Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUADAGNIN, A. R.; MATIELLO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; HEISLER, G.; FISCHER, V.
Afiliação:  ANNE R. GUADAGNIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; JOAO P. MATIELLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; RAFAEL S. RIBEIRO, Universidade Federal de São João del-Rei; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; GUILHERME HEISLER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Assessment of heat production and methane emission using infrared thermography in lactating Holstein and Gyrolando-F1 (½ Holstein ½ Gyr) crossbreed cows.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Biology, v. 115, 103628, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jtherbio.2023.103628
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Infrared thermography (IRT) is a non-invasive and efficient tool to detect changes in the animal?s body surface temperature, which is directly associated with the animal?s energy loss. Methane emission represents a significant energy loss, particularly in ruminants, as well as heat production. Therefore, the aim of this study was to correlate skin temperature measured using IRT with heat production (HP) and methane emission in lactating Holstein and crossbred ½ Holstein x ½ Gyr (Gyrolando-F1) cows. Six Gyrolando-F1 and four Holstein cows, all primiparous, at mid lactation were used to evaluate daily HP and methane emission using indirect calorimetry in respiratory chambers. Thermographic images were taken at anus, vulva, ribs (on the right side), left flank, right flank, right front foot, upper lip, masseter and eye; IRT was performed every hour during 8 h after the morning feeding. Cows received the same diet ad libitum. Daily methane emission was positively correlated with IRT taken at the right front foot 1 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.88, P < 0.05). HP was positively correlated with IRT taken at the eye 6 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.90, P < 0.05). Infrared thermography was positively correlated with HP and methane emission in both Holstein and Gyrolando-F1 lactating cows,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioenergética; Bioenergetics; Precision technology.
Thesagro:  Gado Gir; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Lactação; Metano; Vaca.
Thesaurus Nal:  Dairy cows; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26051 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. V.; YOKOYAMA, L. P. Produção e uso de sementes de feijão no Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 580-583. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V. Construindo uma boa planta de feijão. 2.ed.rev.ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 101).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V. Construindo uma boa planta de feijão. 3.ed. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 101).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R.; DI STEFANO, J. G.; PEREIRA, G. V. Produza arroz: um alimento necessário à vida. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 28 p .
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; PEREIRA, G. V. Interface entre o fitomelhoramento e a produção de sementes. In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. p. 13-24.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; BRAGANTINI, C.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C. Produção de sementes através de associações: uma alternativa para os pequenos produtores. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 32 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 88).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. V. N.; GONÇALVES, N. P.; LOPES, P. S.; COUTINHO, C. R.; ANDRADE, L. F. Flutuação populacional do bicudo-do-algodoeiro e Curuquerê In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-3 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, P. S.; GONÇALVES, N. P.; ANDRADE, L. F.; PEREIRA, G. V. N.; COUTINHO, C. R. Flutuação populacional das pragas do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-3 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P.; WETZEL, C. T.; VIEIRA, E. H. N.; PEREIRA, G. V. Sementes de feijão: produção, uso e comercialização. In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. p. 249-270.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, C. R.; GONÇALVES, N. P.; ANDRADE, L. F.; PEREIRA, G. V. N.; LOPES, P. S. Parasitismo natural de Trichogramma sp. em ovos de Alabama argillacea (LEPIDOPTERA: NOCTUIDAE) em lavouras de algodão no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. Análise do consórcio milho verde com feijão de inverno. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S. Produção de semente genética e pré-básica, na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 115).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHOSKEN, B. de O.; PEREIRA, G. V. M.; LIMA. T. T. M.; RIBEIRO, J. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; MARTINS, J. G. P. Underexplored potential of lactic acid bacteria associated with artisanal cheese making in Brazil: challenges and opportunities. Fermentation, v. 9, 409. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. P.; LANZA, M. A.; FARIA, R. S.; PACHECO, D. D.; FARIA, M. A. V. de R.; COUTINHO, C. R.; ANDRADE, L. F.; LOPES, P. S.; PEREIRA, G. V. N. Avaliação de genótipos de algodoeiro no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p.1-4 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCABRERA DIAZ, J. L.; CARNEIRO, G. E. de S.; BECKERT, O. P.; MIRANDA, L. C.; PEREIRA, G. V.; DEL PELOSO, M. J.; GNOATTO, L. F.; BRUEL, U.; PANTAROLLO, T.; CAPELLARI, M.; GERALDES, M. H. B. Unidades demonstrativas de feijao no Parana e Santa Catarina como fonte de transferencia de novas cultivares. In: REUNIAO TECNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJAO, 4.; REUNIAO SULBRASILEIRA DE FEIJAO, 6., 2003, Lages. Resumos expandidos... Lages: UDESC, 2003. p. 343-347.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; MENON, J. C.; MOREIRA, P.; MIRANDA, L. C.; VIEIRA, O. V.; MONTEIRO, M. A. R.; PEREIRA, G. V.; ADEGAS, F. S.; NASCIMENTO, L. L.; BRUEL, U. Vitrine de tecnologias da Embrapa no Estado do Paraná (18.2000.701-03). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: melhoramento e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 29-31. (Embrapa Soja. Documentos, 191).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; MENON, J. C.; MOREIRA, P.; MIRANDA, L. C.; VIEIRA, O. V.; MONTEIRO, M. A. R.; PEREIRA, G. V.; ADEGAS, F. S.; NASCIMENTO, L. L.; GALERANI, G. S. M.; BRUEL, U. Vitrine de tecnologias da Embrapa no Estado do Paraná (18.2000.701-03). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: melhoramento. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 53-54. (Embrapa Soja. Documentos, 156).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional