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Registros recuperados : 44 | |
3. | | GUISCEM, J. M.; SANS, L. M. A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M.; PEREIRA, L. P.; CRUZ, J. C. Desenvolvimento fisiológico e fenológico do milho (Zea mays L.) no cultivo da safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 99. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | PEREIRA, L. P. B.; NUNES, P. O.; VENTURIERI, G. C.; DANTAS, K. G. F.; DANTAS FILHO, H. A. Determinação de cromo em própolis de Apis melifera, Scaptotrigona sp e Friseomelitta varia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | PEREIRA, C. M. M. de A.; BARROSO, I. L.; MELO, M. R.; PEREIRA, L. P.; DIAS, T. F. Cadeia produtiva do tomate na região de Barbacena sob a ótica da economia dos custos de transação. Informações Econômicas, São Paulo, v. 37, n. 12, p. 36-49, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | VALDES, A.; WAGNER, E.; MARZALL, I.; SIMAS, J.; MORELLI, J.; PEREIRA, L. P.; AZEVEDO, L. G. T. Impactos e externalidades sociais da irrigação no Semi-Árido Brasileiro. Brasília, DF: Banco Mundial, 2004. 115 p. (Série Água Brasil, 5) Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | PEREIRA, L. P. de; GOULART, C. G.; NASCIMENTO, F. L. do; NUNES, G. D.; VIDART, R. D.; TRINDADE, J. P. P. Alternativas de manejo em campo nativo em três unidades produtivas do Alto Camaquã. Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 4, n. 4, nov. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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8. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 3. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SOARES, L. S. U.; PEREIRA, L. P. de; QUADROS, F. L. F. de; GARAGORRY, F. C.; CARVALHO, R. M. R. de; KUINCHTNER, B. C.; ROSSI, G. E. Avaliação da diversidade de uma pastagem natural sob diferentes regimes de distúrbio. In: CONGRESO NACIONAL, 6.; CONGRESO DEL MERCOSUR, 3.; JORNADA TÉCNICA DE PRODUCTORES, 2., 2013, Santa Rosa, Argentina. Los pastizales y el hombre, producir y conservar: actas. Santa Rosa: Universidad Nacional de la Pampa, 2013. p. 213. CONGRESO ARGENTINO DE PASTIZALES. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o balanço nitrogenado em cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. S.; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o balanço nitrogenado em cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | SANTOS, S. F. dos; BOMDIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, L. P. S.; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes por cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes por cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, L. P. da; ARRUDA, P. C. L. de. |
Afiliação: |
Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC; Magno José Duarte Cândido, UFC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Liv Soares Severino, Embrapa Algodão (CNPA); Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Paulo César Lopes de Arruda, UFC. |
Título: |
Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar a inclusão da casca de mamona sobre a produção e a composição físico-química do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. A inclusão de casca de mamona substituindo o feno de capim-tifton no nível de 33% do total de volumoso da dieta não afetou as variáveis analisadas, no entanto, com a substituição de 66% e 100% do feno de tifton, houve um decréscimo na produção, sendo que estes últimos dois níveis não diferiram entre si (P<0,01). Em relação à composição química, houve uma redução do teor de gordura nos níveis 66 e 100% de inclusão (P<0,01). As variações nos teores de gordura influenciaram nos dados da densidade. O consumo de casca de mamona por estes animais não demonstrou sintomatologia de intoxicação, podendo ser utilizada em até 33% de inclusão substituindo o volumoso. EFFECT OF THE CASTOR BEANS HULLS IN THE DAIRY GOAT DIET ON PRODUCTION AND PHYSIC-CHEMICAL CONTENT OF MILK ABSTRACT - The experiment was assigned to evaluate the inclusion of the castor bean hulls on the production and the physical and chemical composition of the goat?s milk. Eight Nubian goat weighting of 45 kg were used. The animals were distributed in metabolic cages, using an experimental design in double latin square 4 x 4. The treatments have consisted of three levels of substitution of the hay of bermudagrass for castor bean hulls as roughage (33, 66 and 100%) and one control diet (100% of bermudagrass hay), keeping a roughage:concentrate ratio of 50:50. Each experimental period had duration of 21 days, being 14 days of adaptation and seven days of collection of data. The inclusion of castor bean hulls substituting the bermudagrass hay at level of 33% did not affect the analyzed variable, however, with the substitution of 66% and 100%, there were a decrease in the production, being that between those last two levels had not difference (P<0.01). In relation to the chemical and physical composition, they had a reduction in the fat content in 66 and 100% of castor bean hulls inclusion (P<0.01). The variations in milk fat have influenced in the data of the density. These animals did not demonstrate signs of poisoning when intake the castor bean hulls,being it able to be used in 33% of roughage substitution. MenosObjetivou-se com o presente trabalho, avaliar a inclusão da casca de mamona sobre a produção e a composição físico-química do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. A inclusão de casca de mamona substituindo o feno de capim-tifton no nível de 33% do total de volumoso da dieta não afetou as variáveis analisadas, no entanto, com a substituição de 66% e 100% do feno de tifton, houve um decréscimo na produção, sendo que estes últimos dois níveis não diferiram entre si (P<0,01). Em relação à composição química, houve uma redução do teor de gordura nos níveis 66 e 100% de inclusão (P<0,01). As variações nos teores de gordura influenciaram nos dados da densidade. O consumo de casca de mamona por estes animais não demonstrou sintomatologia de intoxicação, podendo ser utilizada em até 33% de inclusão substituindo o volumoso. EFFECT OF THE CASTOR BEANS HULLS IN THE DAIRY GOAT DIET ON PRODUCTION AND PHYSIC-CHEMICAL CONTENT OF MILK ABSTRACT - The experiment was ass... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Casca da mamona. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Fibra; Lactação; Leite de Cabra; Nutrição Animal; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42364/1/AAC-Efeito-da-inclusao.pdf
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Marc: |
LEADER 03851nam a2200265 a 4500 001 1533693 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aEfeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho, avaliar a inclusão da casca de mamona sobre a produção e a composição físico-química do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. A inclusão de casca de mamona substituindo o feno de capim-tifton no nível de 33% do total de volumoso da dieta não afetou as variáveis analisadas, no entanto, com a substituição de 66% e 100% do feno de tifton, houve um decréscimo na produção, sendo que estes últimos dois níveis não diferiram entre si (P<0,01). Em relação à composição química, houve uma redução do teor de gordura nos níveis 66 e 100% de inclusão (P<0,01). As variações nos teores de gordura influenciaram nos dados da densidade. O consumo de casca de mamona por estes animais não demonstrou sintomatologia de intoxicação, podendo ser utilizada em até 33% de inclusão substituindo o volumoso. EFFECT OF THE CASTOR BEANS HULLS IN THE DAIRY GOAT DIET ON PRODUCTION AND PHYSIC-CHEMICAL CONTENT OF MILK ABSTRACT - The experiment was assigned to evaluate the inclusion of the castor bean hulls on the production and the physical and chemical composition of the goat?s milk. Eight Nubian goat weighting of 45 kg were used. The animals were distributed in metabolic cages, using an experimental design in double latin square 4 x 4. The treatments have consisted of three levels of substitution of the hay of bermudagrass for castor bean hulls as roughage (33, 66 and 100%) and one control diet (100% of bermudagrass hay), keeping a roughage:concentrate ratio of 50:50. Each experimental period had duration of 21 days, being 14 days of adaptation and seven days of collection of data. The inclusion of castor bean hulls substituting the bermudagrass hay at level of 33% did not affect the analyzed variable, however, with the substitution of 66% and 100%, there were a decrease in the production, being that between those last two levels had not difference (P<0.01). In relation to the chemical and physical composition, they had a reduction in the fat content in 66 and 100% of castor bean hulls inclusion (P<0.01). The variations in milk fat have influenced in the data of the density. These animals did not demonstrate signs of poisoning when intake the castor bean hulls,being it able to be used in 33% of roughage substitution. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aFibra 650 $aLactação 650 $aLeite de Cabra 650 $aNutrição Animal 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCasca da mamona 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da 700 1 $aARRUDA, P. C. L. de
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