Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 193
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P. In silio and in vivo analysis of the nucleotide diversity in Coffea spp. In: THE SOLANACEAE GEONOME WORKSHOP, 5., 2008, Cologne, Germany.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. Legislação ambiental e indigenista: uma aproximação ao direito socioambiental no Brasil. Rio de Janeiro: Museu do Índio: IEPÉ: MMA, 2010. 87 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. Efeitos da aplicação de calcário, fósforo e zinco no crescimento e nutrição do trigo (Triticum aestivum L.) e arroz (Oryza sativa L.) em dois solos de várzeas do estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1985. 135 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F.; ERICKSON, L. An investigation of phenylalanine ammonia lyase and peroxidase during post-harvest deterioration of cassava roots. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.88, nov., 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; IVAMOTO, S. T. Characterization of coffee genes involved in isoprenoid and diterpene metabolic pathways. In: PREEDY, V. R. Coffee in helath and disease prevention. London, UK: Elsevier, 2015. p. 45-51.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Biosegurança e novas estratégias para transformação genética. In.: PÍPOLO, V. C. (Org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. 8-19

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Trangenia: plantas trangênicas Agropecária Catarinense, v.17, n.2. p.50-53, 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V. e; PEREIRA, L. F.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Identificação e caracterização de clones BAC de Coffea arabica L. HT 832/2 com marcas para resistência à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; PEREIRA, L. F. P.; PETROVICZ, C. L. O.; VIEIRA, L. G. E. Expressão de três isoformas de Galactinol sintase em Coffea arabica L. sob condição estresse salino. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-GUEVARA, C.; VARGAS-SEGURA, C.; VILLALTA-VILLALOBOS, J.; PEREIRA, L. F. P.; GATICA-ARIAS, A. A simple and efficient agroinfiltration method in coffee leaves (Coffea arabica L.): assessment of factors affecting transgene expression. 3 Biotech, v. 8, n. 11, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, T.; VIEIRA, L. G. E. In silico characterization and transcription analysis of two alpha-expansins isoforms in Coffea arabica L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, T.; VIEIRA, L. G. E. In silico characterization and transcription analysis of two alpha-expansins isoforms in Coffea arabica L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; CAIXETA, E. T. Some Coffea liberica SH3-LRR-coding sequences are highly distinguishable. INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França. E-poster.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; CAIXETA, E. T. Some Coffea liberica SH3-LRR-coding sequences are highly distinguishable. Acta Horticulturae, v. 31, n. 1362, p. 283-287, 2023. Apresentado no INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Identification of the transcriptionally active cytochrome P450 repertoire in Coffea arabica. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 1, p. 2399-2412, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBESPALHOK FILHO, J. C.; KOBAYASHI, A. K.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Laranja transgenica: transformacao de laranja visando resistencia ao cancro citrico usando genes de peptideos antibacterianos Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, v.4, n.23, p.62-66, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoYANAGUI, K.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D. Análise da diversidade nucleotídica intra e interespecífica de Coffea spp. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guaruja.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSESSO, P. P.; PEREIRA, L. F. P.; SESSO FILHO, U. A.; ZAPPAROLI, I. D. Análise exploratória de dados espaciais da produção de café no estado do Paraná, 1980-2018. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26768, 2020. Título em inglês: Exploratory analysis of spatial data of the coffee production in Paraná state, 1980-2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDA, A. R.; PEREIRA, L. F. P.; SANTOS, T. B. dos. Análise in silico de genes envolvidos no transporte de nitrato, amônio e uréia em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P. R.; VIEIRA, L. G. E. Análise in silico e in vivo da via de isoprenóides em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 193
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  17/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDA, A. R.; PEREIRA, L. F. P.; SANTOS, T. B. dos.
Afiliação:  ANDERSON ROTTER MEDA, Bolsista CBP&D/Café; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, Bolsista CBP&D/Café.
Título:  Análise in silico de genes envolvidos no transporte de nitrato, amônio e uréia em cafeeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio (N) é o nutriente mais requerido pelo cafeeiro, sendo adquirido principalmente pelas raízes. As formas de N mais abundantes em solos agrícolas são nitrato (NO3-) e amônio (NH4+), enquanto que a uréia [CO(NH)2 O nitrato (NO] é a principal forma de N utilizada na adubação do cafeeiro. Devido a participação significativa da adubação nitrogenada nos custos de produção do café, é de interesse a identificação de genes envolvidos na absorção radicular e translocação de nitrogênio no cafeeiro, visando uma otimização da eficiência do uso do nitrogênio pela cultura. Neste trabalho foram encontradas etiquetas de sequências expressas (ESTs) no banco de dados do Projeto Genoma Café relacionadas ao transporte das formas mais relevantes na aquisição do N. O número de contigs/singlets para as diferentes famílias de transportadores decresceu na ordem: nitrato (NRT) > amônio (AMT) > uréia (DUR3). A maior expressão e diversidade de transportadores de nitrato refletem a importância desta forma de N na nutrição e fisiologia do cafeeiro, assim como na maioria das outras espécies de plantas.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral do cafeeiro; Proteína transportadora.
Thesagro:  Genoma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43605/1/Analise-in-silico-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC292 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional