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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R. Implantação de processos de controle de qualidade na propriedade rural. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. p. 45-56. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. Jornal Fórum de Produção Pecuária-Leite, n. 1, p. 4, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. Fórum de Produção Pecuária-Leite, n. 1, p. 4, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, R. A.; PEREIRA, L. G. R. Práticas sustentáveis reduzem emissões de GEE. Balde Branco, v. 51, n. 624, p. 50-52, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R. Como proceder para produzir uma boa silagem. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Portal DBO em 14 ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R. Como proceder para produzir uma boa silagem. 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; ANTUNES, R. C. O milho na alimentação de gado de leite. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007. Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 49-70.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 30 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 72). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; PEREIRA, L. G. R.; ABDALLA, A. L. (ed.). Greenhouse Gas and Animal Agriculture Conference: proceedings of the 7th GGAA - august 4th to 8th, Iguassu Falls/Brazil. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. 184 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; PEREIRA, L. G. R.; ABDALLA, A. L. (ed.). Greenhouse Gas and Animal Agriculture Conference: proceedings of the 7th GGAA - august 4th to 8th, Iguassu Falls/Brazil. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. 184 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; ABDALLA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Greenhouse gases in animal agriculture: science supporting practices. Animal, v. 14, n. S3, p. s425-s426, 2020. Editorial.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. G. da; PEREIRA, L. G. R. Estado da arte da ILPF na caatinga. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. G. da; PEREIRA, L. G. R. Estado da arte da ILPF na caatinga. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R. Captação de água de chuva para agropecuária: consumo animal. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 6., 2007, Belo Horizonte. Água de chuva: pesquisas, políticas e desenvolvimento sustentável: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; PEREIRA, L. G. R. A pecuária leiteira de precisão sob a ótica econômica. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 137-145, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S.; PIRES, D. A. de A.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R. Melhoramento de sorgo forrageiro e produção de silagem de alta qualidade. In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO "PRODUCTIVIDAD EN GANADO DE CORTE", 15., 2012, Santa Cruz, Bolívia. [Anais]. [S.l.]: ASOCEBU, 2012. p. 66-75.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; PEREIRA, L. G. R.; DINIZ, F. H.; PEREIRA, V. da F. Meio ambiente e pecuária leiteira: adaptações e impactos. Leite & Derivados, n. 158, p. 42-48, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; SALVIANO, L. M. C.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. G. R. Produção, distribuição da biomassa e composição bromatológica da parte aérea da faveleira. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.4, p.308-310, out./dez., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L.; PEREIRA, L. G. R. Produção animal na integração lavoura-pecuária. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 5., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2010. p. 111-123.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. C.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  Bianca Souza Ferreira Albuquerque, UFJF; Hilton do Carmo Diniz Neto, UFMG; Sabrina de Freitas Vieira, UFMG; Mayara Campos Lombardi, UFMG; Bárbara Pirone Pereira, IF Sudeste; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Variação na composição do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total em leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  4 p
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição do leite, contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) em leite integral (LI), leite de descarte (LD) e leite de descarte pasteurizado (LP). Foram utilizadas 290 amostras de leite, coletadas de março a junho de 2019. A pasteurização rápida (74 ºC por 16 segundos) foi realizada no local experimental, a partir do LD total homogeneizado. O LI e LD obtiveram maiores porcentagens de gordura e extrato seco total (EST). O LD e o LP apresentaram maior porcentagem de proteína. Esses resultados condizem com alterações vasculares e secretórias ocorridas nos quadros de mastites e processos inflamatórios diversos, advindos dos animais ordenhados para obtenção do LD e LP. A porcentagem de lactose foi superior no LI quando comparado ao LD e LP, que assim como os outros parâmetros de composição, poderia ser explicada pela alteração do epitélio secretor mamário nos quadros de mastite. Quanto à CCS e CBT, o LI apresentou os melhores resultados, tendo obtido as contagens mais baixas dentre os tratamentos (CCS: 367 x 103 céls/mL e CBT: 20 x 103 UFC/mL). O LD apresentou CCS e CBT mais altas deste estudo, devido aos casos de mastite associados às vacas ordenhadas, enquanto o LP demonstrou redução de 44% da CBT em relação ao LD. O LI foi superior na composição de sólidos totais, com menores teores de CCS e CTB, sendo a melhor opção nutricionalmente e de qualidade para os animais. Em propriedades que fornecem LD... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bezerros; Qualidade do leite; Sanidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201792/1/14-Variacao-na-composicao-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24773 - 1UPCAA - DD
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