Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, J. P. L.
Afiliação:  ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Efeito da pasteurização térmica na qualidade microbiológica do suco de tangerina (Citrus sp.) var. Murcott.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 308-309, mar./abr. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.
Palavras-Chave:  Citrus sp; Processamento térmico.
Thesagro:  Carotenóide; Pasteurização; Tangerina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10353 - 1UPCSP - PP2009/2912010.00202
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. C.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Graziella de Andrade Carvalho Pereira, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Abner José Girão Meneses, UVA - Sobral, CE; Anacláudia Alves Primo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Maria Diana Melo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Graduação - UVA - Sobral, CE; Tibério Sousa Feitosa, Graduação - UVA - Sobral, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Avaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito significativo para os macronutrientes primários nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) e o micronutriente zinco. Conclui-se que a aplicação, na capineira, do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes proporciona incremento nos teores foliares de N, P, K e Zn. [Evaluation of elephant grass fertilized with compound organic derived of production and slaugher of sheeps and goats]. Abstract: This study aimed to evaluate the nutritional status of elephant grass under doses of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants after composting process. The experimental design was randomized blocks with 6 treatments and 4 blocks, total of 24 plots. The doses (t ha-1) applied were... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Elephant grass; Fertilization; Residues; Substrato.
Thesagro:  Adubação; Análise foliar; Caprino; Composição química; Compostagem; Composto orgânico; Gramínea forrageira; Ovino; Pennisetum purpureum; Planta forrageira; Resíduo orgânico.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Composting; Compound fertilizers; Goats; Organic fertilizers; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114770/1/aac-Avaliacao-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28308 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional