Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 248
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L.; PEREIRA, J. F. M.; FINARDI, N. L. Raleio do pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, T. A. de; AUAD, A. M.; PEREIRA, J. F. Proteínas de ação inseticida com potencial de uso no controle da cigarrinha-daspastagens: uma revisão. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; ARNOLD, C. E.; FELICIANO, A. J. Uso de sadh* como regulador de maturacao em pessego. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; BATISTA, A. C.; SOARES, R. V. Variação da umidade do material combustível florestal em função de índices de perigo de incêndios. Cerne, Lavras, v. 18, n. 3, p. 371-376, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; PEREIRA, J. F. M. Ameixeira: Histórico e perspectivas de cultivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 10 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoHAJIBOLAND, R.; PANDA, C. K.; LASTOCHKINA, O.; GAVASSI, M. A.; HABERMANN, G.; PEREIRA, J. F. Aluminum toxicity in plants: present and future. Journal of Plant Growth Regulation, v. 42, p. 3967-3999, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; VALENTE, M. da C.; SILVA, N. M. F. da; ICHASO, C. L. F. Apocináceas-Asclepiadóideas. Itajaí: Herbário Barbosa Rodrigues, 2004. 250 p. (Flora Ilustrada Catarinense).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; OLIVEIRA, M. S. de; FERREIRA, F. N.; KANASHIRO, M. Bomanejo web - planejamento da colheita em planos de manejo florestal sustentável na Amazônia. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 108. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de A. dos; PEREIRA, J. F.; BATISTA, E. M. Avaliação de genótipos de bananeira no Cerrado do Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. Resumo 325.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMAR, T. B.; LAU, D.; NHANI JUNIOR, A.; SCHONS, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F. Barley and cereal yellow dwarf virus genetic diversity in Brazil. Virus: reviews and research, v. 14, p. 77-78, 2009. Suplemento, ref. 060. Edição dos Resumos do XX National Meeting of Virology, Brasília, DF, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; VALENTE, M. da C.; SILVA, N. M. F. da. Bibliografia botânica brasileira (Taxonômica e Anatômica das Angioespermas) e levantamento dos "tipos" do Herbário do Jardim Botânico do Rio de Janeiro. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 31, n. 50, p. 269-274, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; PEREIRA, J. F. M.; CITADIN, I. BRS Libra : cultivar de pessegueiro lançada pela Embrapa, em 2009. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1272-1274, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoADAIME, R.; PEREIRA, J. D. B.; PEREIRA, J. F.; MARSARO JUNIOR, A. L. Monitoramento para detecção de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoZANUNCIO, J. C.; BATISTA, L. G.; ZANUNCIO, T. V.; VILELA, E. F.; PEREIRA, J. F. Levantamento e flutuacao populacional de lepidopteros associados a eucaliptocultura. VIII Regiao de Belo Oriente, Minas Gerais, junho de 1989 a maio de 1990. Revista Arvore, Vicosa, v.15, n.1, p.83-93, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 262 p. il. color

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, L. C. da M.; BORGES, W. L.; PEREIRA, J. F. Mapeamento de uso do solo em lotes de olericultura do Minipolo de Fazendinha, Macapá, Amapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; VARGAS, D. P.; CUNHA, P. M. da; PEREIRA, J. F. M.; UENO, B. Clonagem de porta-enxertos de pessegueiro em citropotes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoFELICIANO, A. J.; PEREIRA, J. F. M.; RAMEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D. Comportamento de cultivares e seleções de ameixeira em Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 19 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoFELICIANO, A. J.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D. Comportamento de cultivares e selecoes de ameixeira em Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 19p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. M. de S.; PEREIRA, J. F. C.; ÁVILA, P. A. D. Avaliação dos retornos dos investimentos em pesquisa na UEPAE de Bagé, RS. Parte I. Diagnóstico tecnológico e socioeconômico da pecuária bovina e ovina na região da Campanha, município de Bagé, RS: versão preliminar. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1987. 83 + 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 248
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; THIRÉ, R. M. da S. M.; PEREIRA, J. F.; FREITAS, S. C. de; STEPHAN, M. P.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; MATTOS, M. da C.; TEIXEIRA, A. da S.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, R. N.; CORREA, A. C.
Afiliação:  EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Antonieta Middea, CETEM; Reiner Neumann, CETEM; Rossana Mara da Silva Moreira Thiré, UFRJ; Jéssica Fernandes Pereira; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Aline Muniz Lima; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; Ingrid Cristina Soares Pereira; Natália Rodrigues Rojas dos Santos; José Manoel Marconcini; Renata Nunes Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Correa, UFSCar.
Título:  Biocomposites of PLA and Mango Seed Waste: Potential Material for Food Packaging and a Technological Alternative to Reduce Environmental Impact.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Starch, v. 73, n. 5/6, e2000118, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/star.202000118
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mango seeds from agro-industry represents an environmental problem due to the amounts of by-products produced. Conversely, poly (lactic acid) (PLA) is a potential green alternative to conventional plastics. The goal of this study aimed to develop a biocomposite based on PLA and mango's by?product for rigid packaging. Six biocomposites were obtained by extrusion/injection processing using formulations with PLA as a matrix and up to 20% by weight of mango seed's by-products (integument or/and kernel). The materials were characterized by chemical analysis; helium pycnometry; particle size distribution; scanning electron microscopy/energy dispersive X-Ray (SEM/EDX), X-Ray diffraction (XRD); Fourier transform infrared spectroscopy (FTIR); thermal gravimetric analysis/differential thermogravimetry (TGA/DTG); differential scanning calorimetry (DSC), and mechanical analysis. Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) bands and DSC transitions related to starch were higher in the kernel, while more cellulose bands were found in the integument. Kernel presented thermal degradation in the biocomposites, specifically the sample PLA+20 wt% kernel. For the other compositions, it was possible to observe that they could keep their morphology. Significant improvements in both mechanical and barrier properties were found in the formulation with 20 wt% integument (an increase of up to 38% in elastic modulus). Therefore, this study suggests that biocomposites developed from PLA / Integument... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomaterials; Mango; PLA.
Thesaurus NAL:  Extrusion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17772 - 1UPCAP - DDPROCI.21/332021/33
CTAA15116 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional