Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ JÚNIOR, J. F.; CRUZ, A. J.; DELREI, H.; MATTIELLO, A. D.; CRUZ, R. C. N.; FERRAZ, M. R.; TEIXEIRA NETO. Indução e sincronização de estro utilizando protocolos de curta duração em cabras. In: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados].Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção resumos. 2 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A.
Afiliação:  Sharleny Braz Lobato Bezerra, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Antônia Sherlânea Chaves Veras, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Dulciene Karla de Andrade Silva, UFRPE, Unidade Acadêmica de Garanhuns; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Kedes Paulo Pereira, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Josimar Santos de Almeida, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Julio César de Araújo Santos, Instituto Agronômico de Pernambuco.
Título:  Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 751-757, jul. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Noncarcass components of Caatinga grazing?fed goats.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia, coração, baço, diafragma, pâncreas e rins. Os pesos do fígado, vesícula biliar e do aparelho reprodutor não apresentaram diferença entre os tratamentos. O valor absoluto de peso de buchada foi influenciado pelos tratamentos, e os animais alimentados com suplementação tiveram os maiores pesos. Não houve diferença entre os tratamentos quanto aos rendimentos de buchada em termos de PVA e PCVZ. A suplementação para cabritos criados em pastejo na Caatinga produz animais com maior peso vivo ao abate, maior peso do corpo vazio e maior peso de buchada, mas não influencia os rendimentos da buchada, em termos de PVA e PCVZ.
Palavras-Chave:  Buchada; Suplementação.
Thesagro:  Caprino; Couro; Víscera.
Thesaurus NAL:  Animal organs; Byproducts; Goats; Leather.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105724/1/Componentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48309 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional