|
|
Registros recuperados : 7 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, J. R. A.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; FREITAS, D. Effect of supplements on forage degradability of Brachiaria brizantha cv. Marandu grazed by steers. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 696-697. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S. R.; PEREIRA, J. R. A. P. Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.539-543,abr.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, J. R. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; BONJARDIM, S. R. Efeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
PEREIRA, J. R. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; BONJARDIM, S. R. |
Título: |
Efeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado na UNESP/Jaboticabal com o objetivo de avaliar os efeitos da amonizacao e da suplementacao energetica ou proteica sobre o valor nutritivo do feno de Brachiaria decumbens Stapf. Os niveis de amonia anidra estudados foram 0,0 e 3,0% da materia seca (% MS), formulando-se racoes isoproteicas (12% de PB): T1 = feno + far. de algodao; T2 = feno tratado (3,0% de NH3); T3 = feno tratado (3,0% de NH3) + milho; T4 = feno + far. de algodao + milho, e fornecidas para ovinos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade obtidos foram: para MS (54,9; 55,5; 54,5 e 56,12%), para FDN (51,36; 60,20; 55,30 e 48,35%), para FDA (47,36; 58,66; 56,03 e 47,07%), para hemicelulose (58,80; 63,32; 56,00 e 49,70%), para celulose (55,58; 71,80; 68,07 e 58,21%), para lignina (10,10; 32,18; 31,74 e 0,72%), para PB (64,60; 59,36; 56,16 e 70,15%), respectivamente para T1, T2, T3 e T4; o balanco de N, para os respectivos tratamentos foi 5,69; 3,88; 3,90 e 8,82 g N/dia. Concluiu-se que a amonizacao foi equivalente a adicao da fonte proteica vegetal na utilizacao das racoes. Ademais, esse tratamento teve um grande efeito no aumento de digestibilidade da fibra, em especial FDA e celulose. |
Palavras-Chave: |
Amonia anidra; balanco de nitrogenio. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20594/1/pab15_dez_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01848naa a2200217 a 4500 001 1105510 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. R. A. 245 $aEfeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. 260 $c1993 520 $aO estudo foi realizado na UNESP/Jaboticabal com o objetivo de avaliar os efeitos da amonizacao e da suplementacao energetica ou proteica sobre o valor nutritivo do feno de Brachiaria decumbens Stapf. Os niveis de amonia anidra estudados foram 0,0 e 3,0% da materia seca (% MS), formulando-se racoes isoproteicas (12% de PB): T1 = feno + far. de algodao; T2 = feno tratado (3,0% de NH3); T3 = feno tratado (3,0% de NH3) + milho; T4 = feno + far. de algodao + milho, e fornecidas para ovinos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade obtidos foram: para MS (54,9; 55,5; 54,5 e 56,12%), para FDN (51,36; 60,20; 55,30 e 48,35%), para FDA (47,36; 58,66; 56,03 e 47,07%), para hemicelulose (58,80; 63,32; 56,00 e 49,70%), para celulose (55,58; 71,80; 68,07 e 58,21%), para lignina (10,10; 32,18; 31,74 e 0,72%), para PB (64,60; 59,36; 56,16 e 70,15%), respectivamente para T1, T2, T3 e T4; o balanco de N, para os respectivos tratamentos foi 5,69; 3,88; 3,90 e 8,82 g N/dia. Concluiu-se que a amonizacao foi equivalente a adicao da fonte proteica vegetal na utilizacao das racoes. Ademais, esse tratamento teve um grande efeito no aumento de digestibilidade da fibra, em especial FDA e celulose. 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aDigestibilidade 653 $aAmonia anidra 653 $abalanco de nitrogenio 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aBONJARDIM, S. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|