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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
06/10/2020 |
Data da última atualização: |
08/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARBEDO, J. G. A.; CASTRO, G. B. |
Afiliação: |
JAYME GARCIA ARNAL BARBEDO, CNPTIA; GUILHERME BARROS CASTRO, CromAI, São Paulo. |
Título: |
A study on CNN-based detection of psyllids in sticky traps using multiple image data sources. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
AI, v. 1, n. 2, p. 198-208, June 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/ai1020013 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Deep learning architectures like Convolutional Neural Networks (CNNs) are quickly becoming the standard for detecting and counting objects in digital images. However, most of the experiments found in the literature train and test the neural networks using data from a single image source, making it difficult to infer how the trained models would perform under a more diverse context. The objective of this study was to assess the robustness of models trained using data from a varying number of sources. Nine different devices were used to acquire images of yellow sticky traps containing psyllids and a wide variety of other objects, with each model being trained and tested using different data combinations. The results from the experiments were used to draw several conclusions about how the training process should be conducted and how the robustness of the trained models is influenced by data quantity and variety. |
Palavras-Chave: |
Aprendizado profundo; Citrus huanglongbing; Convolutional Neural Networks; Data variety; Deep learning; HLB; Imagens digitais; Model robustness; Redes neurais; Redes Neurais Convolucionais; Robustez de modelo; Variedade de dados. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; Digital images; Neural networks. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216450/1/AP-CNN-psyllids-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Boas práticas de elaboração. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 15-28. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
A produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agrícolas; Controle de praga; Edificação; Higiene pessoal; Higienização; Instalação; Procedimentos Operacionais Padrão; REmoção de lixo; Utensílio. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Equipamento; Manejo; Prática cultural; Produção; Segurança alimentar; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931555/1/14069.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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