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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S. Common property regimes in Amazonian fisheries. 1999. 119 f. Thesis (Doctor of Philosophy) - The Pennsylvania State University, Pennsylvania.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; VITTI, G. C. Ação do xisto em atributos químicos do solo e na nutrição do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 400, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos. Genetic constitution of anthracnose-resistance in common bean lines. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 422-426, Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; VITTI, G. C. Efeito do uso do xisto em características químicas do solo e nutrição do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 317-322, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; MELLO, S. C. Aplicação de fertilizantes foliares na nutrição e na produção do pimentão e do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 597-600, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKORNDORFER, G. H.; PEREIRA, H. S.; NOLLA, A. Análise de silício: solo, planta e fertilizante. 2. ed. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia - Instituto de Ciências Agrárias, 2004. 34 p. (Grupo de Pesquisa "Silício na Agricultura". Boletim Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKORNDÖRFER, G. H.; PEREIRA, H. S.; CAMARGO, M. S. de. Silicatos de cálcio e magnésio na agricultura. Uberlândia: GPSi-ICIAG-UFU, 2002. 23 p. (GPSi-ICIAG-UFU. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKORNDORFER, G. H.; PEREIRA, H. S.; CAMARGO, M. S. de. Silicatos de cálcio e magnésio na agricultura. 2. ed. Uberlandia: UFU/ICIAG, 2003. 22 p. (GPSi-ICIAG-UFU. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; VITTI, G. C.; KORNDORFER, G. H. Comportamento de diferentes fontes de silício no solo e na cultura do tomateiro. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 101-108, fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C.; PEREIRA, H. S.; VITTI, G. C. Efeitos de fertilizantes organicos na nutricao e producao do pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.200-203, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; VITTI, C. G.; KORNDORFER, G. H. Comportamento de fontes de sílicio no solo e na cultura do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 399, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKOBAYASTI, L.; RIBEIRO, R. M.; COELHO, L. C.; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S. Incidência de patógenos fúngicos em sementes de feijão comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. p. 214. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C. Programa de rede de avaliação, parcerias, produção de semente genética, registro e proteção de cultivares de feijoeiro comum. In: MELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 13-24. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAETANO, J. O.; BENITES, V. de M.; PEREIRA, H. S.; NAUMOV, A. Produtividade de soja sob diferentes plantas de potássio em um latossolo vermelho dos cerrados. Centro Tecnológico COMIGO Resultados 2009, Goiânia, p. 56-57, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNODA, S. N.; PEREIRA, H. S.; CASTELO BRANCO, F. M.; NODA, H. Os processos de trabalho nos sistemas de produção de agriculturas familiares na várzea do estado do Amazonas. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 2., 1995, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR: SBS, 1995. p. 148-165

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDI PRADO, P. R. C.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Potencial de populações segregantes de feijoeiro-comum com grãos carioca para altos teores de ferro e zinco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDI PRADO, P. R. C.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Potencial de populações segregantes de feijoeiro com grãos carioca para altos teores de ferro e zinco. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 30. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; SOUSA, L. L.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Prediction of genetic potential of common bean segregant populations for slow seed-coat darkening. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 71-72, Apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, J. S.; RESENDE, C. L. P.; MENDES, R. C.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, F. Agronomic efficiency for nitrogen, phosphorus, and potassium in bean cultivars. Bioscience Journal, v. 36, n. 5, p. 1590-1599, Sept./Oct. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. de B. Automated and estimation methods to count nodule number in common bean. Australian Journal of Crop Science, v. 11, n. 8, p. 968-973, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/01/2024
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  SÂMELA BEUTINGER CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Genetic parameters and selection of carioca common bean lines resistant to fusarium wilt.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03313, 2023.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03313
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-carioca resistentes à murcha-de-fusário.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to estimate genetic parameters and to select lines of carioca commercial bean group with high yield, great 100-seed weight, good grain appearance, and good resistance to fusarium wilt, disease caused by the fungus Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli that inhabits the soil. A total of 114 lines coming from two populations were evaluated together with seven control genotypes in the winter crop season in the years/generations of 2015/F5:7 and 2016/F5:8. There is a genetic variability among the carioca common bean (Phaseolus vulgaris) lines for all the traits evaluated, and the estimates of the genetic parameters show a possible successful selection for reaction to fusarium wilt, yield, grain appearance, and 100-seed weight. Twenty-four lines of carioca common bean that were selected combine high resistance to fusarium wilt, yield, 100-seed weight, and good grain appearance. CNFC 19126, CNFC 19205, and CNFC 19131 show a better performance than the control genotypes with the highest level of resistance, so their evaluation in multiple environments is recommended, aiming at new resistant cultivars to Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos e selecionar linhagens de grupo de feijão comercial carioca com alta produtividade, grande massa de 100 grãos, bom aspecto visual dos grãos e boa resistentência à murcha-de-fusário, doença causada pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Fusarium Oxysporum; Murcha de Fusarium; Phaseolus Vulgaris; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Beans; Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli; Yields.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161233/1/Genetic-parameters-selection-carioca-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67116 - 1UPEAP - DD
CNPAF36868 - 1UPCAP - DD20232023
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