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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições de luz e carga. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. F. P.; YANAGUI, K.; FERREIRA, L. P.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D. Analysis Of Nucleotide Diversity In Coffea spp. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 19, 2011, San Diego, CA. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IVAMOTO, S. T.; POT, D.; LANNES, S. D.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Diversidade nucleotídica de genes envolvidos na biossíntese de ácidos clorogênicos de cafeeiros. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. F. P.; VILLALTA-VILLALOBOS, J.; ROJAS-LORZ, L.; VALDEZ-MELARA, M. F.; ARRIETA-ESPINOZA, G.; GATICA-ARIAS, A. Coffea arabica L. biotechnological improvement against coffee berry borer (CBB). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 40 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUDZINSKI, I. G. F.; LEITE, T. F.; TAKAHASHI, E. K.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Coffea expansin gene family and expansin expression during fruit maturation. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASCHOAL, A. R.; FERNANDES, E. D. M.; SILVA, J. C.; LOPES, F. M.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. CoffeebEST: an integrated resource for Coffea spp expressed sequence tags. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 10913-10920, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. P.; GEROMEL, C.; CAVALAR, A. A.; MARRACCINI, P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; MAZZAFERA, P. Caracterização molecular de enzimas chave do metabolismo de açúcares em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IVAMOTO, S. T.; CELEDÓN, J. M.; YUEN, M. M. S.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.; BOHLMANN, J. Molecular and metabolite analyses of Coffea arabica L. fruits to identify candidate genes for diterpene biosynthesis. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls, Brazil. Summaries... Rockville, USA: American Society of Plant Biologists, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUDZINSKI, I. G. F.; SANTOS, T. B.; SERA, T.; POT, D.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Expression patterns of three a-expansin isoforms in Coffea arabica during fruit development. Plant Biology, Germany, v.13, n. 3, p. 462?471, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, T. B.; MAGALHÃES, D. M.; TAKAHASHI, E. K.; MARUR, C. J.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Galactinol synthase gene expression in Coffea arabica L. under water stress. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANT'ANA, G. C.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D.; FERREIRA, R. V.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P. Genomic regions related to altitude adaptation in Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. Green coffee beans composition, roasted coffee and beverages characteristics: diversity between arabica cultivars. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 107 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 180 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; ARIYOSHI, C.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Caroline Ariyoshi, Universidade Estadual de Londrina/IAPAR; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; Alessandra F. Ribas, Universidade do Oeste Paulista; Gustavo H. Sera, IAPAR. |
Título: |
Variabilidade no domínio LRR de peptídeos codificados em "clusters" homólogos ao SH3 em diferentes genomas de Coffea. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: LRR domain variability for peptides encoded in gene clusters homologous to the SH3 in different Coffea genomes. |
Conteúdo: |
O locus SH3 é relacionado com as reações de defesa contra Hemileia vastatrix, o agente causador da ferrugem alaranjada. Há um ?cluster? de genes CC-NBS-LRR no locus SH3 da variedade IAPAR59 de Coffea arabica. Esse ?cluster? reúne oito cópias de CC-NBS-LRRs, que variam na sua estrutura primária, especialmente na região carboxi-terminal onde são localizados motivos ricos em leucina. Esses motivos LRR são característicos de proteínas que participam do reconhecimento de patógenos pelas plantas. Os ?clusters? homólogos na variedade Caturra e em um cafeeiro de origem etíope da espécie C. arabica, em C. canephora DH200-94 e em C. eugenioides CCC68 foram identificados. A variabilidade das regiões codificadoras incluídas no ?cluster? SH3 foi avaliada alinhando com o aplicativo CLUSTAW e agrupando pelo método de Fitsh-Margoliash as sequências da região carboxi-terminal dos peptídeos deduzidos de todas as cópias de NBS-LRRs codificadas em ?clusters? homólogos naqueles quatro genótipos e também previamente analisadas em IAPAR59 e em C. canephora IF200. Concluiu-se que há divergência entre as sequências dos domínios LRR de diferentes membros dos ?clusters? em diferentes genótipos, o que pode ser parcialmente resultante dos processos de sequenciamento e montagem, mas que também resulta de evolução e seleção. Também há diferença no número de cópias do gene em diferentes genótipos. Consideramos a hipótese de que o número, a organização, a integridade e a estrutura primária dos genes nos ?clusters? SH3 podem estar relacionados com o mecanismo de reconhecimento das raças fisiológicas de H. vastatrix por diferentes variedades de cafeeiros. MenosO locus SH3 é relacionado com as reações de defesa contra Hemileia vastatrix, o agente causador da ferrugem alaranjada. Há um ?cluster? de genes CC-NBS-LRR no locus SH3 da variedade IAPAR59 de Coffea arabica. Esse ?cluster? reúne oito cópias de CC-NBS-LRRs, que variam na sua estrutura primária, especialmente na região carboxi-terminal onde são localizados motivos ricos em leucina. Esses motivos LRR são característicos de proteínas que participam do reconhecimento de patógenos pelas plantas. Os ?clusters? homólogos na variedade Caturra e em um cafeeiro de origem etíope da espécie C. arabica, em C. canephora DH200-94 e em C. eugenioides CCC68 foram identificados. A variabilidade das regiões codificadoras incluídas no ?cluster? SH3 foi avaliada alinhando com o aplicativo CLUSTAW e agrupando pelo método de Fitsh-Margoliash as sequências da região carboxi-terminal dos peptídeos deduzidos de todas as cópias de NBS-LRRs codificadas em ?clusters? homólogos naqueles quatro genótipos e também previamente analisadas em IAPAR59 e em C. canephora IF200. Concluiu-se que há divergência entre as sequências dos domínios LRR de diferentes membros dos ?clusters? em diferentes genótipos, o que pode ser parcialmente resultante dos processos de sequenciamento e montagem, mas que também resulta de evolução e seleção. Também há diferença no número de cópias do gene em diferentes genótipos. Consideramos a hipótese de que o número, a organização, a integridade e a estrutura primária dos genes nos ?cl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee disease; Doença do cafeeiro; Isoformaprotéica; Polimorfismo estrutural; Structural polymorphism. |
Thesaurus NAL: |
Protein isoforms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211232/1/Variabilidade-no-dominio-LRR-de-peptideos.pdf
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Marc: |
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