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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARNEIRO, A. A.; MOREIRA, G. A. dos S.; MEDEIROS, K. M. R.; OLIVEIRA, R. P. de; FERREIRA, C. F.; SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; GLEYCE APARECIDA DOS SANTOS MOREIRA; KARINNE MIRANDA RODRIGUES MEDEIROS; RAYANNE PEREIRA DE OLIVEIRA; CAROLINE FONSECA FERRREIRA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS. |
Título: |
Indução de culturas de raízes por diferentes linhagens de Agrobacterium rhizogenes em plântulas de Cichorium intybus, Daucus carota, Macroptilium atropurpureum e Plantago sp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de raízes de plantas na ausência de parte aérea, também conhecido, como cultura de órgãos radiculares (COR), tem inúmeras aplicações biotecnológicas. Estas aplicações vão desde a produção de compostos bioativos e fármacos até cultivo de microrganismos. Sistemas baseados em COR são especialmente indicados para a produção de compostos exclusivamente sintetizados em raízes de plantas. Esse sistema permite o crescimento de raízes em condições assépticas, em biorreatores, facilitando assim sua aplicação industrial. A principal forma de se obter COR é através da transformação via infecção de células vegetais com Agrobacterium rhizogenes contento o plamídio Ri T-DNA que causa a doença denominada raízes em cabeleira. A eficiência do processo de transformação depende da virulência da cepa de A. rhizogenes em relação a espécie vegetal. O objetivo deste trabalho é testar e desenvolver protocolos de transformação através da seleção de cepas de A. rhizogenes (R1601, 2659, 8196 e A4) eficientes para obtenção de COR de almeirão (Cichorium intybus), cenoura (Daucus carota), siratro (Macroptilium atropurpureum) e tanchagem (Plantago sp.). Foi possível desenvolver protocolos e selecionar linhagens clonais de COR de todas as espécies vegetais testadas. Para cada espécie vegetal a eficiência do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui pela primeira vez, bem com a transformação de cenoura e tanchagem utilizando folhas ao invés de tecido cambial e raízes, respectivamente. do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui pela primeira vez, bem com a transformação de cenoura e tanchagem utilizando folhas ao invés de tecido cambial e raízes, respectivamente. MenosO cultivo de raízes de plantas na ausência de parte aérea, também conhecido, como cultura de órgãos radiculares (COR), tem inúmeras aplicações biotecnológicas. Estas aplicações vão desde a produção de compostos bioativos e fármacos até cultivo de microrganismos. Sistemas baseados em COR são especialmente indicados para a produção de compostos exclusivamente sintetizados em raízes de plantas. Esse sistema permite o crescimento de raízes em condições assépticas, em biorreatores, facilitando assim sua aplicação industrial. A principal forma de se obter COR é através da transformação via infecção de células vegetais com Agrobacterium rhizogenes contento o plamídio Ri T-DNA que causa a doença denominada raízes em cabeleira. A eficiência do processo de transformação depende da virulência da cepa de A. rhizogenes em relação a espécie vegetal. O objetivo deste trabalho é testar e desenvolver protocolos de transformação através da seleção de cepas de A. rhizogenes (R1601, 2659, 8196 e A4) eficientes para obtenção de COR de almeirão (Cichorium intybus), cenoura (Daucus carota), siratro (Macroptilium atropurpureum) e tanchagem (Plantago sp.). Foi possível desenvolver protocolos e selecionar linhagens clonais de COR de todas as espécies vegetais testadas. Para cada espécie vegetal a eficiência do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo de órgãos radiculares. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cultura de Tecido; Raiz. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207692/1/bol-197.pdf
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Marc: |
LEADER 02903nam a2200241 a 4500 001 2117364 005 2024-04-10 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, A. A. 245 $aIndução de culturas de raízes por diferentes linhagens de Agrobacterium rhizogenes em plântulas de Cichorium intybus, Daucus carota, Macroptilium atropurpureum e Plantago sp.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2019 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 197). 520 $aO cultivo de raízes de plantas na ausência de parte aérea, também conhecido, como cultura de órgãos radiculares (COR), tem inúmeras aplicações biotecnológicas. Estas aplicações vão desde a produção de compostos bioativos e fármacos até cultivo de microrganismos. Sistemas baseados em COR são especialmente indicados para a produção de compostos exclusivamente sintetizados em raízes de plantas. Esse sistema permite o crescimento de raízes em condições assépticas, em biorreatores, facilitando assim sua aplicação industrial. A principal forma de se obter COR é através da transformação via infecção de células vegetais com Agrobacterium rhizogenes contento o plamídio Ri T-DNA que causa a doença denominada raízes em cabeleira. A eficiência do processo de transformação depende da virulência da cepa de A. rhizogenes em relação a espécie vegetal. O objetivo deste trabalho é testar e desenvolver protocolos de transformação através da seleção de cepas de A. rhizogenes (R1601, 2659, 8196 e A4) eficientes para obtenção de COR de almeirão (Cichorium intybus), cenoura (Daucus carota), siratro (Macroptilium atropurpureum) e tanchagem (Plantago sp.). Foi possível desenvolver protocolos e selecionar linhagens clonais de COR de todas as espécies vegetais testadas. Para cada espécie vegetal a eficiência do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui pela primeira vez, bem com a transformação de cenoura e tanchagem utilizando folhas ao invés de tecido cambial e raízes, respectivamente. do processo de transformação variou com a cepa de A. rhizogenes e com o tipo de tecido utilizado. Até onde sabemos, os protocolos para transformação com Ri T-DNA para siratro foram relatados aqui pela primeira vez, bem com a transformação de cenoura e tanchagem utilizando folhas ao invés de tecido cambial e raízes, respectivamente. 650 $aBiotecnologia 650 $aCultura de Tecido 650 $aRaiz 653 $aCultivo de órgãos radiculares 700 1 $aMOREIRA, G. A. dos S. 700 1 $aMEDEIROS, K. M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aSOUZA, F. A. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
Lisa Presley da S. Pereira, PIBIC/CNPq Graduanda UVA; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Gil Mário F. Gomes, Graduando UVA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Efeito da inclusão de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade na dieta sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Eight Saanen goats were distributed in an experiment in double Latin square 4x4. The evaluated protein sources were: roasted soybean, corn gluten feed, cottonseed cake and a control diet formulated with maize and soybean meal. Each experimental period lasted 19 days. The diets with roasted soybean and cottonseed cake presented a reduction in the dry matter and organic matter digestibility (P<0.05), when compared to control diet. The nitrogen consumption decrease was observed in the diet with roasted soybeans (P<0.05). When using cottonseed cake or roasted soybean in the diet, it is important to notice the energy balance to minimize the influences of those feeds in the dry matter digestibility. MenosEste experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Ei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Degradabilidade; Farelo de milho; Raça Saanen; Redíduo; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Cabra; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42365/1/AAC-Efeito-da-inclusao-de-diferentes.pdf
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Marc: |
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