|
|
Registros recuperados : 85 | |
14. | | ARAÚJO, A. S. F. de; SANTOS, V. B. dos; MELO, W. J. de; BROOKES, P. C. Determinação da biomassa microbiana do solo. FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 583-606. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
15. | | FERNADES, M. F.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; FERNANDES, R. P. M.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturação por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros.I. correlações entre a atividade enzimática e as diferentes características do solo alteradas pela calagem. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 395-401, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
17. | | FERNADES, M. F.; FERNANDES, R. P. M.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturação por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros. II. Constantes cinticas das enzimas. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 403-409, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
18. | | FERNADES, M. F.; FERNANDES, R. P. M.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturucao por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros. II. Constantes cinticas das enzimas. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 403-409, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
Registros recuperados : 85 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Autoria: |
PEREIRA, K. T. O.; OLIVEIRA, F. de A. de; CAVALCANTE, A. L. G.; DANTAS, R. de P.; OLIVEIRA, M. K. T. de; COSTA, J. P. B. de M. |
Título: |
Qualidade de mudas de moringa sob diferentes níveis de nutrientes aplicados via fertirrigação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 497-504, out./dez. 2016. |
DOI: |
10.4336/2016.pfb.36.88.1038 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade de mudas de moringa em função da posição das sementes no fruto e da concentração de nutrientes na solução de fertirrigação. Realizou-se um experimento seguindo o delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 3 x 4, sendo três posições de sementes no fruto (basal, mediana e apical) e quatro doses de nutrientes (0, 50, 100 e 150% da dose padrão), com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura (ALT), diâmetro do coleto (DC), número de folhas, matéria seca da parte aérea (MSPA), matéria seca do sistema radicular (MSSR) e matéria seca total, relação ALT/DC, MSPA/MSSR e índice de qualidade de Dickson. Os dados foram submetidos à análise de variância pelo teste F e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, para o efeito da posição da semente no fruto; e por análise de regressão, para os dados provenientes de níveis de nutrientes. A posição da semente no fruto não influenciou o vigor das mudas. Recomenda-se a solução de fertirrigação utilizando-se concentração de nutrientes variando de 80 a 100% da solução padrão adotada, para as condições deste experimento. |
Thesagro: |
Moringa Oleifera; Nutrição Vegetal; Silvicultura. |
Thesaurus NAL: |
plant nutrition; silviculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155882/1/Qualidade-de-mudas-de-moringa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02080naa a2200253 a 4500 001 2064471 005 2017-02-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2016.pfb.36.88.1038$2DOI 100 1 $aPEREIRA, K. T. O. 245 $aQualidade de mudas de moringa sob diferentes níveis de nutrientes aplicados via fertirrigação.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade de mudas de moringa em função da posição das sementes no fruto e da concentração de nutrientes na solução de fertirrigação. Realizou-se um experimento seguindo o delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 3 x 4, sendo três posições de sementes no fruto (basal, mediana e apical) e quatro doses de nutrientes (0, 50, 100 e 150% da dose padrão), com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura (ALT), diâmetro do coleto (DC), número de folhas, matéria seca da parte aérea (MSPA), matéria seca do sistema radicular (MSSR) e matéria seca total, relação ALT/DC, MSPA/MSSR e índice de qualidade de Dickson. Os dados foram submetidos à análise de variância pelo teste F e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, para o efeito da posição da semente no fruto; e por análise de regressão, para os dados provenientes de níveis de nutrientes. A posição da semente no fruto não influenciou o vigor das mudas. Recomenda-se a solução de fertirrigação utilizando-se concentração de nutrientes variando de 80 a 100% da solução padrão adotada, para as condições deste experimento. 650 $aplant nutrition 650 $asilviculture 650 $aMoringa Oleifera 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSilvicultura 700 1 $aOLIVEIRA, F. de A. de 700 1 $aCAVALCANTE, A. L. G. 700 1 $aDANTAS, R. de P. 700 1 $aOLIVEIRA, M. K. T. de 700 1 $aCOSTA, J. P. B. de M. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 36, n. 88, p. 497-504, out./dez. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|