Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 377
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Análise de preços e margens de comercialização de produtos agropecuários da zona da mata, estado de minas gerais, 1970. Viçosa-MG: UFV, 1971. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Os arrozes vermelhos Oryza glaberrima Steud. e Oryza sativa L. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 30 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Arroz irrigado. Teresina: Embrapa Meio Norte, 1999. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. O Arroz e outros elementos culturais da Guiné-Bissau. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 77 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Arroz polido: uma estupidez alimentar. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=144424. Acesso em: 28 dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. O arroz-vermelho cultivado no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 90 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Arroz-vermelho: um patrimônio alimentar do semi-árido. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.corn.br/artigos/showartigo.php?arquivo... Acesso em: 28 dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. R. Bacterias diazotroficas e fungos micorrizicos arbusculares em diferentes genotipos de milho (Zea mays L.). Lavras, 1995. 60 f. Dissertação (Mestrado) - UFLA, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Dois insetos ruinosos a madeira. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 2, n. 2, p. 490-502, 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Dois insetos ruinosos a madeira. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 14, n. 14, p. 223-233, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Contribuição dos açores à colonização do Brasil nos séculos XVII e XVIII. Boletim do Instituto Histórico da Ilha Terceira, v. 60, p. 261-279, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A. Desempenho de especies florestais de rapido crescimento em diferente condicoes de sitio visando a recomposicao de matas ciliares. Lavras: UFLA, 1996. 86p. Dissertacao de Mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A. Desempenho de espécies florestais de rápido crescimento em diferentes condições de sítio visando a recomposição de matas ciliares. 1996. 86p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Manejo Ambiental) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientadora: Profª. Soraya Alvarenga Botelho.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Cultura do arroz no Brasil: subsídios para a sua história. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 226 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Indice de area foliar, capacidade de drenos e produtividade real em arroz de terras altas. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiania. Perspectivas para cultura do arroz nos ecossistemas de varzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1998. p. 119-121.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Percepção do uso do solo e desenvolvimento rural: um estudo de etnopedologia no planalto sul de Santa Catarina 2004. 146 f. Dissertação ( Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Case 6: using red rice genetic, cultural and food heritage (Oryza sativa). In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The state of Brazil´s plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology; [Rome]: FAO, 2009. p. 112-114.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A lendária fazenda Acauã. Teresina: Ed. do Autor, 2014. 174 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A Lendária fazenda Acauã. 2. ed. rev. e ampl. Teresina: Ed. do Autor, 2024. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. Memórias do Colégio Agrícola de Catolé do Rocha (1953-1970). Teresina: Ed. do Autor, 2017. 195 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 377
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  26/05/2017
Autoria:  PEREIRA, J. A.; RAMOS, S. R. R.
Título:  Cultura do arroz-vermelho (Oryza sativa L.) no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.
Idioma:  Português
Notas:  Versão em Português e Inglês.
Conteúdo:  O arroz vermelho é tradicional no nordeste brasileiro, Argentina, Venezuela, Madagascar, Moçambique, Sri Lanka, Índia, Nepal, Butão, Japão e Coréia do Sul. As espécies cultivadas são: Oryza glaberrima Steud e Oryza sativa L. Relacionado ao hábito alimentar da população de PB, RN, PE, CE e BA, o arroz vermelho é um alimento especial nas casas das famílias e nos restaurantes do interior, sendo os pratos mais famosos o arroz-de-leite, o arrubacão e o arroz-de-garimpeiro; seu caldo é empregado no controle de diarréias, componente da dieta alimentar de mulheres parturientes. Busca-se a preservação deste patrimônio alimentar.
Palavras-Chave:  Arroz de garimpeiro; Arroz-vermelho; Brasil; Cultura; Oryza glaberrima Steud; Oryza sativa L; Patrimônio alimentar genético.
Thesagro:  Arroz; Arroz Vermelho; Consumo; Oryza Sativa; Produção.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/18290/1/arrozvermelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN18290 - 1UMTFD - PPFOL 304/042004.00304
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional