 p. Thesis (Doctor of Philosophy) - Lincoln University-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. (ed.). Avaliação econômica de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta: as experiências da Embrapa. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 90 p. (embrapa Gado de Corte. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A. Análise dos impactos do programa "Boas Práticas Agropecuárias" em fazendas do Mato Grosso do Sul. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 60-61

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A. Ferramentas de gestão para a pecuária de corte. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 8. p. 87-95

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A. Critérios de decisão usados por pecuaristas na escolha de forrageiras tropicais. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 80-81

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A. Custo da produção na pecuária de corte. In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL EM BOVINOS DE CORTE, 2004, Campo Grande. Adoção de boas práticas na produção animal. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 103-122. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P. Determinação dos custos de produção na pecuária de corte. In: CURSO GESTÃO ECONÔMICA E FINANCEIRA NA PECUÁRIA DE CORTE, 2006, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 77-85. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/12/2009
Data da última atualização:  02/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L.; PEREIRA, M. de A.; LASKE, C. H.; LOOSLI, A. V.; AMORIN, W. P.
Afiliação:  MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP; DOUGLAS LUIS ANDREOLLA, UFMT; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; CARLOS HENRIQUE LASKE, UFPEL; ALFRED VERNER LOOSLI, AGRÔNOMO, CAMPO GRANDE, MS; WILLIAN PARAGUASSU AMORIN, UCDB.
Título:  Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi avaliar técnica e operacionalmente o sistema de classificação nacional de peles bovinas proposto na Instrução Normativa n. 12 de 2002, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), modificada pela Embrapa, tendo em vista os resultados de pesquisas previamente desenvolvidas no Estado de Mato Grosso do Sul. A nova proposta considera as classes ?A?, ?B? e ?D?, sendo ?A? como a melhor, ?B? como a segunda melhor e ?D? como desclassificada. Para efeito de bonificação do produtor, a classe ?D? não receberia incentivo. Os dispositivos de marcação das peles visando ao rastreamento foram testados em um grupo restrito de animais (400) e, após identificação do mais adequado, iniciaram-se os trabalhos de classificação nos Estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará, Minas Gerais, Bahia e Rio Grande do Sul. Foram realizadas avaliações visuais das peles dos animais nos currais de espera dos frigoríficos, constituindo-se na primeira avaliação. Posteriormente as peles que chegavam ao curtume foram classificadas e marcadas individualmente com um número sequencial e a classificação, constituindo-se na segunda avaliação. Também foi objetivo do trabalho a comparação entre essa classificação (segunda avaliação) e a classificação comercial dos couros, realizadas nos curtumes. Não é possível promover a rastreabilidade necessária à bonificação do produtor pela qualidade das peles bovinas de forma segura. O sistema adotado para identifi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificação; Defeito; Estratificação; Marca; Pele bovina.
Thesagro:  Bovino; Couro; Curtume; Pele; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37357/1/Boletim22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13131 - 1UPCFL - PPFOL2560FOL2560
CPPSE18924 - 1UMTFL - DDPROCI-2009.00280JAC2009.00280
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional