|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Autoria: |
KOZLOSKI, G. V.; SANCHEZ, L. M. B.; BOETTCHER, A. C. |
Afiliação: |
Gilberto Vilmar Kozloski, Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC/Centro Agroveterinário; Luis Maria Bonecarrere Sanchez, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Alfério Clarisney Böettcher, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Ganho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 529-532, jul. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body weigth gain feed intake in calves supplemented with urea or meat meal. |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adicao de ureia ou farinha de carne, como um dos suplementos proteicos da dieta sobre o ganho de peso e o consumo de alimento por bezerros desmamados precocemente. Nove bezerros da raca Holandesa, desmamados e com peso vivo medio de 57 kg, foram distribuidos ao acaso, em dois tratamentos: T1, feno+concentrado contendo ureia e T2, feno+concentrado contendo farinha de carne. O periodo de avaliacao foi de 84 dias. O feno foi triturado e constituiu 30% da dieta. O consumo de materia seca e o ganho medio diario de peso vivo foram maiores no T2 (2904 vs. 2567 g/dia e 817 vs. 712 g/dia, respectivamente), mas a conversao alimentar (kg de alimento consumido/kg de ganho de peso vivo) foi semelhante entre os tratamentos (media de 3,59). |
Palavras-Chave: |
Feed convertion rate; Protein. |
Thesagro: |
Conversão Alimentar; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19315/1/pab96_10_jul.pdf
|
Marc: |
LEADER 01511naa a2200205 a 4500 001 1104114 005 2019-08-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOZLOSKI, G. V. 245 $aGanho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Body weigth gain feed intake in calves supplemented with urea or meat meal. 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adicao de ureia ou farinha de carne, como um dos suplementos proteicos da dieta sobre o ganho de peso e o consumo de alimento por bezerros desmamados precocemente. Nove bezerros da raca Holandesa, desmamados e com peso vivo medio de 57 kg, foram distribuidos ao acaso, em dois tratamentos: T1, feno+concentrado contendo ureia e T2, feno+concentrado contendo farinha de carne. O periodo de avaliacao foi de 84 dias. O feno foi triturado e constituiu 30% da dieta. O consumo de materia seca e o ganho medio diario de peso vivo foram maiores no T2 (2904 vs. 2567 g/dia e 817 vs. 712 g/dia, respectivamente), mas a conversao alimentar (kg de alimento consumido/kg de ganho de peso vivo) foi semelhante entre os tratamentos (media de 3,59). 650 $aConversão Alimentar 650 $aProteína 653 $aFeed convertion rate 653 $aProtein 700 1 $aSANCHEZ, L. M. B. 700 1 $aBOETTCHER, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 7, p. 529-532, jul. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/11/2007 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. |
Afiliação: |
Gil Mário Ferreira Gomes, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Dante Pazzanese Lana, USP/ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Suelem Z. R. de Oliveira, Graduanda UVA. |
Título: |
Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 3. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácido linonéico; Brasil; Ceará; Godura; Óleo de soja; Sobral. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Dieta; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52756/1/RAC-Acido-linoleico.pdf
|
Marc: |
LEADER 00930nam a2200277 a 4500 001 1528635 005 2022-05-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. M. F. 245 $aÁcido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 3.$c2007 650 $aÁcido Graxo 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aLeite de Cabra 653 $aÁcido linonéico 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aGodura 653 $aÓleo de soja 653 $aSobral 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aLANA, D. P. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. Z. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|