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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/04/1997
Data da última atualização:  14/04/1997
Autoria:  SENTHONG, C.; PANDEY, R. K.
Título:  Response of five food legume crops to an irrigation gradient imposed during reproductive growth.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Agronomy Journal, v. 81, n. 4, p. 680-686, Jul./Aug., 1989.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food legumes, an excellent source of protein and soil fertility improvement, offer small farmers a means of intensifying cropprin on rice lands in semiarid and tropical regions. Unfortunately food legume productivity is often limited by variation in the amount and distribution of rainfall. The study was conducted to compare differential responses of mungbean (Vigna radiata L.), soybean [Glycine max (L.) Merr.], cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.] peanut (Arachis hypogaea L.), and pigeonpea (Cajanus cajan L.) to a soil water gradient imposed during the reproductive growth phase. Field studies were conducted on Lipa clay loam, an isohyperthemic Typic Hapludoll silt loam soil, using a line source sprinkler irrigation system at the International Rice Research Institute, Philippines, from January to May during 1985 and 1986. Among the five species, peanut yielded significantly higher across the irrigation regimes in both years. Lack of water in the driest regime (50% water deficit replacement) reduced the seed yield of mungbean, soybean, cowpea, and peanut by an average of 43, 39, 34, and 32%, respectively. However, pigeonpea seed yield increased by an average of 31% in the driest regime. Seed yield increases per mm of total irrigation water plus rainfall were 3.46 and 5.61 kg ha-1 in soybean, and 3.55 to 5.67 kg ha-1 in peanut in 1985 and 1986, respectively. However, pigeonpea yield per mm of total irrigation water plus rainfall declined 1.53 and 1.27 kg ha-1 in 1985 and 1986,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arachis hypogoea; Caupi; Cowpea; Peanut; Soybean.
Thesagro:  Amendoim; Glycine Max; Irrigação; Soja; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN5353 - 1ADCSP - --S 10669S 10669
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R.
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; BEATRIZ RAFAELA VARJÃO DO NASCIMENTO, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP); ROSANGELA SANTOS DOS REIS LIMA, CPAA.
Título:  Cultivar de banana BRS Pelipita: análise sensorial e aceitação para agroindústria de banana frita tipo chips.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022.
Páginas:  p. 87-89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Amazonas a produção de banana frita tipo chips está concentrada unicamente nos frutos do plátano cultivar D?Angola, conhecido no estado como plátano cultivar Pacovan que é suscetível à Sigatoka negra e tem baixa produtividade, principalmente devido à falta de controle químico da doença e o baixo nível tecnológico dos cultivos. Em 2004 a Embrapa Amazônia Ocidental recomendou a cultivar de banana BRS Pelipita do grupo genômico ABB, subgrupo Figo, como uma alternativa ao mercado da agroindústria de banana tipo chips. Apesar de suas excelentes qualidades produtivas e vantagens como 650% mais fibra bruta e 625% menos extrato etéreo, o que lhe confere maior digestibilidade e maior rendimento industrial do que o plátano Pacovan (Pereira et al., 2004), ao longo dos anos não tem sido cultivada. A banana chips é um produto típico e muito consumido no Amazonas e a utilização de uma nova cultivar como matéria prima, requer conhecer a opinião dos consumidores quanto a aceitabilidade dos chips produzidos com essa nova cultivar, assim como é fundamental avaliar o potencial de venda do produto como forma de garantir aos produtores interessados em cultivar a BRS Pelipita a segurança necessária para investir no seu cultivo. Para conhecer a preferência dos consumidores entre os chips produzidos com o plátano Pacovan e com a cultivar BRS Pelipita foi realizada avaliação sensorial e a intenção de consumo do produto.
Thesagro:  Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147092/1/anais2022-p87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38828 - 1UPCAA - DD
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