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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S. R.; PEREIRA, J. R. A. P.
Título:  Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.539-543,abr.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Universidade do Estado de Sao Paulo (UNESP), em Jaboticabal, SP, para avaliar os efeitos da aplicacao de amonia anidra (0,0; 1,5 e 3,0% de NH3 na MS) e dos teores de umidade (18-20% e 13-15%) sobre a qualidade do feno do capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf). A forragem, enfardada em abril, foi pesada, empilhada e tratada com NH3 sob lona plastica por 30 dias. Os fenos apresentaram composição química semelhante, quando enfardados com diferentes teores de umidade. A amonizacao diminuiu os teores de FDN (80,59; 77,61; 76,10%), de hemicelulose (32,56; 29,48; 28,76%) e de lignina (9,53; 8,21; 7,54%) e aumentou os teores de PB (4,04; 11,35; 13,22%) e a DIVMS (36,78; 49,72; 54,33%), respectivamente com a aplicacao de 0,0; 1,5 e 3,0% de NH3. Nao houve efeito da amonizacao sobre os teores de FDA, de celulose e de N insoluvel em detergente acido. A incidencia de fungos diminuiu com a amonizacao, principalmente com a aplicacao de 1,5% de NH3.
Palavras-Chave:  anidra; desenvolvimento de gunos; gramineas forrageiras; gramineas tropicais; niveis de umidade.
Thesagro:  Amônia; Composição Química.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20514/1/pab93_15_abr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20514 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  28/11/2006
Autoria:  PEREIRA, L. V.; SILVA, S. de O. e.
Título:  Banana prata graúda: excelente sabor, alta produtividade.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras: EPAMIG-CTSM, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de bananeira Prata-Graúda é um híbrido tetraplóide do grupo AAAB, gerada em Honduras a partir de cruzamentos da 'Prata-Anã' com o híbrido diplóide SH 33-93, em 1990. Foi introduzida no Brasil, na década de 90, pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos dessa nova cultivar são de tamanho superior aos da 'Prata-Anã' e 'Prata', apresentam polpa de coloração creme com sabor e aroma semelhantes aos dessas cultivares, assim como maior resistência ao despencamento dos frutos que estas cultivares. A maioria dos plantios de bananeira da Região Sul de Minas Gerais está localizada em altitudes superiores a 1.000m, com temperaturas médias anuais inferiores a 18°C. Essas condições edafoclimáticas são consideradas desfavoráveis ao desenvolvimento da sigatoka-negra, constituindo-se, assim, numa área de escape em potencial à doença e em excelente alternativa para os bananicultores da região.
Thesagro:  Banana; Produtividade; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22660 - 1UMTFD - --FD00250025
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