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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O. F. CATI lanca variedade de adubo verde. Campinas: CATI, [1997?]. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O. A cultura da mandioquinha-salsa na regiao de Venda Nova do Imigrante - ES. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.37.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O. F. Nabo forrageiro - adubacao verde para inverno. Campinas: CATI, 1998. (CATI. Responde, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O. F. Nabo forrageiro - CATI AL 1000: adubação verde para inverno. Campinas: CATI, 1998. 2 p. (CATI. Responde, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O. Desenvolvimento de um prototipo de cultivador com enxadas helicoidais e avaliacao comparativa do seu desempenho em trabalhos de 'amontoa', no cultivo da batateira (Solanum tuberosum L.). Vicosa: UFV, 1986. 80p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O. Desenvolvimento de um prototipo de cultivados com enxadas helicoidais e avaliacao comparativa do seu desempenho em trabalhos de 'amontoa', no cultivo da batateira (Solanum tuberosum L.). Vicosa: UFV, 1986. 80p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O. V. Aspectos bioecologicos de Spodoptera frugiperda J.E. SMITH, 1997 (Lepidoptera, Noctuidae) em dois genotipos de amendoim sob condicoes de laboratorio. Areia: UFPA-CCA, 1994. 68p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O.; PINTO, D. M. Compartilhamento de dados espaciais da pesquisa agropecuária: a importância da preservação digital no contexto da Embrapa. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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9.Imagem marcado/desmarcadoISIDRO, R.; ALMEIDA, R. P. de; PEREIRA, J. O. V. Consumo foliar de Spodoptera frugiperda em amendoim cultivares Tatu e CNPA BR-1. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.37-42, dez, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRUTUOSO, A. E.; ANDRADE, P. L.; PEREIRA, J. O. P. Inovação no desenvolvimento de bebida láctea fermentada com leite de vaca e soro de queijo de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 386, p. 29-37, maio/jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, B. M.; PEREIRA, J. O. P. (ed.). Solitary bees: conservation, rearing and management for pollination. Fortaleza: Imprensa Universitária, 2004. 285 p. A contribution to the International Workshop on Solitary Bees and their Role in Pollination, held in Beberibe, Ceará, Brazil, in april 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoLACAVA, P. T.; MELO, I. S. de; PEREIRA, J. O. Controle biológico e simbiótico de insetos-praga e doenças por micro-organismos endofíticos. In: AZEVEDO, J. A.; PAMPHILE, J. A.; QUECINE-VERDI, M. C.; LACAVA, P. T. (Org.). Biotecnologia: microbiana ambiental. Maringá: Eduem, 2018. p. 83-104.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOLLER, W.; GAMERO, C. A.; PEREIRA, J. O. Avaliação de diferentes sistemas de preparo e de condições de cobertura do solo. Engenharia Agrícola, Botucatu, v.17 n.2, p.52-63, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos S.; TUCCI, C. A. F.; FIGUEIREDO, A. F. de; PEREIRA, J. O. Avaliação de genótipos de milho (Zea mays L.) na implantação de um sistema agroflorestal de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd, ex Spreng) Schum) e pupunha (Bactris gasipae HBK) no estado do Amazonas Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.7, n.1/2, p.1-18, jan./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos; TUCCI, C. A. F.; FIGUEIREDO, A. F. de; PEREIRA, J. O. Avaliacao de genotipos de milho (Zea mays L.) na implantacao de um sistema agroflorestal de Cupuacu (Theobroma grandiflorum (Willd ex spreng) Schum) e Pupunha (Bactris gasipae Hbk) no Estado do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.36-37.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F.; ATHAYDE, J. T.; PEREIRA, J. O.; MARIM, A. J. Levantamento do nematoíde Ditylenchus dipsaci em bulbo; Semente de alho (Allium sativum) no Estado do Espitito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitória. Resumos... Vitória: Secretaria do Estado de Agricultura: Sociedade de Olericultura do Brasil, 1982. p. 206 Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoATHAIDES, J. T.; SANTOS, A. F. dos; PEREIRA, J. O.; MANIN, A. J. Ocorrência de Ditylenchus dipsasi em alho (Allium sativum L.) no Estado do Espirito Santo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 7, n. 3, p. 568, out. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O.; SIQUEIRA, J. A. C.; URIBE-OPAZO, M.A.; SILVA, S. de L. Resistencia do solo a penetracao em funcao do sistema de cultivo e teor de agua do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.1, p.171-174, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O.; CRUZ, J. M. da; MARTYN, P. L.; MIZUBUTI, A. Avaliacao comparativa do desempenho de um prototipo de cultivador com enxadas helicoidais em 'amontoa' no cultivo da batateira (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 18., 1989, Recife, PE. Anais... Recife : SBEA, 1989. v.1. p.67-77.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, A. D.; SOUSA, S. G. A. de; SILVA, N. M. da; PEREIRA, J. O. Toxicidade de urina de vaca e da manipueira de mandioca sobre pragas chaves do abacaxi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 01839-01842.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  24/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabra e mel de abelhas africanizadas: características probióticas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, no município de Sobral/CE.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 9.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2009, Fortaleza. [Anais e resumos]. Fortaleza: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal. Os alimentos adicionados de probióticos devem conter tais microrganismos em quantidades mínimas suficientes para oferecer efeito benéfico, ou seja, 106 unidades formadoras de colônia (ufc)/g de produto, ou 108 a 109 ufc/porção. O leite de cabra é um produto caracterizado por vantagens tais como glóbulos de gordura de menor tamanho, alta digestibilidade, ser hipoalergênico, além de um bom balanço de aminoácidos essenciais, o que o torna altamente recomendado para crianças e idosos. O mel de abelhas é um alimento energético no qual foi descoberta a presença de frutoligossacarídeos (FOS), estes conhecidos como prebióticos, capazes de estimular beneficamente a microflora intestinal. Em virtude do crescente interesse da indústria e da comunidade científica por novos produtos probióticos, o desenvolvimento de um sorvete que permita a adição de probióticos, ainda agregado de produtos regionais como leite de cabra e mel de abelhas, é promissor. O presente trabalho visou desenvolver um sorvete de leite de cabra, sabor morango, adicionado da cultura probiótica de Lactobacillus acidophilus NCFM e mel de abelhas, bem como avaliar as características físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e a sobrevivência dos microrganismos durante o período de armazenam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Produto lácteo congelado.
Thesagro:  Abelha; Alimento preparado; Caprino; Leite de cabra; Mel; Sorvete.
Thesaurus NAL:  Frozen dairy products; Goat milk; Ice cream; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91871/1/AAC-Sorvete-potencialmente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22734 - 1UPCAA - DDSP 04504SP 04504
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