|
|
Registros recuperados : 377 | |
Registros recuperados : 377 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; RAMOS, S. R. R. |
Título: |
Cultura do arroz-vermelho (Oryza sativa L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão em Português e Inglês. |
Conteúdo: |
O arroz vermelho é tradicional no nordeste brasileiro, Argentina, Venezuela, Madagascar, Moçambique, Sri Lanka, Índia, Nepal, Butão, Japão e Coréia do Sul. As espécies cultivadas são: Oryza glaberrima Steud e Oryza sativa L. Relacionado ao hábito alimentar da população de PB, RN, PE, CE e BA, o arroz vermelho é um alimento especial nas casas das famílias e nos restaurantes do interior, sendo os pratos mais famosos o arroz-de-leite, o arrubacão e o arroz-de-garimpeiro; seu caldo é empregado no controle de diarréias, componente da dieta alimentar de mulheres parturientes. Busca-se a preservação deste patrimônio alimentar. |
Palavras-Chave: |
Arroz de garimpeiro; Arroz-vermelho; Brasil; Cultura; Oryza glaberrima Steud; Oryza sativa L; Patrimônio alimentar genético. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Consumo; Oryza Sativa; Produção. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/18290/1/arrozvermelho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01422nam a2200289 a 4500 001 1066800 005 2017-05-26 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aCultura do arroz-vermelho (Oryza sativa L.) no Brasil. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.$c2004 500 $aVersão em Português e Inglês. 520 $aO arroz vermelho é tradicional no nordeste brasileiro, Argentina, Venezuela, Madagascar, Moçambique, Sri Lanka, Índia, Nepal, Butão, Japão e Coréia do Sul. As espécies cultivadas são: Oryza glaberrima Steud e Oryza sativa L. Relacionado ao hábito alimentar da população de PB, RN, PE, CE e BA, o arroz vermelho é um alimento especial nas casas das famílias e nos restaurantes do interior, sendo os pratos mais famosos o arroz-de-leite, o arrubacão e o arroz-de-garimpeiro; seu caldo é empregado no controle de diarréias, componente da dieta alimentar de mulheres parturientes. Busca-se a preservação deste patrimônio alimentar. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aArroz Vermelho 650 $aConsumo 650 $aOryza Sativa 650 $aProdução 653 $aArroz de garimpeiro 653 $aArroz-vermelho 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aOryza glaberrima Steud 653 $aOryza sativa L 653 $aPatrimônio alimentar genético 700 1 $aRAMOS, S. R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|