Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/07/1999 |
Data da última atualização: |
03/08/1999 |
Autoria: |
BEZERRA, F. M. L.; OLIVEIRA, C. H. C. de. |
Título: |
Evapotranspiracao maxima e coeficiente de cultura nos estadios fenologicos da melancia irrigada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.3, n.2, p.173-177, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De Outubro a Dezembro de 1997 foi conduzidos na area experimental do Laboratorio de Hidraulica e Irrigacao do Departamento de Engenharia Agricola-UFC, Fotaleza, CE, um experimento com a cultivar de melancia Crimson Sweet para determinar a evapotranspiracao maxima (ETm) e o coeficiente de cultura (Kc) nos seus diferentes estadios fenologicos. O coeficiente de cultura foi obtido pela relacao entre a evapotranspiracao maxima da cultura calculada pelo metodo balan?o hidrico e a evapotranspiracao de referencia estimada pelos metodos: Penman Monteith, Radiacao FAO-24 e Blaney Criddle FAO-24. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Citrulus lanatus; Coeficiente de cultura; Cultivar Crimson Sweet; Fortaleza; Penman-monteith; Watermelon. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Citrullus Lanatus; Evapotranspiração; Irrigação; Melancia. |
Thesaurus Nal: |
crop coefficient; evapotranspiration; irrigation; water balance. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01559naa a2200337 a 4500 001 1765026 005 1999-08-03 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, F. M. L. 245 $aEvapotranspiracao maxima e coeficiente de cultura nos estadios fenologicos da melancia irrigada. 260 $c1999 520 $aDe Outubro a Dezembro de 1997 foi conduzidos na area experimental do Laboratorio de Hidraulica e Irrigacao do Departamento de Engenharia Agricola-UFC, Fotaleza, CE, um experimento com a cultivar de melancia Crimson Sweet para determinar a evapotranspiracao maxima (ETm) e o coeficiente de cultura (Kc) nos seus diferentes estadios fenologicos. O coeficiente de cultura foi obtido pela relacao entre a evapotranspiracao maxima da cultura calculada pelo metodo balan?o hidrico e a evapotranspiracao de referencia estimada pelos metodos: Penman Monteith, Radiacao FAO-24 e Blaney Criddle FAO-24. 650 $acrop coefficient 650 $aevapotranspiration 650 $airrigation 650 $awater balance 650 $aBalanço Hídrico 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aEvapotranspiração 650 $aIrrigação 650 $aMelancia 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aCitrulus lanatus 653 $aCoeficiente de cultura 653 $aCultivar Crimson Sweet 653 $aFortaleza 653 $aPenman-monteith 653 $aWatermelon 700 1 $aOLIVEIRA, C. H. C. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental$gv.3, n.2, p.173-177, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |