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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. Efeitos da aplicação de calcário, fósforo e zinco no crescimento e nutrição do trigo (Triticum aestivum L.) e arroz (Oryza sativa L.) em dois solos de várzeas do estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1985. 135 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. Legislação ambiental e indigenista: uma aproximação ao direito socioambiental no Brasil. Rio de Janeiro: Museu do Índio: IEPÉ: MMA, 2010. 87 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P. In silico and in vivo analysis of the nucleotide diversity in Coffea spp. In: THE SOLANACEAE GEONOME WORKSHOP, 5., 2008, Cologne, Germany.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F.; ERICKSON, L. An investigation of phenylalanine ammonia lyase and peroxidase during post-harvest deterioration of cassava roots. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.88, nov., 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; IVAMOTO, S. T. Characterization of coffee genes involved in isoprenoid and diterpene metabolic pathways. In: PREEDY, V. R. Coffee in helath and disease prevention. London, UK: Elsevier, 2015. p. 45-51.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Biossegurança e novas estratégias para transformação genética. In.: PÍPOLO, V. C. (Org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. 8-19

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Trangenia: plantas trangênicas Agropecária Catarinense, v.17, n.2. p.50-53, 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V. e; PEREIRA, L. F.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Identificação e caracterização de clones BAC de Coffea arabica L. HT 832/2 com marcas para resistência à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSESSO, P. P.; PEREIRA, L. F. P.; SESSO FILHO, U. A.; ZAPPAROLI, I. D. Análise exploratória de dados espaciais da produção de café no estado do Paraná, 1980-2018. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26768, 2020. Título em inglês: Exploratory analysis of spatial data of the coffee production in Paraná state, 1980-2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoYANAGUI, K.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D. Análise da diversidade nucleotídica intra e interespecífica de Coffea spp. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guaruja.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDA, A. R.; PEREIRA, L. F. P.; SANTOS, T. B. dos. Análise in silico de genes envolvidos no transporte de nitrato, amônio e uréia em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P. R.; VIEIRA, L. G. E. Análise in silico e in vivo da via de isoprenóides em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P.; VIEIRA, L. G. E. Análise in silico e in vivo da via de isoprenóides em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoYANAGUL, K.; VIEIRA, L. G.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P. Avaliação da diversidade nucleotídica para identificação e análise de expressão de haplótipos em Coffea arabica (Nucleotide diversity evaluation for identification and expression analysis of Coffea arabica haplotypes). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE GENÉTICA, 14.; CONGRESO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE MUTAGÊNESIS, CARCINOGÉNESES Y TERATOGÉNESIS AMBIENTAL, 8.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD DE GENÉTICA DE CHILE,42.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE GENÉTICA, 39.; 2010, Vinã del Mar, Chile. p. 266

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTISKI, I.; MARRACCINI, P.; POT, D.; VIEIRA, L. G.; PEREIRA, L. F. P. Characterization and expression of two cDNA encoding 3-hydroxy-3-methylglutaryl coenzyme A reductase isoforms in coffee (Coffea arabica L.). Journal of Integrative Biology/OMICS, v. 15, n. 0, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T. Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid plantlets. Acta Horticulturae, v. 31, n. 1359, p. 123-130, 2023. Apresentado no INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T. Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid stable plantlets. INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França. E-poster.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Caracterização in silico de genes de expansina presentes em cafeeiro (Coffea arabica L.). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; TAKAHASHI, E. K.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Identificação e caracterização do gene galactinol sintase em Coffea arabica L. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAÇÃO, S. M. B.; GALVÃO, R. M.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Identificação e caracterização de genes de poligalacturonase de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; L. F. P. PEREIRA, IDR - PARANÁ; G. H. SERA, IDR - PARANÁ; T. SERA, IDR - PARANÁ.
Título:  Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid plantlets.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 31, n. 1359, p. 123-130, 2023.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2023.1359.14
Idioma:  Inglês
Notas:  Apresentado no INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França.
Conteúdo:  Introgression of disease resistance from related Coffea species to C. arabica has been done by inter-specific hybridization. C. arabica (tetraploid) × C. racemosa (diploid) hybrids were obtained at the IDR-Paraná, Brazil. Some of the hybrids display impaired self-pollination, despite backcrossed to C. arabica. As an attempt to regenerate stable doubled-haploid plants, anthers and isolated microspores have been cultivated in vitro. It was considered that chromosomes captured in a microspore following meiosis could acquire homo and/or homeologous stability faster in vitro than in vivo. A C. arabica progeny was taken as control. Flowers were collected at the IDR campus in Londrina, when young microspores were uninucleate, and treated with 8% active chlorine. Microspores were extracted in 90 mM mannitol using a food mixer set to function for a few seconds, washed and centrifuged at 100× g twice, and cultivated in modified N6 liquid medium (105 cells mL-1 in 35 mm diameter plates). Anthers were excised using scalpels and cultivated in solid medium. Explants were kept for six months of continuous cultivation on that induction medium containing 6.5 mg L-1 auxins, 1.0 mg L-1 cytokinins and 0.5 mg L-1 gibberellin (GA3), at 27°C under dark. Microspores produced embryo-like structures or microcalli in very low frequencies (0.3 per plate). Anthers, on the other hand, produced embryogenic calli. Colonization by an invariant morphotype of fungus took away 70% of Arabica coffee control ant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Embriogénese; Pólen; Rubiaceae.
Thesaurus NAL:  Embryogenesis; Pollen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1692 - 1UPCAP - DD
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