Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  26/02/2024
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FARIAS NETO, A. L. de; ODA, M.; KUDLAWIEC, K.; ARAÚJO, F. A.; COSTA, D. A. D.; MUNIZ, F.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; ZULLI, M. R.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BELUFI, L. M. de R.; PITTELKOW, F. K.; LOPES, I. de O. N.; MÜLLER, M. A.; LULU, J.; RAMOS JUNIOR, E. U.; LOCATELLI, M.; AMORIM, V. A.; RESENDE, N. C. V.; TAVERES, G. de O.
Afiliação:  AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAC; MÁRIO ODA, TMG MELHORAMENTO E GENÉTICA; KARLA KUDLAWIEC, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; FELIPE ANDRÉ ARAÚJO, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; DANIELA APARECIDA DALLA COSTA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; FRANCO MUNIZ, BASF; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; ANDERSON CRISTIAN BERGAMIN, UNIVERSIDADADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LUARA PESSATTO PARÉ BERGAMIN, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; MARCOS ROBERTO ZULLI, MZ CONSULTORIA AGRONÔMICA PESQUISA & EXPERIMENTAÇÃO; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ELIEZER ANTÔNIO GHENO, CENRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; ELVIS JÓSEFER CONSTANTINO, CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; ENRIQUE POUYÚ ROJAS, EPR CONSULORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ISAIAS SEVERINO CACIQUE, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; FABIO KEMPIM PETTELKOW, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; JORGE LULU, CNPM; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; MÁRCIO LOCATELLI, SeedcorpHO; VANESSA ALBERICO AMORIM, AGRONORTE SEMENTES; NATHÁLIA CAMPOS VILELA RESENDE, BASF; GISLAINE DE OLIVEIRA TAVARES, CENTRO DE PESQUISA DO CELEIRO DO NORTE.
Título:  Cultivares de soja e épocas de semeadura para reação à podridão de grãos da soja.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Páginas:  69 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 409).
ISSN:  2176-5081
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta informações sobre cultivares de soja geneticamente modificadas (OGM) e convencionais (CV) para reação à podridão de grãos de soja e informações sobre a incidência da podridão em diferentes datas de semeadura. Uma rede de experimentos foi estabelecida com este objetivo. Os estudos foram realizados na safra 2022/2023, no médio-norte de Mato Grosso e em Rondônia. Os resultados deste trabalho são importantes na escolha de cultivares de soja e épocas de semeadura nas áreas com incidência da podridão de grãos de soja. As cultivares avaliadas foram selecionadas por meio de sugestões dos participantes da rede e dos próprios detentores das cultivares.
Thesagro:  Época de Semeadura; Podridão; Soja; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162271/1/CPAC-DOC-409-23022024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41144 - 1UMTLV - DD
CPAC37724 - 1UMTLV - DD
CPAMT2034 - 1UPCLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/03/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, A. S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, A. C.; LOPES, F. C. F.; ARRIGONI, M. B.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, M. H.; JAGUARIBE, T. L.; WEBER, C. T.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  A.S. SILVA, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; DSM Produtos Nutricionais; DSM Produtos Nutricionais; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Univerisdade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Santa Maria; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Effects of essential oils supplementation, associated or not with amylase, on dry matter intake, productive performance, and nitrogen metabolism of dairy cows.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 297, 115575, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the effects of essential oils supplementation, associated or not with amylase, on productive performance, milk fatty acid composition, purine derivatives, ruminal microbial synthesis, and feeding behavior of lactating dairy cows. Thirty-three Holstein dairy cows were blocked by days in milk (78.0 ± 9.51) and allocated according to the milk yield into the treatments: i) no feed additives (CTRL); ii) essential oils (EO), the addition of a blend of essential oils [100 mg/kg dry matter (DM) basis]; and iii) essential oils + amylase (EOam), a combination of essential oils and Alfa-amylase (625 mg/kg DM; provided to achieve 375 KNU/kg of DM). Diets were formulated to requirements supply of 32.0 kg/d and 20.0 kg/d of milk yield and dry matter intake (DMI), respectively, and contained 298 g/kg NDF; 172 g/kg CP, and 282 g/kg starch; DM basis. Cows were adapted to the experimental diets for 14 days and the measurements lasted 56 days. Cows were milked twice daily, and milk samples were collected three times per week in two sequential milkings, to determine fat, protein, lactose, and urea nitrogen contents. The statistical model considered the fixed effects of diet, the week of the measurement period and its interaction, and the random effect of the block. The feed additive supplementation did not affect the DMI (23.9 kg/d). The EOam treatment increased feed efficiency (1.40) compared with CTRL and EO, but there were no differences between CTRL (1.27) and EO (1.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Leiteiro; Gordura Láctea; Leite; Produção Leiteira; Proteína; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Dairy cows; Feed additives; Milk fat; Milk protein yield.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25977 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional