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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  30/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P.
Afiliação:  FABIO GALVANI, CPAP; MARTA H. FILLET SPOTO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ"; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; JOSÉ GUILHERME PRADO MARTIN, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ" - ESALQ/USP.
Título:  Caracterização e armazenamento de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Conteúdo:  Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução do pH, modificações na coloração, no teor de sólidos solúveis e no teor de carotenoides totais. Neste trabalho procurou-se avaliar esses parâmetros em farinhas de bocaiuva obtidas por dois processos de extração da polpa: um artesanal e outro mecanizado. As avaliações foram realizadas nas farinhas logo após o processamento e por um período de seis meses, com armazenamento à temperatura ambiente. Os resultados apresentados permitiram concluir que o processo de obtenção da farinha influencia nas características do produto; no entanto, as variações observadas dos parâmetros não foram significativas para os dois tipos de farinha avaliadas, com exceção para os resultados de carotenoides totais. Tais averiguações permitem concluir que a manutenção das amostras à temperatura ambiente é adequada para a conservação dos produtos avaliados.
Palavras-Chave:  Acrococomia Aculeata.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Bocaiuva; Farinha.
Thesaurus Nal:  Flour.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150664/1/Caracterizacao-e-Armazenamento-de-Farinhas-de-Bocaiuva-Produzidas-por-Processo-Artesanal-e-Mecanizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59778 - 1UPCAA - DDSP1824718247
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/05/1992
Data da última atualização:  23/04/2013
Autoria:  COSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; PEREIRA, L. A. G.; HENNING, A. A.; TURKIEWICZ, L.; DIAS, M. C. de L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Antecipacao de colheita de sementes de soja atraves do uso de dessecantes.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, n.5, n.3, p.183-198, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Centro Nacional de Pesquisa de Soja, da EMBRAPA, e no Instituto Agronomico do Parana - IAPAR, PR, foi conduzida pesquisa, para estudar a antecipacao da colheita de sementes de soja, atraves da aplicacao de dessecantes na parte aerea, visando diminuir a deterioracao causada por intemperies. O dessecante "Paraquat" foi aplicado em campos de producao de sementes de soja, cv. 'Davis', na dose de 2 litros/ha nas safras de 1978/79, 1979/80 e 1980/81, no muncipio de Londrina, Parana. Na ultima safra, tambem foi estudado o efeito dessecante do produto "Bromoxinil", na dose de 1 litro/ha. Para a avaliacao da eficiencia dos produtos utilizados, efetuou-se a colheita em dois periodos: o primeiro, quando o teor de umidade das sementes estava na faixa de 17 a 18% e, o segundo, quando o produtor colheria normalmente, ou seja, com nivel de umidade das sementes em torno de 13%. As sementes da primeira colheita foram submetidas a secagem em silos ventilados com ar nao quecido. O emprego de dessecantes possibilitou, na safra 1978/79, uma antecipacao de nove dias em relacao a colheita na epoca normal, enquanto nas duas seguintes a diferenca foi de apenas quatro dias. Os parametros utilizados para a avaliacao da qualidade das sementes foram percentagem de germinacao, vigor (envelhecimento precoce) e analise sanitaria. Nos tres anos do estudo, os resultados acusaram uma ligeira superioridade no indice de vigor das sementes que foram colhidas antecipadamente, com a aplicacao de dessecantes. Pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Bromoxinil; Harvest antecipation; Pathology; Patologia; Seed; Soybean.
Thesagro:  Colheita; Dessecante; Germinação; Paraquat; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50631/1/ABRATES22.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1276 - 1UPCAP - DD
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