Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; ANTUNES NETO, A.; GUIMARÃES, V. R.; PASSOS, A. M. A. dos. Classificação de acessos de um banco de germoplasma de sorgo por meio de assinatura espectral no visível de sementes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, A. D.; LIMA, E. R.; AUAD, A. M.; PEREIRA, L. L. Efeito da fotofase no desenvolvimento de Mahanarva fimbriolata (Stal, 1854) (Hemiptera: cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; ALVES, B. J. R.; PEREIRA, L. L. Emissão de óxido nitroso do solo com aplicação de fontes de fertilizantes nitrogenados em sistema de plantio direto no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 281).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SILVA, A. J. R.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D. Desenvolvimento de porta-enxertos de castanheira-do-brasil visando a formação de um jardim clonal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 739.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTAMASHIRO, L. A. G.; BEZERRA, C. E. S.; PEREIRA, L. L.; SOUZA, A. L. V. de; PEREIRA, L. P. S.; PEREIRA, L. L.; SILVA, A. de C.; SOUZA, B. Predatory capacity and intraguild interaction between aphidophagous predators on the control of rose aphids Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 2, e20220107, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. dos S.; MACIEL, D. C.; PEREIRA, L. L.; PASSOS, A. M. A. dos; NETTO, D. A. M. Semillas de Brachiaria ruziziensis en diferentes tiempos y niveles de mezcla con urea para la formación de pasto. Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 583-592, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. S. S.; PEREIRA, L. L.; GUIMARÃES, V. R.; ANTUNES NETO, A.; PASSOS, A. M. A. dos. Germinação de sementes de Eleusine indica e E. tristachya: fotoblastia. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 269). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, C. A. de. Beverage quality of most cultivated Coffea canephora clones in the Western Amazon. Coffee Science, v. 15, e151711, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. ten. Los caminhos de la calidad, un estudio sobre la visión de expertos y productores rurales a respeto de procesos y tecnologías. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CONHECIMENTO E INOVAÇÃO, 6., 2016. Bogotá, Colômbia. Acelerar a Inovação: fator decisivo para o Desenvolvimento Social. anais... Florianópolis: EGC – Engenharia do Conhecimento – UFSC, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T. Los caminos de la calidad: un estudio sobre la visión de expertos y productiores rurales a respeito de procesos y tecnologias. International Journal of Knowledge Engineering and Management, Florianópolis, v. 6, n. 15, p. 72-89, jul./out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SILVA, A. J. R.; ROELIS, B. V.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; TONINI, H. Enxertia de genótipos superiores em castanheira-do-brasil para a formação de um jardim clonal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 763.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. L. de; NASCIMENTO, A. S. do; PEREIRA, L. L.; MACHADO, C. S.; CLARTON, L. Fontes nectaríferas e poliníferas utilizadas por Melipona quadrifasciata (Hymenoptera: Apidae) no Recôncavo baiana. Magistra, v. 18, n. 4, p. 249-256, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL D. C.; AMARAL, R. S. S.; PEREIRA, L. L.; NETTO, D. A. M.; PASSOS, A. M. A. dos. Tempos de contato e níveis de mistura de ureia com sementes de Braquiária brizantha cv. marandu para sistemas integrados. Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 740-748, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; TEODORO, P. E. Uso de modelos mistos para seleção de híbridos de sorgo graníferos mais produtivos, em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; TEODORO, P. E. Uso de modelos mistos para seleção de híbridos de sorgo graníferos mais produtivos, em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, M. F.; PEREZ, C.; CUNHA, P. H. P. da; FILGUEIRAS, P. R.; PEREIRA, L. L.; FONSECA, A. D. A. da; IFA, D. R.; SCHERER, R. Chemical and sensory profile of new genotypes of Brazilian Coffea canephora. Food Chemistry, v. 310, 125850, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; LIMA, P. P. de; LOURENÇO, J. L. R. Efeito da fermentação na qualidade da bebida de robustas amazônicos. Revista Ifes Ciência, v. 6, n. 3, p. 159-170, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; MOREIRA, T. R.; CATEN, C. S. T. The consistency in the sensory analysis of coffees using Q-graders. European Food Research and Technology, Berlin, v.243, n. 9, p.1545-1554, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHOLE, M. M. U; MARCHESIN, S. R. C.; PEREIRA, L. L. V.; MOREIRA, F. F. F.; BARBOSA, J. F.; VALERIO, J. R.; ITOYAMA, M. M. The first assess of the haplotypes from COI gene sequences in species of spittlebugs (Cicadomorpha: Hemiptera) and aquatic true bugs (Gerromorpha and Nepomorpha: Hemiptera) in Brazil. Genencs and Molecular Research 12 (4): 5372-5381, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHOLE, M. M. U.; PEREIRA, L. L. V.; SOUZA, H. V. de; VALERIO, J. R.; BARBOSA, L. R.; ITOYAMA, M. M. Meiotic chromosomes and nucleolar behavior in testicular cellas of the grassland spittlebugs Deois flavopicta, Mahanarva fimbriolata and Notozulia entreriana (Hemiptera, Auschenorrhyncha). Genetics and Molecular Biology, v. 33, n. 2, p. 244-252, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/01/2024
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; MOREIRA, T. R.; CATEN, C. S. T.
Afiliação:  LUCAS LOUZADA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; WILTON SOARES CARDOSO, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INSTITUTO CAPIXABA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA, PESQUISA E EXTENSÃO; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, CNPCa; TAÍS RIZZO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; CARLA SCHWENGBER TEN CATEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  The consistency in the sensory analysis of coffees using Q-graders.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  European Food Research and Technology, Berlin, v.243, n. 9, p.1545-1554, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The process of sensory evaluation is widely used in the coffee classification worldwide. This evaluation is popularly known as “Cupping Test” and constitutes the principal methodology to assess the final quality of the coffee drink. This study observed the effect of the interaction among Q-graders, as well as the coffee tasting process in the morning and in the afternoon. The study was conducted with trained tasters with Q-Grader certificates. The methodology followed the analysis protocol guidelines of the Specialty Coffee Association of America, SCAA, with the participation of two testing groups, each one with two Q-graders for the analysis. T Tests, followed by the Pearson’s correlation and the analysis of hierarchical grouping were used for the data analysis. The results indicate that the tasters have full capacity of evaluation, although there are variances in relation to the perceptions of the attributes that define the best coffees. The results also indicate that the effect of the shift, when isolated from interaction, interfere neither in the evaluation of the batches, nor the performance of the tasters; however, when associated with interaction (chatting), the analysis indicate distortions, highlighting the need of improving the techniques of sensory evaluation.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Descriptive studies; Statistics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1751 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional