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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/06/2009
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, C. B.; OLIVEIRA, E. G. de; ARAÚJO FILHO, J. M. de; SANTOS, F. J. de S.; PEREIRA, W. E.
Afiliação:  Carolyny Batista Lima, CCA/UFPB; Elenise Gonçalves de Oliveira, CCA/UFC; Jaime Miguel de Araújo Filho, Bolsista DTI/CNPQ/CT-Hidro; Francisco José de Seixas Santos, Embrapa Meio-Norte; Walter Esfrain Pereira, CCA/UFPB.
Título:  Qualidade da água em canais de irrigação com cultivo intensivo de tilápia nilótica (Oreochromis nilóticus).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 4, p. 531-539, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar a qualidade da água em um sistema de cultivo integrado entre agricultura irrigada e piscicultura foram monitorados parâmetros físicos, químicos e biológicos da água de canais de irrigação com cultivo de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) nas densidades de 10; 20 e 30 peixes/m3. O experimento foi conduzido em canais de irrigação do DITALPI/DNOCS, seccionado com tela, onde foram estocados peixes com peso médio de 30±3 g. Já a água foi monitorada aos 8; 14; 21; 28; 35; 43; 50; 58 e 78 dias após a colocação dos peixes no canal. As variações registradas foram para temperatura: 29 a 30,9 ºC; transparência: 41 a 78 cm; alcalinidade total: 19,5 a 28,7 mg L-1; pH: 6,6 a 7,9; dureza: 26 a 66 mg L-1; oxigênio dissolvido: 4,3 a 6,9 mg L-1; condutividade elétrica: 0,059 a 0,150 mS cm-1; gás carbônico: 3,4 a 5,3 mg L-1; nitrito: 1,93 a 3,36 mg L-1; ortofosfato: 0,00 a 0,07 mg L-1 e clorofila a: 0,00 a 3,36 ?g L-1. Os dados indicam que a criação de tilápia nilótica, em qualquer das densidades testadas, não alterou de forma negativa a qualidade da água do canal, sendo esse fato favorecido pelo manejo de bombeamento e vazão da água para a irrigação. Há, assim, possibilidade de integrar a piscicultura com a agricultura irrigada, maximizando o uso dos recursos hídricos continentais.
Thesagro:  Irrigação; Piscicultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117166/1/RCAv39n4p531.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN23576 - 1UPCAP - PP630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Autoria:  PEREIRA, J. F. M.
Afiliação:  JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT.
Título:  Raleio.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
Páginas:  p. 99-105.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos.
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149962/1/22481.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22481 - 1UMTPL - DD
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