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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COSTA, M. M. da; PEREIRA, M. C. N. Eficiência de fungicidas no controle da sigatoka negra da bananeira. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 2 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Pesquisa em Andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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102.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R. Cultivar de banana BRS Pelipita: análise sensorial e aceitação para agroindústria de banana frita tipo chips. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 87-89.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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103.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S. Fatores de ajustamento da produção de leite total e aos 305 dias de lactação para idade ao parto na raça Gir Leiteiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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104.Imagem marcado/desmarcadoTERAKADO, A. P. N.; PEREIRA, M. C.; YOKOO, M. J. I.; ALBUQUERQUE, L. G. Evaluation of productivity of sexually precocious Nelore heifers. Animal, v. 9, n. 6, p. 938-943, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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105.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. P. de; OLIVEIRA, F. G.; PEREIRA, M. C. T. Efeitos de diferentes lâminas de irrigação na produtividade da bananeira 'Prata Anã' cultivada no norte de Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 52, n.301, p.429-433, maio/jun.2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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106.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; MACEDO, J. L. V. de; GASPAROTTO, L. Efeito de níveis de adubação na resistência de genótipos de banana à sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet). Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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107.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; COSTA, M. M. da. Controle químico da Sigatoka negra da bananeira. I - Trifloxistrobin, Propiconazole e Difenoconazole. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. 1 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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108.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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109.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.& ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.& MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas : Univesidade Federal de Pelotas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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110.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; COSTA, M. M. da. Controle da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro pelo uso combinado de poda fitossanitária e fungicidas inibidores da biossíntese de ergosterol. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 2 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Pesquisa em Andamento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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111.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, M. de F. P.; ANGELIS-PEREIRA, M. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Aspectos nutricionais do azeite de oliva e sua influência na dieta humana Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.98-104, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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112.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; FETTER, M. da R.; PEREIRA, M. C.; CORBELINI, D. D. Apple: Extraction optimization of antioxidant compounds and determination of total phenolic amount and antioxidant activity on product and Co-Product. Acta Horticulturae, (ISHS) v. 939, p.331-336, 2012. Trabalho apresentado no: XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Emerging Health Topics in Fruits and Vegetables.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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113.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M.; GOMES, C. B.; CASTILHO, P. M.; BOSEMBECKER, V. K. Determinação de compostos bioativos em tomate da cultivar rodas submetidos a tratamento químico para o controle de Phytophthora infestans. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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114.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; LEITE, D. L.; CASTILHO, P. M.; VIZZOTTO, M. Determinação de compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em bulbos de genótipos de cebola (Allium cepa L.) cultivados em pelotas, RS, Brasil. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo Barreiras: anais... Florianópolis: sbCTA-RS, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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115.Imagem marcado/desmarcadoFETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Compostos bioativos e atividade antioxidante em cultivares em mirtilo do grupo rabbiteye (Vaccinium Ashei Reade) produzidos no sul do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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116.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; FETTE, M.; CORBELINI, D. D. Compostos bioativos e atividade antioxidante de cultivares e seleções avançadas de pêssegos (Prunus persicae Batsch.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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117.Imagem marcado/desmarcadoFETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Compostos bioativos e atividade antioxidante em difrentes seleções de mirtilos (Vaccinium Ashei Reade). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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118.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C.; FETTER, M.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante de duas cultivares de mirtilo avaliadas em duas safras. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo Barreiras: anais... Florianópolis: sbCTA-RS, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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119.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; FETTER, M. da R. Compostos bioativos e atividade antioxidante IN VITRO DE SELEÇÕES DE PITANGA (eugenia uniflora L.) de coloração variada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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120.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; ARAUJO, V. F.; PEREIRA, M. C.; BIALVES, T. S.; VIGNOLO, G. K. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de diferentes cultivares e seleções de mirtilo dos grupos highbush e rabbiteye. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  GOMES, A. C. C.; SILVA, A. F.; PEREIRA, M. C. T.
Afiliação:  AUGUSTO CÉSAR CAVALCANTI GOMES, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; MARIA CAROLINA TONIZZA PEREIRA, UNIVASF.
Título:  Ecotechnologies for aquaculture wastewater treatment in a water-scarce region.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 67, e24220827, 2024.
ISSN:  1678-4324
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4324-2024220827
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In aquaculture, biological treatments usually have an excellent benefit-cost ratio. This study evaluated the efficiency of different ecotechnologies on aquaculture wastewater treatment. Two experimental units were installed. In the first one, tanks were individually vegetated with free-floating aquatic macrophytes. In the second experimental unit, 10.72 m² of artificial substrate were added for periphyton colonization. The hydraulic retention time of the wastewater was of 30 days. Both physical and chemical characterizations of the effluent were carried out at the beginning and at the end of the experiment. The periphyton community attached to the substrate was catalogued. In the first unit, the pH, nitrite, and orthophosphate values were significantly different. The tanks vegetated with Azolla filiculoides were the only ones where the electrical conductivity values were reduced. Tanks vegetated with Azolla filiculoides and Pontederia crassipes presented decreased the nitrate concentration. On the other hand, the concentration of ammonia and total phosphorus decreased in all vegetated tanks. In the second unit, only the nitrate and ammonia values did not decrease in the last day of the experiment. 33 taxa belonging to the classes Cyanophyceae, Chlorophyceae, Bacillariophyceae, Trebouxiophyceae, Coleochaetophyceae, Coscinodiscophyceae and Zygnematophyceae were identified in the substrate. The experimental units were effective in mitigating the nutrients in aquaculture wastewa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biorremediação; Comunidade aquática; Escassez de água; Processo de fitorremediação; Região semiárida.
Thesagro:  Água; Águas Residuais; Aquicultura; Eutrofização; Piscicultura; Tratamento da Água.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Bioremediation; Eutrophication; Phytoremediation; Wastewater; Wastewater aquaculture; Wastewater treatment.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161353/1/Ecotechnologies-for-Aquaculture-Wastewater-Treatment-in-a-Water-Scarce-Region-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60839 - 1UPCAP - DD
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