Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Política de produção e comercialização. Rio de Janeiro: IBC, 1974. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Café 1972: análise e resultados. Rio de Janeiro: IBC, 1972. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Cafe: avaliacao de uma politica. Rio de Janeiro: IBC, 1972. 97p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Enxertia: operacoes e cuidados. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 8-14.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Qualidade de mudas frutiferas - sinopse. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 19-21.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de; MAGALHAES, J. A. Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo forrageiro. Fortaleza: EPACE, 1991. 19 p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDELFIM NETTO, A.; PINTO, C. A. de A. O cafe no Brasil. Sao Paulo: ANPES, 1967. 130p. il. (ANPES. Estudos, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de S.; MAGALHÃES, J. A. Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo forrageiro. Fortaleza: EPACE, 1991. 19 p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de S.; MAGALHÃES, J. A. Estudo da adubação orgânica e química na cultivar de sorgo granífero EA 955, no Estado do Ceará. Fortaleza: EPACE, 1992. 8 p. (EPACE. Comunicado técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de S.; MAGALHAES, J. A. Estudo da adubacao organica e quimica na cultura de sorgo granifero(EA955), no estado do Ceara. Fortaleza:EPACE, 1993. 11p. (EPACE. Comunicado Tecnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q.; SILVA, D. J.; PINTO, P. A. da C. Mangueira. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. p. 125-145. (IIP. Boletim, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de S.; SILVA, F. L. da; VIDAL, J. C. Competição de cultivares de sorgo, milho e milheto para produção de forragem. Fortaleza: EPACE, 1989. 10 p. (EPACE. Comunicado técnico, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de S.; SILVA, F. L. da; VIDAL, J. C. Competicao de cultivares de sorgo, milho e milheto para producao de graos-1982. Fortaleza: EPACE, 1985. 11 p. (EPACE. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; RAMOS, V. V. H. : PINTO, C. A. de Q. Manejo da fertilidade do solo e adubação no pré-plantio e plantio da gravioleira. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2 p. (Embrapa Cerrados. Recomendação Técnica, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; VARGAS RAMOS, V. H. : PINTO, C. A. de Q. Manejo da fertilidade do solo e adubacao no pre-plantio e plantio da gravioleira. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2 p. (Embrapa Cerrados. Recomendacao Tecnica, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; PINTO, C. A. de Q.; SILVA, H. D.; CORDEIRO, M. C. R.; VARGAS RAMOS, V. H.; TEIXEIRA, J. B. Avaliacao de protocolos para descontaminacao de explantes de manga (Mangifera indica L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belem. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belem: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2002. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; ARAGAO, W. M.; PINTO, C. A. de Q.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S. Comportamento de cultivares de coqueiro - anao e hidricos no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belem. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belem: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2002. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 379-386.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial dos sucos das uvas ?Aragonês?, ?Alicante Bouschet?, ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora?. Os sucos foram elaborados artesanalmente por meio de panela extratora na Planta Piloto de Elaboração de Sucos da Embrapa Semiárido. O suco de ?Isabel Precoce? foi o que obteve a melhor aceitação, destacando-se com relação à aparência, aroma, sabor e impressão global. Os sucos de ?BRS Cora? e ?Alicante Bouschet? também demonstraram bom potencial para a produção de sucos na região. Já o suco de ?Aragonês? foi rejeitado pela maioria dos consumidores.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47440/1/102-185-Russaika-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82222/1/102-185-Russaika-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13761 - 1UMTAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45959 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional