Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  13/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, D. A. da; GHEYI, H. R.; SILVA, A. de S.; MAGALHAES, A. A.
Afiliação:  DIANARTE AEDA DA SILVA, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; ARNÓBIO ANSELMO MAGALHÃES, CPATSA.
Título:  Irrigacao por capsulas porosas IV: efeitos das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas sobre a producao do milho.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Pequena irrigacao para o tropico semi-arido: vazantes e capsulas porosas. Petrolina, 1981.
Páginas:  p. 43-59.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 3).
Idioma:  Português
Notas:  E em CONGRESSO DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 5., 1980, Sao Paulo. Anais... sao Paulo, 1982. v.2, p.171-191.
Conteúdo:  Consistiu na determinacao do efeito das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas atraves do metodo de irrigacao por capsulas porosas, sobre a producao do milho (Zea mays L.), cultivar Centralmex. O plantio do milho foi realizado manualmente, sendo as sementes distribuidas em numero de tres por cova, num raio de 20 cm e, igualmente, espacadas ao redor de cada capsula porosa. No presente trabalho a populacao de sete plantas por capsula porosa apresentou a maxima producao que convertida para uma densidade de 50.000 plantas por hectare corresponderia a producao estimada de 6.150 kg/ha. O metodo de irrigacao em estudo apresentou alta eficiencia de uso de agua, em media 1,9 kg/m3 que representa quase o dobro das eficiencias conseguidas pelos metodos "convencionais" de irrigacao (gravidade com suas variavies, aspersao e gotejamento).
Palavras-Chave:  Capsula porosa; Hydrostatic pressure; Maize; Porous capsule; Production.
Thesagro:  Irrigação; Milho; Produção; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  irrigation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192703/1/SILVA-D.-A.-da-GHEYI-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8126 - 1UMTPL - PP631.7E55p
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  15/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUARÇONI, R. C.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; PEREIRA, L. L.; VERDIN FILHO, A. C.
Afiliação:  ROGERIO C. GUARÇONI, Bolsista do CBP&D-Café/INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; UENF; INCAPER.
Título:  Qualidade do café conilon em função da época de maturação do fruto
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Café Conilon; Sabor do café.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50329/1/Qualidade-do-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC629 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional