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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L.; PEREIRA, J. F. M.; FINARDI, N. L. Raleio do pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, T. A. de; AUAD, A. M.; PEREIRA, J. F. Proteínas de ação inseticida com potencial de uso no controle da cigarrinha-daspastagens: uma revisão. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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63.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; ARNOLD, C. E.; FELICIANO, A. J. Uso de sadh* como regulador de maturacao em pessego. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; BATISTA, A. C.; SOARES, R. V. Variação da umidade do material combustível florestal em função de índices de perigo de incêndios. Cerne, Lavras, v. 18, n. 3, p. 371-376, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; PEREIRA, J. F. M. Ameixeira: Histórico e perspectivas de cultivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 10 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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66.Imagem marcado/desmarcadoHAJIBOLAND, R.; PANDA, C. K.; LASTOCHKINA, O.; GAVASSI, M. A.; HABERMANN, G.; PEREIRA, J. F. Aluminum toxicity in plants: present and future. Journal of Plant Growth Regulation, v. 42, p. 3967-3999, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; VALENTE, M. da C.; SILVA, N. M. F. da; ICHASO, C. L. F. Apocináceas-Asclepiadóideas. Itajaí: Herbário Barbosa Rodrigues, 2004. 250 p. (Flora Ilustrada Catarinense).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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68.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; OLIVEIRA, M. S. de; FERREIRA, F. N.; KANASHIRO, M. Bomanejo web - planejamento da colheita em planos de manejo florestal sustentável na Amazônia. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 108. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de A. dos; PEREIRA, J. F.; BATISTA, E. M. Avaliação de genótipos de bananeira no Cerrado do Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. Resumo 325.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMAR, T. B.; LAU, D.; NHANI JUNIOR, A.; SCHONS, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F. Barley and cereal yellow dwarf virus genetic diversity in Brazil. Virus: reviews and research, v. 14, p. 77-78, 2009. Suplemento, ref. 060. Edição dos Resumos do XX National Meeting of Virology, Brasília, DF, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; VALENTE, M. da C.; SILVA, N. M. F. da. Bibliografia botânica brasileira (Taxonômica e Anatômica das Angioespermas) e levantamento dos "tipos" do Herbário do Jardim Botânico do Rio de Janeiro. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 31, n. 50, p. 269-274, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; PEREIRA, J. F. M.; CITADIN, I. BRS Libra : cultivar de pessegueiro lançada pela Embrapa, em 2009. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1272-1274, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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73.Imagem marcado/desmarcadoADAIME, R.; PEREIRA, J. D. B.; PEREIRA, J. F.; MARSARO JUNIOR, A. L. Monitoramento para detecção de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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74.Imagem marcado/desmarcadoZANUNCIO, J. C.; BATISTA, L. G.; ZANUNCIO, T. V.; VILELA, E. F.; PEREIRA, J. F. Levantamento e flutuacao populacional de lepidopteros associados a eucaliptocultura. VIII Regiao de Belo Oriente, Minas Gerais, junho de 1989 a maio de 1990. Revista Arvore, Vicosa, v.15, n.1, p.83-93, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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75.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 262 p. il. color

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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76.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, L. C. da M.; BORGES, W. L.; PEREIRA, J. F. Mapeamento de uso do solo em lotes de olericultura do Minipolo de Fazendinha, Macapá, Amapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; VARGAS, D. P.; CUNHA, P. M. da; PEREIRA, J. F. M.; UENO, B. Clonagem de porta-enxertos de pessegueiro em citropotes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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78.Imagem marcado/desmarcadoFELICIANO, A. J.; PEREIRA, J. F. M.; RAMEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D. Comportamento de cultivares e seleções de ameixeira em Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 19 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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79.Imagem marcado/desmarcadoFELICIANO, A. J.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D. Comportamento de cultivares e selecoes de ameixeira em Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 19p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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80.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. M. de S.; PEREIRA, J. F. C.; ÁVILA, P. A. D. Avaliação dos retornos dos investimentos em pesquisa na UEPAE de Bagé, RS. Parte I. Diagnóstico tecnológico e socioeconômico da pecuária bovina e ovina na região da Campanha, município de Bagé, RS: versão preliminar. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1987. 83 + 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/04/2021
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; MARCONCINI, J. M.; CORRÊA, A. C.; PEREIRA, J. F.; GUIMARÃES, A. V.; LIMA, J. F. de; ANJOS, M. R. dos; CASTRO, I. M. de; OLIVEIRA, R. N.; MOREIRA, C. R.; PAIVA, M. M. de; RANGEL, F. L. C.; NEUMANN, R.
Afiliação:  EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; ANTONIETA MIDDEA, Centro de Tecnologia Mineral (CETEM); JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; ANA CAROLINA CORRÊA, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); JÉSSICA FERNANDES PEREIRA; ALESSANDRA VIEIRA GUIMARÃES, UFRJ; JOSIMAR FIRMINO DE LIMA, Centro de Tecnologia Mineral (CETEM); MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; RENATA NUNES OLIVEIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CARLA RAMOS MOREIRA, Instituto Nacional de Tecnologia (INT); MAURÍCIO MAGALHÃES DE PAIVA, Instituto Nacional de Tecnologia (INT); FRANCISCO LUIZ CORREA RANGEL, Instituto Nacional de Tecnologia (INT); REINER NEUMANN, Centro de Tecnologia Mineral (CETEM).
Título:  Biodegradable PLA based nanocomposites for packaging applications: The effects of organo-modified bentoniteconcentration.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Polymer Science, v. 138, e50907, p.1-17, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/app.50907
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of concentration and surface modification of two Brazilian bentonite clays on nanocomposites' properties based on polylactic acid ? (PLA) were investigated. The samples were prepared by the extrusion/injection method to obtain biodegradable packaging plastics. The raw materials and their bionanocomposites were characterized by various techniques. Natural clay samples presented a size of around 2 ?m while the modified ones' size was 5?6 ?m, probably due to the presence of cetyltrimethylammonium bromide in the interlayer space. The particle size and the contact angle increased with the treatment and the clay's density decreased. The organoclays were homogeneously dispersed in PLA, which can be associated with the interactions between PLA chains' carbonyl groups and the organoclays. The bionanocomposites present modified clay particles axis aligned to the flow direction of the extruder/injector. Chocolate organoclay acts as a nucleating agent to PLA crystal growth, increasing the sample's crystallinity, while Bofe organoclay interferes with the amorphous chain's mobility and diminishes the sample's crystallization. The addition of both organoclays to PLA diminished the sample's elongation at break and strength, although the organoclays increased the sample's Young modulus, even though Bofe organoclay is more active in PLA amorphous phase and Chocolate organoclay on the crystalline one.
Palavras-Chave:  Biomaterials.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Biocompatibility; Biodegradable products; Food technology; Packaging.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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