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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/08/1999
Data da última atualização:  17/08/1999
Autoria:  CARVALHO, C. B. V. SARAIVA, P. M.
Título:  Predacao de lagartas artificiais (Lepidoptera) em duas fisionomias distintas do cerrado.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998.
Páginas:  p.120.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Predacao.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus Nal:  Lepidoptera; predation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2631 - 1ADDPL - --CRI5008CRI5008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/05/2007
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Teor de açúcares solúveis e insolúveis em folhas de videiras, cv. Syrah, em diferentes posições no ramo e épocas do ano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jabobicabal, v. 29, n. 1, p. 42-47, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o crescimento da área cultivada de videira para produção de vinho, tem aumentado a demanda por pesquisas para a região semi-árida do Brasil que resultem no desenvolvimento da viticultura no Vale do São Francisco. Todos os produtos da videira, como uva, vinho, passas, vinagre, têm origem nos açúcares que são produzidos nas folhas durante a fotossíntese e transportados, tanto para os frutos, na época de produção, como para troncos, raízes, folhas não expandidas na fase vegetativa. O objetivo deste trabalho é avaliar a influência da posição no ramo e da variação sazonal no teor de açúcares solúveis e insolúveis nas folhas em videiras para vinho (Vitis vinifera L.), cv. Syrah, no Vale do São Francisco. Para tanto, o trabalho foi realizado em um vinhedo comercial e no Laboratório de Sementes/ Fisiologia Vegetal da Embrapa Semi-Árido. A partir dos resultados observados, conclui-se que os açúcares são produzidos em maior quantidade, a partir da quinta folha expandida e acumulam-se em folhas próximas aos cachos. O acúmulo de açúcares nas folhas aumenta após o início da maturação; no entanto, é fortemente influenciado pela temperatura, insolação e radiação.
Palavras-Chave:  Carboidratos; Syrah; Videira.
Thesagro:  Açúcar; Análise Química; Carboidrato; Fenologia; Folha; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35645/1/OPB1282.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35645 - 1UPCAP - PP
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