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Registros recuperados : 4 | |
1. | | HEALEY, A.; SHEPHERD, M.; BATEN, A.; KING, G. J.; LEE, D. J.; FURTADO, A.; VAILLANCOURT, R. E.; BUTLER, J. B.; FREEMAN, J. S.; POTTS, B. M.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da; BARRY, K. W.; SCHMUTZ, J.; SIMMONS, B.; HENRY, R. J. Sequencing the branches of the eucalypt tree: comparison between Eucalyptus and Corymbia genomes. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 25., 2017, San Diego. [Abstracts...]. San Diego, CA: [s.n.], 2017. W822. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | BUTLER, J. B.; FREEMAN, J. S.; POTTS, B. M.; VAILLANCOURT, R. E.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da; SIMMONS, B. A.; HEALEY, A. L.; SCHMUTZ, J.; BARRY, K. W.; LEE, D. J.; HENRY, R. J.; KING, G. J.; BATEN, A.; SHEPHERD, M. Annotation of the Corymbia terpene synthase gene family shows broad conservation but dynamic evolution of physical clusters relative to Eucalyptus. Heredity, v. 121, n. 1, p. 87-104, 2018. Na publicação: Orzenil B. Silva-Junior. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | BUTLER, J. B.; FREEMAN, J. S.; POTTS, B. M.; VAILLANCOURT, R. E.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da; SIMMONS, B.; SCHMUTZ, J.; BARRY, K. W.; LEE, D. J.; HEALEY, A.; FURTADO, A.; HENRY, R. J.; BATEN, A.; KING, G.; SHEPHERD, M. Comparative analysis of the terpene synthase gene family between Eucalyptus and Corymbia. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 25., 2017, San Diego. [Abstracts...]. San Diego, CA: [s.n.], 2017. P0598. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | HEALEY, A. L.; SHEPHERD, M.; KING, G. J.; BUTLER, J. B.; FREEMAN, J. S.; LEE, D. J.; POTTS, B. M.; SILVA JUNIOR, O. B. da; BATEN, A.; JENKINS, J.; SHU, S.; LOVELL, J. T.; SREEDASYAM, A.; GRIMWOOD, J.; FURTADO, A.; GRATTAPAGLIA, D.; BARRY, K. W.; HUNDLEY, H.; SIMMONS, B. A.; SCHMUTZ, J.; VAILLANCOURT, R. E.; HENRY, R. J. Pests, diseases, and aridity have shaped the genome of Corymbia citriodora. Communications Biology, v. 4, 537, 2021. Na publicação: Orzenil B. Silva-Junior. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; PEREIRA, K. da C. |
Afiliação: |
MATEUS DOS SANTOS DE JESUS; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; KARINNE DA COSTA PEREIRA. |
Título: |
Caracterização química e funcional de matrizes de açaí (Euterpe oleraceae Mart.) para o mercado de polpa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ONLINE NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2023. Anais. [S.l.: s.n.], 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí possui grande notoriedade não só na sua ampla aplicabilidade na economia nacional com o mercado de polpas, mas também quanto seu potencial valor nutricional e até farmacológico, com foco especial em seu potencial antioxidante dado pela significante quantidade de antocianinas, responsável pela cor arroxeada do fruto. O objetivo deste trabalho foi realizar avaliação de sete amostras de frutos de açaí coletadas na região do Cunani, Calçoene (AP), para o mercado de polpa de frutas. As amostras de frutos foram identificadas e liofilizadas, para realização das análises de umidade, matéria seca, pH, cinzas, lipídios totais, proteína bruta total, carboidratos totais, valor energético total, macronutrientes (cálcio e fósforo) e micronutrientes (ferro, zinco, cobre e manganês) e antocianinas totais. Os resultados obtidos nas análises sobre o potencial das amostras demonstraram um padrão positivo no teor de antocianinas (média de 241,60±73,15 mg de cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1), principalmente nas plantas 2 e 5 (434,09 e 359,37 mg cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1, respectivamente) e a presença acentuada de micronutrientes, principalmente ferro, zinco e manganês, consequentemente, podendo apresentar um bom potencial antioxidante e nutricional. Entretanto, os frutos não podem ser considerados uma fonte ampla de minerais, como cálcio e fósforo, devido às baixas concentrações encontradas nos mesmos, assim como não alcançaram o valor mínimo do parâmetro lipídeos totais do Padrão de Identidade e Qualidade para polpa de açaí. MenosO açaí possui grande notoriedade não só na sua ampla aplicabilidade na economia nacional com o mercado de polpas, mas também quanto seu potencial valor nutricional e até farmacológico, com foco especial em seu potencial antioxidante dado pela significante quantidade de antocianinas, responsável pela cor arroxeada do fruto. O objetivo deste trabalho foi realizar avaliação de sete amostras de frutos de açaí coletadas na região do Cunani, Calçoene (AP), para o mercado de polpa de frutas. As amostras de frutos foram identificadas e liofilizadas, para realização das análises de umidade, matéria seca, pH, cinzas, lipídios totais, proteína bruta total, carboidratos totais, valor energético total, macronutrientes (cálcio e fósforo) e micronutrientes (ferro, zinco, cobre e manganês) e antocianinas totais. Os resultados obtidos nas análises sobre o potencial das amostras demonstraram um padrão positivo no teor de antocianinas (média de 241,60±73,15 mg de cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1), principalmente nas plantas 2 e 5 (434,09 e 359,37 mg cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1, respectivamente) e a presença acentuada de micronutrientes, principalmente ferro, zinco e manganês, consequentemente, podendo apresentar um bom potencial antioxidante e nutricional. Entretanto, os frutos não podem ser considerados uma fonte ampla de minerais, como cálcio e fósforo, devido às baixas concentrações encontradas nos mesmos, assim como não alcançaram o valor mínimo do pa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Identidade; PIQ. |
Thesagro: |
Antocianina; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157848/1/CONAGRON.pdf
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Marc: |
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