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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; SANTOS, T. B.; SERA, T.; POT, D.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Expression patterns of three a-expansin isoforms in Coffea arabica during fruit development. PLANT BIOLOGY. 2010.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; SANTOS, T. B.; SERA, T.; POT, D.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Expression patterns of three a-expansin isoforms in Coffea arabica during fruit development. Plant Biology, Germany, v.13, n. 3, p. 462?471, 2011.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. V.; ANDRADE, G. A.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P. Identificação de novos acessos de Coffea Arábica introduzidos na coleção da Etiópia do IAPAR. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

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44.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Os loci SH3 envolvidos na resistência à ferrugem são complexos, multialélicos e divergentes em genomas de coffea. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 21 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). Título em inglês: SH3 loci involved in the resistance to leaf rust are complex, multi allelic and divergent in coffea.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N.; IVAMOTO-SUZUKI, S. T.; CAMARGO, P. O.; ROSA, R. S.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. Low-copy genes in terpenoid metabolism: the evolution and expression of MVK and DXR genes in angiosperms. Plants, v. 9, n. 4, 2020.

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46.Imagem marcado/desmarcadoGEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

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47.Imagem marcado/desmarcadoGEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições de luz e carga. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; YANAGUI, K.; FERREIRA, L. P.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D. Analysis Of Nucleotide Diversity In Coffea spp. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 19, 2011, San Diego, CA.

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49.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; CARNEIRO, C. E. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Análise de genes expressos durante estádios finais da maturação de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Análise in silico de pectinametilesterases de Coffea spp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

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51.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; POT, D.; LANNES, S. D.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Diversidade nucleotídica de genes envolvidos na biossíntese de ácidos clorogênicos de cafeeiros. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.

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52.Imagem marcado/desmarcadoKITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. Diversity between coffea arabica cultivar: organic acids composition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 108

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53.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; CELEDÓN, J. M.; YUEN, M. M. S.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.; BOHLMANN, J. Biochemical and molecular analysis of Coffea arabica to identify candidate genes related to diterpenes biosynthesis. In: INTERNATIONAL MEETING ON BIOSYNTHESIS, FUNCTIONS AND SYNTHETIC BIOLOGY OF ISOPRENOIDS, 12., 2015, Vancouver, Canada. Porter... Vancouver, Canada: University of British Columbia, 2015.

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54.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P.; GEROMEL, C.; CAVALAR, A. A.; MARRACCINI, P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; MAZZAFERA, P. Caracterização molecular de enzimas chave do metabolismo de açúcares em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

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55.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; ARIYOSHI, C.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Variabilidade no domínio LRR de peptídeos codificados em "clusters" homólogos ao SH3 em diferentes genomas de Coffea. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Título em inglês: LRR domain variability for peptides encoded in gene clusters homologous to the SH3 in different Coffea genomes.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Transcription analysis of one pectin methylesterase isoform in Coffea arabica L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil.

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57.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Transcription analysis of one pectin methylesterase isoform in Coffea arabica L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil.

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58.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; REIS JUNIOR, O.; SAKURAY, L. M.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G.; PEREIRA, L. F. P. Transcriptome analysis in leaves, flowers and initial fruit development of Coffea arabica L. In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE INTERNATIONAL, 23., 2015, San Diego, CA. Poster..., 2015.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. T.; CARVALHO, C. H. S. de; ZAMBOLIM, E. M.; PEREIRA, L. F. P.; SAKIYAMA, N. S. Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético do cafeeiro. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 103-128

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60.Imagem marcado/desmarcadoCHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; MOUEN, J.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.; THIERRY, L.; MANGA, M. A. Contribution of Coffea arabica genetic resources to the adaptation of coffe to abiotic stress. F1 hybrids in Brazil, Cameron and French Guiana. First results. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. p. 180.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. P.; PLENER, L.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D.
Afiliação:  LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; LAURE PLENER, INSTITUT NATIONAL DES SCIENCES APPLIQUÉES; PIERRE MARRACCINI; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR; DAVID POT, IAPAR/CIRAD-UMR DAP.
Título:  Identificação e caracterização molecular de genes envolvidos no metabolismo de diterpenos específicos do cafeeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Conteúdo:  Apesar de pouco estudado, os lipídeos do café desempenham papel importante na qualidade da bebida e do aroma. Cerca de dez a vinte por cento da fração lipídica do café corresponde a diterpenos que além da provável relação com a qualidade também estão relacionados com a questão do café e a saúde. As espécies de Coffea são as únicas capazes de sintetizar os diterpenos cafestol, caveol e seus compostos derivados (16-O-metilcafestol, 16-O-metilcaveol). Visando um entendimento maior dos genes envolvidos na formação dos diterpenos de café, foi realizado um estudo in silico da expressão de três genes que codificam para as primeiras etapas da sua via de biossíntese ? copalil difosfato sintase (CPS), caureno sintase (KS) e caureno oxidase (KO). Posteriormente foi feita uma análise da expressão destes genes durante o desenvolvimento de frutos de Coffea arabica cv. IAPAR 59 e Coffea canephora cv. Apoatã. Este estudo permitiu a identificação de um gene para a CPS e KS e dois para a KO. A análise in silico revelou níveis e perfis de expressão específicos para cada gene. Os resultados obtidos in vivo apresentaram algumas diferenças dos dados obtidos in silico, e a comparação de C. arabica e C. canephora também revelou perfis de expressão diferentes para os genes estudados. Esses dados serão confirmados por RT-PCR e um estudo geral do transcriptoma, usando macroarranjos desenvolvidos a partir do Projeto Genoma Café, será iniciado para identificar os outros genes envolvidos nessa via metabó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Expressão gênica; Maturation.
Thesagro:  Café; Maturação.
Thesaurus NAL:  Coffea; gene expression.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46962/1/Identificacao-e-caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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