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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/08/1999 |
Data da última atualização: |
17/08/1999 |
Autoria: |
CARVALHO, C. B. V. SARAIVA, P. M. |
Título: |
Predacao de lagartas artificiais (Lepidoptera) em duas fisionomias distintas do cerrado. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. |
Páginas: |
p.120. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Predacao. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
Lepidoptera; predation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00563naa a2200169 a 4500 001 1545578 005 1999-08-17 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. B. V. SARAIVA, P. M. 245 $aPredacao de lagartas artificiais (Lepidoptera) em duas fisionomias distintas do cerrado. 260 $c1998 300 $ap.120. 650 $aLepidoptera 650 $apredation 650 $aCerrado 653 $aPredacao 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/05/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Teor de açúcares solúveis e insolúveis em folhas de videiras, cv. Syrah, em diferentes posições no ramo e épocas do ano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jabobicabal, v. 29, n. 1, p. 42-47, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o crescimento da área cultivada de videira para produção de vinho, tem aumentado a demanda por pesquisas para a região semi-árida do Brasil que resultem no desenvolvimento da viticultura no Vale do São Francisco. Todos os produtos da videira, como uva, vinho, passas, vinagre, têm origem nos açúcares que são produzidos nas folhas durante a fotossíntese e transportados, tanto para os frutos, na época de produção, como para troncos, raízes, folhas não expandidas na fase vegetativa. O objetivo deste trabalho é avaliar a influência da posição no ramo e da variação sazonal no teor de açúcares solúveis e insolúveis nas folhas em videiras para vinho (Vitis vinifera L.), cv. Syrah, no Vale do São Francisco. Para tanto, o trabalho foi realizado em um vinhedo comercial e no Laboratório de Sementes/ Fisiologia Vegetal da Embrapa Semi-Árido. A partir dos resultados observados, conclui-se que os açúcares são produzidos em maior quantidade, a partir da quinta folha expandida e acumulam-se em folhas próximas aos cachos. O acúmulo de açúcares nas folhas aumenta após o início da maturação; no entanto, é fortemente influenciado pela temperatura, insolação e radiação. |
Palavras-Chave: |
Carboidratos; Syrah; Videira. |
Thesagro: |
Açúcar; Análise Química; Carboidrato; Fenologia; Folha; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35645/1/OPB1282.pdf
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Marc: |
LEADER 02023naa a2200289 a 4500 001 1158728 005 2019-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aTeor de açúcares solúveis e insolúveis em folhas de videiras, cv. Syrah, em diferentes posições no ramo e épocas do ano. 260 $c2007 520 $aCom o crescimento da área cultivada de videira para produção de vinho, tem aumentado a demanda por pesquisas para a região semi-árida do Brasil que resultem no desenvolvimento da viticultura no Vale do São Francisco. Todos os produtos da videira, como uva, vinho, passas, vinagre, têm origem nos açúcares que são produzidos nas folhas durante a fotossíntese e transportados, tanto para os frutos, na época de produção, como para troncos, raízes, folhas não expandidas na fase vegetativa. O objetivo deste trabalho é avaliar a influência da posição no ramo e da variação sazonal no teor de açúcares solúveis e insolúveis nas folhas em videiras para vinho (Vitis vinifera L.), cv. Syrah, no Vale do São Francisco. Para tanto, o trabalho foi realizado em um vinhedo comercial e no Laboratório de Sementes/ Fisiologia Vegetal da Embrapa Semi-Árido. A partir dos resultados observados, conclui-se que os açúcares são produzidos em maior quantidade, a partir da quinta folha expandida e acumulam-se em folhas próximas aos cachos. O acúmulo de açúcares nas folhas aumenta após o início da maturação; no entanto, é fortemente influenciado pela temperatura, insolação e radiação. 650 $aAçúcar 650 $aAnálise Química 650 $aCarboidrato 650 $aFenologia 650 $aFolha 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCarboidratos 653 $aSyrah 653 $aVideira 700 1 $aRIBEIRO, L. de S. 700 1 $aPEREIRA, M. S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jabobicabal$gv. 29, n. 1, p. 42-47, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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