Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZAGO, C.; MELO, V. P.; MALUF, W. R. Adubação verde enriquece o solo. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 4, n. 39, p. 38-39, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, T.; ROESCH, S.; MELO, V. P. (org.). Gestão do desenvolvimento territorial e residência social: casos para ensino. Salvador: EDUFBA, CIAGS/UFBA, 2006. 170 p.: il. (Coleção gestão social).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. J. de; MARQUES, M. O.; MELO, V. P. de; CINTRA, A. A. D. Uso de residuos em hortalicas e impacto ambiental. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.67-82, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. P. de; BEUTLER, A. N.; SOUZA, Z. M. de; CENTURION, J. F.; MELO, W. J. de. Atributos físicos de Latossolos adubados durante cinco anos com biossólido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 67-72, jan. 2004 Título em inglês: Physical attributes of Oxisols fertilized along five years with biosolids.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. J. de; MELO, G. M. P. de; ARAÚJO, A. S. F. de; MELO, V. P. de. Avaliação da atividade enzimática em amostras de solo. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 153-187.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. J. de; MELO, G. M. P. de; BERTIPAGLIA, L. M. A.; MELO, V. P. de. Experimentacao sob condicoes controladas. Jaboticabal: FUNEP, 1998. 82 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMERLINO, L. C. S.; MELO, W. J. de; MACEDO, F. G. de; GUEDES, A. C. T. P.; RIBEIRO, M. H.; MELO, V. P. de; MELO, G. M. O. de. Bário, cádmio, cromo e chumbo em plantas de milho e em latossolo após onze aplicações anuais de lodo de esgoto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, p. 1991-2000, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/10/2022
Data da última atualização:  01/02/2024
Autoria:  PEREIRA, R. C.; ANGELIS-PEREIRA, M. C. de.
Afiliação:  RAFAELA CORRÊA PEREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS-CAMPUS BAMBUÍ; MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Effect of organic versus conventional agricultural systems on bioactive compounds of fruits and vegetables: an integrative review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 2, e27072, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.27072
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito dos sistemas de cultivo orgânico versus convencional sobre os compostos bioativos de frutas e hortaliças: uma revisão integrativa.
Conteúdo:  ABSTRACT - The production and consumption of organic food has increased significantly worldwide in recent decades, as organic food seems to be a healthy alternative to foods from conventional agricultural systems. Although scientific evidence is still scarce and divergent, there may be greater synthesis of bioactive organic compounds and nutrients in organic cultivation than in conventional cultivation. To gather quantitative evidence demonstrating how agricultural crop systems influence the profile of bioactive compounds, an integrative review was conducted to determine differences in the contents of these substances in vegetables. Of the 270 studies selected, 30 were eligible. Studies have shown that the cultivation system impacts the synthesis of bioactive compounds, with organic crops being those that had the highest concentrations of these substances, in addition to greater oxidative stability. The most significant results were in relation to the concentrations of carotenoids and phenolic acids, and antioxidant activity, which were, on average, 60.57%, 123.28% and 31.29% higher in foods grown in organic systems, respectively, which can be one argument to justify the greater functional potential and health benefits of organic foods. It is also worth noting the importance of encouraging the production and consumption of organic foods, as one of the pillars for building healthy and sustainable food practices as opposed to agriculture based on the agribusiness model and dep... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agrotóxico; Carotenóide; Composto Fenólico; Fruta; Hortaliça; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Fruits; Oxidative stability; Pesticides; Phenolic compounds; Vegetables.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147718/1/Effect-organic-versus-conventional-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66212 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional