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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/06/1996 |
Data da última atualização: |
19/06/1996 |
Autoria: |
MOORE, P. D.; WEBB, J. A. |
Afiliação: |
1-2 King's College, Department of Plant Sciences, London. |
Título: |
An illustrated guide to pollen analysis. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
London: Hodder and Stoughton, 1983. |
Páginas: |
133 p. |
Série: |
(Biological Science Texts). |
ISBN: |
0-340-21449-X |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00385nam a2200145 a 4500 001 1817324 005 1996-06-19 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a0-340-21449-X 100 1 $aMOORE, P. D. 245 $aAn illustrated guide to pollen analysis. 260 $aLondon: Hodder and Stoughton$c1983 300 $a133 p. 490 $a(Biological Science Texts). 700 1 $aWEBB, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. DE J. DOS. |
Afiliação: |
JOSUEL V. R. MOTA, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; MONALISA F. OLIVEIRA, UFRB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; HELEN L. DE J. DOS SANTOS, UFRB. |
Título: |
Amadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste estudo indicam que o 1-MCP foi capaz de retardar o amadurecimento dos frutos em pelo menos cinco dias. No entanto, as alterações envolvendo a polpa foram mais afetadas. Conclui-se que o 1-MCP possui alto potencial de retardar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão?, mas são necessários novos estudos para ajustar o uso da tecnologia a este plátano. |
Palavras-Chave: |
Posharvest system. |
Thesagro: |
Banana; Maturação; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Maturation-promoting factor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127012/1/Amadurecimento-de-frutos-00417-093054.pdf
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Marc: |
LEADER 02200nam a2200229 a 4500 001 2020570 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, J. V. R. 245 $aAmadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8p. 520 $aOs plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste estudo indicam que o 1-MCP foi capaz de retardar o amadurecimento dos frutos em pelo menos cinco dias. No entanto, as alterações envolvendo a polpa foram mais afetadas. Conclui-se que o 1-MCP possui alto potencial de retardar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão?, mas são necessários novos estudos para ajustar o uso da tecnologia a este plátano. 650 $aMaturation-promoting factor 650 $aBanana 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 653 $aPosharvest system 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. 700 1 $aSOUZA, E. G. 700 1 $aSANTOS, H. DE J. DOS
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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