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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, S. R. de; MANZKE, N. E.; MENTEM, J. F. M.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; SILVIO ROSA DE SOUZA, Bunge Alimentos S.A.; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPEL; JOSÉ FERNANDO MACHADO MENTEM, ESALQ-USP, Piracicaba-SP.
Título:  Peletização de farelo de soja com adição de glicerina bruta.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de soja; Glicerina bruta; Umectante.
Thesagro:  Nutrição; Peletização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122506/1/final7400.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19963 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  11/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. V. de; PEREIRA, M. D.; VIANELLO, R.; BRONDANI, C.
Afiliação:  JOAO AUGUSTO VIEIRA DE OLIVEIRA, mestrando UFG; MARIANA DANIN PEREIRA, estagiária CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Expressão de genes de arroz (Oryza sativa) homólogos de Arabidopsis thaliana relacionados ao aumento do potencial produtivo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 106.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho tem como objetivo determinar a expressão de genes homólogos de arroz previamente identificados em Arabidopsis como relacionados ao aumento da produtividade (Rubisco1A, Rubisco3B, AVP1, DA1 e TOR), através da metodologia de PCR em tempo real (qPCR).
Thesagro:  Arroz; Gene; Oryza sativa.
Thesaurus NAL:  Arabidopsis thaliana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135495/1/p106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33859 - 1UPCRA - DD20142014
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