Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 355
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Boophilus microplus (Canestrini) 1887 revisao taxionomica e morfologica. Sao Paulo: USP, 1980. 126p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Bananas recomendadas pela Embrapa não são transgênicas. Portal do Agronegócio. Disponível em: . Acesso em: 18 dezembro 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Avaliação de compostos bioativos em frutos nativos do Rio Grande do Sul. 2011. 232 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Simone Hickmann Flores, UFRGS; co-orientado por Márcia...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Cultivares de bananeira para agroindústria: produtividade, rendimento e viabilidade econômica. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 16 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. 1998. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Como produzir mudas em viveiro florestal. Boa Vista: Federação das Indústrias do Estado de Roraima, [200?]. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Efeito da adição de condimentos no controle de microrganismos, na conservação de produtos de panificação e na inibição de metabólitos produzidos por fungos associados ao café. Lavras: UFLA, 2001. 104 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientadora: Sara Maria Chalfoun de Souza; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Cuidados na pós-colheita e comercialização de banana. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Novas cultivares de banana não são transgênicas. In: Site Agrosoft. Disponível em: http://agrosoft.org.br/agropag/103656.htm. Acesso em: 22 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Novas cultivares de banana não são transgênicas. Agrosoft Brasil, 03 jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Manejo da colheita de banana. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. T. Plantas aquáticas em lagoas temporárias do Semiárido, Nordeste do Brasil. 2017. 135 f. il. Tese (Doutorado em Botânica) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Ênio Wocyli Dantas; Coorientado por Lúcia Helena Piedade Kiill, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Síntese e caracterização de nanopartículas de poli (DL-lactídeo-co-glicolídeo) contendo extratos hidrofílico e hidrofóbico de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa O. Berg). 2014. 140 f. PerTese (Doutorado) ? Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2014. Orientador: Rui Carlos Zambiazi; Co-orientadores: Caroline Dellinghausen...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Sigatoka negra Minas Faz Ciência, n.21, p.18-21, dez./2004 a mai./2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C. Amora-preta (Rubus sp.): Otimização do processo de extração para determinação de compostos fenólicos antioxidantes. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1209-12014, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Compostos fenólicos totais antocianinas, carotenóides e atividade antioxidante dos frutos e sementes de jambolão Syzygium jambolanum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C. Caracterização das propriedades funcionais do jambolão. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 26 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. de A. Características de fontes lipídicas comerciais e seus efeitos sobre o perfil lipídico plasmático, hepático e cerebral de ratos. Lavras: UFLA, 2003. 125 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientadora: Maria de Fátima Piccolo Barcelos; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. (ed.). Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 33 p. il. (ABC da Agricultura familiar, 27). Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. (ed.). Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 33 p. il. (ABC da Agricultura familiar, 27). Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 355
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  23/02/2022
Data da última atualização:  23/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. C.; BEHLING, M.; MATOS, E. da S.; BOTIN, A. A.; CAMARGO, D.; OLIVEIRA, I. R. de; GONÇALVES, J. L. de M.; BOUILLET, J. D.
Afiliação:  MURILO CAMPOS PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; MAUREL BEHLING, CPAMT; EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; ANDRÉIA ALVES BOTIN, UFMT, Cuiabá-MT; DIEGO CAMARGO, UFMT, Sinop-MT; IVANKA ROSADA DE OLIVEIRA, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; JOSÉ LEONARDO DE MORAES GONÇALVES, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; JEAN-PIERRE DANIEL BOUILLET, CIRAD, Piracicaba-SP.
Título:  Aporte de serapilheira em plantios mistos de eucalipto e acacia na região de transição entre os biomas cerrado e floresta amazônica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 195-198.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa por sistemas conservacionistas que contribuam para a proteção e manutenção das propriedades do solo tem direcionado o desenvolvimento de novas técnicas de cultivo, dentre elas os plantios florestais mistos. Muitos estudos têm investigado o uso da Acacia mangium Willd. em plantios mistos com Eucalyptus spp (Bouillet et al., 2013; Santos et al., 2016). Pertencente à família Fabaceae, a A. mangium apresenta simbiose com bactérias fixadoras de nitrogênio, aumentando a quantidade e disponibilidade deste nutriente no solo através da produção de serapilheira com maior teor de nitrogênio (Forrester et al., 2006). O processo de senescência de partes das plantas, que dá origem a formação da serapilheira, é caracterizado por mudanças metabólicas associadas à fisiologia das espécies e respostas a estímulos provenientes do ambiente, como o fotoperíodo, temperatura e precipitação pluvial. A escolha, densidade e arranjo de espécies nos plantios florestais também pode influenciar na sazonalidade, quantidade e qualidade da serapilheira produzida (Andrade et al., 2003). Os estudos com sistemas silviculturais com plantios mistos na região de transição Cerrado/Floresta Amazônica ainda são incipientes, diante disto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de dois arranjos de plantio misto de E. urograndis e A. mangium sobre o aporte de serapilheira, uma vez que estes se tornam importantes mecanismos de aumento no potencial produtivo desses plantios por meio da ciclagem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma cerrado; Ciclagem de nutriente; Floresta amazônica; Plantio misto.
Thesagro:  Acácia; Eucalipto; Latossolo Vermelho Amarelo; Serapilheira.
Thesaurus NAL:  Acacia mangium; Eucalyptus; Fabaceae.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231838/1/2018-cpamt-mb-aporte-serapilheira-plantio-misto-eucalipto-acacia-transicao-biomas-cerrado-floresta-amazonica-p-195-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1817 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional