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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTANA, B. A. A.; BIASE, F. H.; ANTUNES, R. C.; BORGES, M.; FRNACO, M. M.; GOULART, L. R. Association of the estrogen receptor gene Pvu II restriction polymorphism with expected progeny differences for reproductive and performance traits in swine herds in Brazil. Genetics and Molecular Biology, v. 29, n. 2, p. 273-277, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. (ed.). |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura familiar, 27). |
ISBN: |
978-85-7383-501-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Conteúdo: |
o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
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Marc: |
LEADER 02025nam a2200325 a 4500 001 1888611 005 2017-06-14 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-501-4 100 1 $aPEREIRA, M. C. N. 245 $aCultivo do feijão-caupi no Amazonas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2010 300 $a33 p.$cil. 490 $a(ABC da Agricultura familiar, 27). 500 $aAutor: José Ricardo Pupo Gonçalves. 520 $ao feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. 650 $aAgriculture 650 $aBeans 650 $aAgricultura 650 $aColheita 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aHorticultura 650 $aSistema de cultivo 650 $aVigna unguiculata 653 $aAmazonas 653 $aCaupi 653 $aCultivo 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão-caupi
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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