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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, K. S. Importância tecnológica de Staphylococcus na fermentação de salames. Revista Nacional da Carne, São Paulo, v. 27, n. 316, p. 120-123, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAYRES, C. A.; PEREIRA, K. S.; PENTEADO, A. L. Qualidade microbiológica de açaí industrializado. Higiene Alimentar, v. 31, n. 268/269, p. 134-138, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAYRES, C. A.; PENTEADO, A. L.; PEREIRA, K. S.; SOARES, C. M. Avaliação microbiológica de polpa de açaí congelada comercializada na cidade do Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1016-1019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNAKASHIMA, T.; MARCONDES, A. A.; FROZZA, J.; RAPKIEWICZ, J. C.; FREITAS, M. A.; PEREIRA, K. S.; BOUTIN, T. M. Plantas aromaticas: avaliacao fitoquimica e identificacao da composicao quimica do oleo essencial de folhas de Hesperozygis rhododon Epling. SBPN - Scientific Journal, Sao Paulo, v. 5, n. 1, p. 127-128, 2001. Edição dos Anais da 9ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Bauru, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE. L. F.; CAVALCANTE, I. H. L.; PEREIRA, K. S. N.; OLIVEIRA, F. A. de; GONDIM, S. C.; ARAÚJO, F. A. R. de. Germination and initial growth of guava plants irrigated with saline water. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.515-519,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, T. M.; PEREIRA, K. S.; SILVA, N. P.; FILIPPI, M. C. C.; PACHECO, K. R.; SOUZA, A. C. A.; FILHO, F. G. O.; SILVA, J. F. Supressão da brusone foliar da cevada com o uso de bioagentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 325.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRUBEL, R.; DALLA SANTA, H. S.; SCHOLZ, M.; PEREIRA, K. S.; VITOLA, F. M. D.; SOCCOL, A. T.; LEIFA, F.; URBEN, A. F.; SILVEIRA, M. L. L.; SOCCOL, L. L.; SOCCOL, C. R. Ganoderma lucidum supplemented diet showed immunomodulatory and antitumoral activities in mice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 3.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 183). Editores técnicos: Arailde Fontes Urben e Vanessa Velloso da S. Wetzel. p. 126.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/01/2018
Data da última atualização:  24/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CAYRES, C. A.; PEREIRA, K. S.; PENTEADO, A. L.
Afiliação:  ALVES CAYRES, UFRJ; KAREN SIGNORI PEREIRA, UFRJ; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA.
Título:  Qualidade microbiológica de açaí industrializado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 268/269, p. 134-138, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de açaí (Euterpe oleracea Mart.) tipo fino congeladas e sem adição de quaisquer outros ingredientes foram adquiridas no comércio varejista da cidade do Rio de Janeiro. Foram analisadas microbiologicamente 54 amostras, pertencentes a 6 diferentes marcas (A, B, C, D, E e F). Todas as amostras analisadas encontravam-se dentro do prazo de validade estabelecido pelo fabricante e as empresas eram registradas no MAPA. Os micro-organismos analisados foram: Salmonella, Escherichia coli, fungos filamentosos e leveduras, de acordo com o preconizado pela legislação brasileira vigente. Considerando-se o limite máximo possível estabelecido pela lei, 2 lotes de cada marca B, E e F e 1 lote de cada marca C e D apresentaram contagens acima do permitido para fungos filamentosos e leveduras. Apenas 2 amostras apresentaram contagens de Escherichia coli, ambas estando fora do máximo estabelecido pela legislação vigente. Constatou- -se ausência de Salmonella em todas as amostras analisadas. A presença de fungos filamentosos, leveduras e Escherichia coli pode ser um indicativo de práticas inadequadas durante a fabricação do açaí. Assim, é importante ressaltar a necessidade de um controle rigoroso da cadeia do frio, uma vez que esses micro-organismos podem ser responsáveis pela deterioração do produto. --- Samples of frozen thin type acai berries (Euterpe oleracea Mart.) were purchased in Rio de Janeiro. Samples from 6 different brands (A, B, C, D, E and F) (9 samples from each brand) were... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungos filamentosos; Levedura; Mold; Yeast.
Thesagro:  Açaí; Análise microbiológica; Escherichia Coli; Euterpe Oleracea; Polpa.
Thesaurus NAL:  Microbiological quality; pulp.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171620/1/2017AP60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16001 - 1UPCAP - DD
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