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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; ARIYOSHI, C.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Variabilidade no domínio LRR de peptídeos codificados em "clusters" homólogos ao SH3 em diferentes genomas de Coffea. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Título em inglês: LRR domain variability for peptides encoded in gene clusters homologous to the SH3 in different Coffea genomes.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBESPALHOK FILHO, J. C.; KOBAYASHI, A. K.; PEREIRA, L. F. P.; HISSANO, Z.; VIEIRA, L. G. E. In vitro adventitious shoot regeneration from sweet orange using thin epicotyl sections. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v.1, n.1, p.27-34, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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83.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. T. Analysis of Diterpens in Green and Roasted Coffee of Coffea arabica Cultivars Growing in the Same Edapho-Climatic Conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali. Proceedings...

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCINTRA, L. A.; SOUZA, T. B. de; PARTEKA, L. M.; BARRETO, L. M.; PEREIRA, L. F. P.; GAETA, M. L.; GUYOT, R.; VANZELA, A. L. L. An 82 bp tandem repeat family typical of 3' non-coding end of Gypsy/TAT LTR retrotransposons is conserved in Coffea spp. pericentromeres. Genome, v.65, n. 3, p. 137-181, 2021. Date of Electronic Publication: 2021 Nov 02.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSCHOLZ, M. B. dos S.; KITZBERGER, C. S. G.; PEREIRA, L. F. P.; DAVRIEUX, F.; POT, D.; CHARMETANT, P.; LEROY, T. Application of near infrared spectroscopy for green coffee biochemical phenotyping. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 22, n. 6, p. 411-421, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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86.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; ALVES, L. C.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Análise in silico da expressão gênica de citocromo p450 relacionada ao metabolismo de diterpenos em Coffea. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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87.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, R.; FERREIRA, L. P.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; MONDEGO, J.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P. Análise in silico e in vivo da diversidade nucleotídica em Coffea ssp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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88.Imagem marcado/desmarcadoDIOLA, V.; LOUREIRO, M. E.; BRITO, G. G. de; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIN, E. M.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, L. F. P. Construção do mapa genético e físico para um gene de resistência a Hemileia vastatrix em café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCAÇÃO, S. M. B.; DINIZ, L. E. C.; SILVA. N. V.; VENIKY, F.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Construção de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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90.Imagem marcado/desmarcadoCAÇÃO, S. M. B.; DINIZ, L. E. C.; SILVA, N. V.; VENIKY, F.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Construção de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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91.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; DINIZ, L. E. C.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; ANDRADE, A. C.; VIEIRA, L. G. E. Construction of a Coffea arabica bacterial artificial chromosome library. In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE BIOTECNOLOGIA AGROPECUARIA: REDBIO 2007, 6., 2007, Viña del Mar, Chile. Abstracts and posters? Roma: FAO, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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92.Imagem marcado/desmarcadoGEROMEL, C.; PEREIRA, L. P.; CAVALARI, A. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Metabolismo de açúcares durante o desenvolvimento de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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93.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; DIOLA, V.; CAÇÃO, S. M. B.; CAIXETA, E. T.; BRITO, G. G. de; ZAMBOLIN, E. M.; LOUREIRO, M. E. Mapeamento integrado de Coffea arabica: identificação de marcadores e clones BAC para o gene de resistência a ferrugem. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23. 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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94.Imagem marcado/desmarcadoKOBAYASHI, A. K.; VIEIRA, L. G. E.; BESPALHOK FILHO, J. C.; LEITE JUNIOR, R. P.; PEREIRA, L. F. P.; MOLINARI, H. B. C.; MARQUES, V. V. Enhanced resistance to citrus canker in transgenic sweet orange expressing the sarcotoxin IA gene. European Journal of Plant Pathology, v. 149, n. 4, p. 865-873, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Café.

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95.Imagem marcado/desmarcadoDIOLA, V.; CAÇÃO, S. M. B.; CAIXETA, E. T.; BRITO, G. G.; ZAMBOLIM, E. M.; PEREIRA, L. F. P.; LOUREIRO, M. E. Genetic and physical mapping of the resistant gene for H. vastatrix race II in Coffea arabica. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23. 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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96.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, G. C.; POT, D.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; SCHOLZ, M. B. B.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P. Genomic regions associated to lipids and diterpenes contents selected during domestication and breeding of Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 72

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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97.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. S. R. da; CAÇÃO, S. B.; IVAMOTO, S. T.; SILVA, J. C.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P. Identificação e caracterização de microssatélites de Coffea arabica a partir de dados de sequenciamento de RNA e de BACS. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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98.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. V.; SANTOS, M. A.; CHARMENTANT, P.; MARRACCINI, P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D. Identificação rápida de marcadores SSR polimórficos em Coffea arabica. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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99.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, K. de; PETKOWICZ, C. L. O.; NAGASHIMA, G. T.; BESPALHOK FILHO, J. C.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. Homeologous genes involved in mannitol synthesis reveal unequal contributions in response to abiotic stress in Coffea arábica. Molecular Genetics and Genomics, v. 289, n. 5, p. 951-963, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. G. H. de; SANTOS, T. B. dos; DOMINGUES, D. S.; BERNADAC, A.; BOUZAYEN, M.; PEREIRA, L. F. P.; DEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Identification, structure analyses and expression pattern of the ERF transcription factor family in coffea arabica. Journal of Botanical Research, v. 3, n.1, Jan. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 181
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. S. R. da; CAÇÃO, S. B.; IVAMOTO, S. T.; SILVA, J. C.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  BRUNA SILVESTRE RODRIGUES DA SILVA, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; SANDRA BELLODI CAÇÃO, UEL; SUZANA TIEMI IVAMOTO, UEL; JULIANA COSTA SILVA, Bolsista IAPAR; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Identificação e caracterização de microssatélites de Coffea arabica a partir de dados de sequenciamento de RNA e de BACS.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é uma das principais commodities agrícolas mundiais, sendo consumido regularmente por 40% de toda população. As espécies, Coffea arabica L. e Coffea canephora P. são as de maior importância respondendo por 65% e 35% da produção mundial, respectivamente. Em C. arabica , o desenvolvimento de novas cultivares é demorado, podendo levar mais de 20 anos para finalização dos trabalhos. Além disso, estreita base genética de C. arabica dificulta a obtenção de cultivares resistentes a várias pragas e doenças, assim como uma maior tolerância a estresses abióticos. A utilização de marcadores moleculares para análise da diversidade e seleção de genótipos representa uma importante ferramenta para auxiliar o melhoramento e tentar diminuir esses problemas. Neste trabalho foi realizada identificação e análise in silico de SSR?s a partir de dados de RNA-seq de Iapar 59 e de sequências de BACs de Hibrido de Timor 832/2 (CaHT). Para Iapar 59 foram analisados 77 contigs, encontrados 39 SSR?s e desenhados 21 pares de oligonucleotídeos. Para CaHT foram analisados também 77 contigs, encontrados 35 SSR?s e desenhados 29 pares de oligonucleotídeos. Os motivos com maior frequência foram di, tri e tetranucleotídeos, sendo (AT) no motivo mais frequente entre os dois genótipos. Esta busca de sequências repetitivas é de grande importância para futura validação e aumento desses marcadores para estudos de diversidade genética, mapeamento, e a ssociação com características agronômicas de interesse.
Palavras-Chave:  Análise in silico; Cromossomo artificial de bactéria; Marcador SSR; RNA-seq.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94754/1/Identificacao-e-caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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