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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2007
Data da última atualização:  22/03/2007
Autoria:  TOMICH, T. R.; MESSIAS, E. A. C.; SERENO, J. R. B.
Título:  Silagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: 43ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
Páginas:  p.1-4.
Idioma:  Português
Notas:  Separata.
Conteúdo:  Visando aproveitar parte do resíduo agrícola gerado no corte de uniformização de capineiras, foram avaliadas silagens de folhas de capim-elefante de crescimento pleno com níveis crescentes de casca de soja. Foram testados os níveis de 0,0%, 2,5%, 5,0%, 10,0% e 20,0% de adição. As silagens apresentaram altos teores de matéria seca, variando de 36,1% a 44,9%. As médias de pH foram de 4,5 para as silagens sem aditivo e com 2,5% de casca de soja a 4,7 para as silagens com 10,0% e 20,0% de adição. A silagem com 20,0% de casca de soja apresentou o menor teor de nitrogênio amoniacal (9,1%). Houve aumento no teor de proteína bruta das silagens à medida que se aumentou a casca de soja. Entretanto, o uso do aditivo não foi efetivo para elevar a proteína das silagens ao nível mínimo de 7%, geralmente exigido para uma efetiva fermentação ruminal. Ocorreu a redução da proporção dos constituintes da parede celular nas silagens com o aumento da adição de casca de soja, mas, em regra, foram notadas altas porcentagens desses constituintes em todos os tratamentos. De maneira geral, as silagens apresentaram fermentação adequada à conservação da massa ensilada. Contudo, mesmo com os níveis mais altos de adição de casca de soja, as folhas de capim-elefante de crescimento pleno produziram silagens de baixo valor nutritivo. Portanto, o uso desta estratégia para aproveitamento deste tipo de resíduo agrícola somente pode ser justificado em situação de insegurança alimentar para os animais.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Fermentação; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP55455 - 1UPCSP - --SP16742SP16742
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  14/08/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  A ferrugem da teca no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 101).
ISSN:  1517-3887
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da teca encontra-se consolidada no Brasil, porém a rápida expansão para diferentes regiões de cultivo e o manejo inadequado têm favorecido a ocorrência de vários problemas de origem biótica e abiótica, provocando danos significativos. Dentre estes, a ferrugem, causada pelo fungo Olivea tectonae, é a principal doença.
Palavras-Chave:  Olivea tectonae.
Thesagro:  Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Teca; Tectona Grandis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100659/1/Com-Tec-101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA26439 - 1UMTFL - PPComTec101ComTec101
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