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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/07/1996 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, D. A. da; GHEYI, H. R.; SILVA, A. de S.; MAGALHAES, A. A. |
Afiliação: |
DIANARTE AEDA DA SILVA, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; ARNÓBIO ANSELMO MAGALHÃES, CPATSA. |
Título: |
Irrigacao por capsulas porosas IV: efeitos das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas sobre a producao do milho. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Pequena irrigacao para o tropico semi-arido: vazantes e capsulas porosas. Petrolina, 1981. |
Páginas: |
p. 43-59. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E em CONGRESSO DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 5., 1980, Sao Paulo. Anais... sao Paulo, 1982. v.2, p.171-191. |
Conteúdo: |
Consistiu na determinacao do efeito das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas atraves do metodo de irrigacao por capsulas porosas, sobre a producao do milho (Zea mays L.), cultivar Centralmex. O plantio do milho foi realizado manualmente, sendo as sementes distribuidas em numero de tres por cova, num raio de 20 cm e, igualmente, espacadas ao redor de cada capsula porosa. No presente trabalho a populacao de sete plantas por capsula porosa apresentou a maxima producao que convertida para uma densidade de 50.000 plantas por hectare corresponderia a producao estimada de 6.150 kg/ha. O metodo de irrigacao em estudo apresentou alta eficiencia de uso de agua, em media 1,9 kg/m3 que representa quase o dobro das eficiencias conseguidas pelos metodos "convencionais" de irrigacao (gravidade com suas variavies, aspersao e gotejamento). |
Palavras-Chave: |
Capsula porosa; Hydrostatic pressure; Maize; Porous capsule; Production. |
Thesagro: |
Irrigação; Milho; Produção; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192703/1/SILVA-D.-A.-da-GHEYI-1981.pdf
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Marc: |
LEADER 01944naa a2200313 a 4500 001 1133278 005 2019-02-13 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. A. da 245 $aIrrigacao por capsulas porosas IV$befeitos das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas sobre a producao do milho. 260 $c1981 300 $ap. 43-59. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 3). 500 $aE em CONGRESSO DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 5., 1980, Sao Paulo. Anais... sao Paulo, 1982. v.2, p.171-191. 520 $aConsistiu na determinacao do efeito das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas atraves do metodo de irrigacao por capsulas porosas, sobre a producao do milho (Zea mays L.), cultivar Centralmex. O plantio do milho foi realizado manualmente, sendo as sementes distribuidas em numero de tres por cova, num raio de 20 cm e, igualmente, espacadas ao redor de cada capsula porosa. No presente trabalho a populacao de sete plantas por capsula porosa apresentou a maxima producao que convertida para uma densidade de 50.000 plantas por hectare corresponderia a producao estimada de 6.150 kg/ha. O metodo de irrigacao em estudo apresentou alta eficiencia de uso de agua, em media 1,9 kg/m3 que representa quase o dobro das eficiencias conseguidas pelos metodos "convencionais" de irrigacao (gravidade com suas variavies, aspersao e gotejamento). 650 $airrigation 650 $aIrrigação 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aZea Mays 653 $aCapsula porosa 653 $aHydrostatic pressure 653 $aMaize 653 $aPorous capsule 653 $aProduction 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aMAGALHAES, A. A. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Pequena irrigacao para o tropico semi-arido: vazantes e capsulas porosas. Petrolina, 1981.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARÇONI, R. C.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; PEREIRA, L. L.; VERDIN FILHO, A. C. |
Afiliação: |
ROGERIO C. GUARÇONI, Bolsista do CBP&D-Café/INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; UENF; INCAPER. |
Título: |
Qualidade do café conilon em função da época de maturação do fruto |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café Conilon; Sabor do café. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50329/1/Qualidade-do-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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